Курица с черносливом – 8 рецептов блюд с беспроигрышным сочетанием мяса и сушеной сливы

Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом - горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.
Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться. Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.
Ингредиенты:
- куриные голени - 8 шт.;
- чеснок - 5 зубков;
- орегано свежий - 15 г;
- уксус винный - 45 мл;
- оливки - 100 г;
- каперсы - 60 г;
- чернослив - 70 г;
- листья лавра - 2 шт.;
- сухое белое вино - 120 мл;
- мед - 15 мл.
Приготовление
- Все компоненты блюда, кроме последней пары, соедините вместе в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.
- После тщательного перемешивания, накройте посуду пленкой и оставьте в холоде на 1-2 суток.
- В период маринования продукты следует перемешивать время от времени.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите продукты на противне и залейте смесью вина с медом.
- Курица, запеченная с черносливом, готовится около 50 минут, голени при этом следует периодически смазывать маринадом.
Курица, фаршированная черносливом

Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов. В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов - оригинальное и удивительно вкусное сочетание. Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 150 г;
- бекон - 3 ломтика;
- чеснок - 2 зубка;
- хлебная крошка - 70 г;
- чернослив - 100 г;
- свежая хлебная крошка - 70 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- сушеный шалфей - 1 ½ ч. ложки;
- курица - 1 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить курицу с черносливом в духовке, ополосните и обсушите тушку, удалите железы с хвоста и остатки перьев, если таковые присутствуют.
- Нарежьте яблоко.
- Спассеруйте кусочки бекона вместе с луком до зарумянивания. Снимите с огня.
- Добавьте остальные составляющие из списка, приправьте все солью и шалфеем.
- Наполните полость тушки начинкой, свяжите голени вместе.
- Курица с яблоками и черносливом запекается при 200 градусах 45-60 минут.
Рулетики из курицы с черносливом

Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.
Ингредиенты:
- филе - 700 г;
- сливы вяленые - 200 г;
- бекон - 150 г;
- красное сухое вино - 450 мл.
Приготовление
- Филе разделите на куски и хорошо отбейте до равной толщины по всей поверхности. Приправьте.
- Сливы разделите пополам, оберните их мясом и беконом, зафиксируйте шпажкой и опустите все в форму с красным вином.
- Оставьте промариноваться на ночь.
- Рулетики из курицы с черносливом в духовке запекаются 25-30 минут при 190.
Руляда из курицы с черносливом

Руляда - это большой мясной рулет, который перед подачей разделывают на порционные куски. Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу - задача для умелой и кропотливой хозяйки.
Ингредиенты:
- тушка птицы - 1 шт.;
- слива вяленая - 10 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- горсть грецких орехов;
- майонез - 2 ст. ложки;
- острый соус - по вкусу.
Приготовление
- Рулет из курицы с черносливом начинается с разделки птицы.
- Удалив все кости и выложив мясо пластом, приправьте его, покройте слоем тертой моркови, орехами и кусочками слив.
- Сверните рулет и зафиксируйте не синтетической ниткой.
- Покройте смесью майонеза и острого соуса.
- Курица, запеченная с черносливом в духовке, будет готова спустя 50 минут при 200 градусах.
Курица с черносливом в мультиварке

Блюда из Малайзии редко оказываются на нашем столе ввиду своей экзотичности, однако, в наше время на полках большинства маркетов можно найти все составляющие, что считались диковинными раньше. Попробуйте приготовить эту курицу с черносливом и открыть для себя новые вкусы.
Ингредиенты:
- голени - 8 шт.;
- куркума - ½ ч. ложки;
- гвоздика - 2 шт.;
- звездочки аниса - 2 шт.;
- соевый соус - 45 мл;
- сахар - 2 ст. ложки;
- вода - 120 мл;
- карри - 2 ст. ложки;
- чернослив - 10 шт.
Приготовление
- Курица с черносливом - рецепт элементарный. Голени натирают солью и куркумой, оставляют промариноваться 15 минут, а затем подрумянивают на «Выпечке».
- Остальные составляющие взбивают в пасте блендером, переключают устройство на «Тушение» и вливают массу в чашу.
- Полчаса и курица с черносливом готова.
Курица с черносливом тушеная

Тажин - это керамическая посуда, в которой не только готовят плов, но и тушат мясо. Как правило, это дорогая и труднодоступная посуда, которая к тому же должна состариться для того, чтобы обеспечить максимально качественное блюдо. Заметно упростит задачу по приготовлению обычная мультиварка.
Ингредиенты:
- бедра - 4 шт.;
- голени - 4 шт.;
- филе - 2 шт.;
- оливковое масло - 50 мл;
- щепотка молотого имбиря;
- корица - 1 ч. ложка;
- щепотка шафрана;
- репчатый лук - 2 шт.;
- курага, слива - по ½ ст.;
- миндаль - 1 ст.
Приготовление
- Разделите филе на куски, соедините с остальной курятиной, луком и пряностями, маринуйте 20 минут.
- Включив «Выпечку» подрумяньте кусочки в разогретом масле, добавьте рубленые сухофрукты и очищенный миндаль.
- Влейте около стакана воды, перейдите на «Тушение».
- Курица с черносливом и курагой будет готова через час.
Плов с курицей и черносливом

Ближневосточная вариация плова допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.
Ингредиенты:
- головка чеснока;
- курица (целая) - 1 шт.;
- зира молотая - 1 ч. ложка;
- слива вяленная - 10 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- рис - 1 ½ ст.;
- морковь - 1 шт.;
- щепоть куркумы.
Приготовление
- Приготовьте пассеровку из овощей и пряностей.
- Добавьте сухофрукты и орехи, следом выложите разделанную птицу и оставьте схватиться на «Выпечке».
- Всыпьте промытый рис и залейте воды на 2 см выше уровня крупы.
- Выберите опцию «Плов».
- Курица с рисом и черносливом будет готова после сигнала.
Салат из чернослива курицы и грецких орехов

Этот простой и освежающий салат сочетает сразу несколько текстур и продуктов богатых вкусом, при этом остается низкокалорийным за счет используемых составляющих и легкой йогуртовой заправки. Курицу с черносливом легко готовить впрок и брать с собой.
Ингредиенты:
- отварная курица - 500 г;
- сливы сушеные - 15 шт.;
- отварные яйца - 3 шт.;
- свежий огурец - 2 шт.;
- горсть грецких орехов;
- йогурт для заправки.
Приготовление
- Курица с черносливом и грецкими орехами мелко рубится.
- Яйца и огурец режут кубиками.
- Блюдо присаливают и заправляют йогуртом перед подачей.