Курица с грибами - лучшие рецепты блюд на любой вкус!

Курица с грибами

Курица с грибами – превосходное сочетание, из которого выходят восхитительные блюда для семейного ужина или обеда, и хорошо вписываются в торжественное меню. Эти продукты поддаются практически любому способу обработки: жарка, тушение и запекание.

Рецепт курицы с грибами

рецепт курицы с грибами

Часто в качестве начинки для целой птицы используют крупы, овощи, часто гарнир готовят отдельно. Но курица, фаршированная грибами, выходит необыкновенно вкусной, а наполнение имеет очень нежную консистенцию. Лучше всего за сутки до приготовления тушку просолить, так мясо получится более сочным.

Ингредиенты:

  • курица небольшая – 1 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками.
  2. Поджарьте порезанный лук и грибы, посолите, томите на небольшом огне.
  3. Картофель смешайте с грибной начинкой.
  4. Массой начините курицу, смажьте сметаной, посыпьте специями.
  5. Запекайте при 200 градусах 1,5 часа.
  6. При запекании курицу поливайте соком.

Паста с курицей и грибами

паста с курицей и грибами

Когда хочется чего-то новенького на ум всегда приходят всевозможные рецепты пасты, например можно приготовить фетучини с курицей и грибами. Чтобы сократить время пребывания на кухне можно одновременно готовить макароны и соус. Из указанного количества компонентов получится 3 большие порции.

Ингредиенты:

  • паста — 500 г;
  • филе — 250 г;
  • грибы — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливки — 150 мл;
  • оливковое масло — 20 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

  1. Грибы порежьте пластинками, филе – кубками, сыр натрите.
  2. Пасту отварите в подсоленной воде с ложкой оливкового масла 4-5 минут.
  3. Грибы обжарьте на сливочном масле.
  4. Добавьте мясо, посолите и поперчите и жарьте до готовности.
  5. Сыр и сливки смешайте, влейте к поджарке. Тушите до загустения.
  6. Выложите пасту на тарелку. Сверху полейте соусом, посыпьте зеленью и сыром.

Как приготовить жульен с курицей и грибами?

как приготовить жульен с курицей и грибами

Праздничное блюдо, которое готовить проще простого. Традиционно запекается жульен с курицей и грибами в духовке в порционных емкостях, но можно приготовить блюдо в одной форме. Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. Филе лучше отварить, чтобы оно было мягким.

Ингредиенты:

  • отваренное филе – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки 25% - 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Филе, грибы, лук мелко порежьте, спассеруйте.
  2. Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости, бросьте филе.
  3. Приправьте специями, перемешайте, снимите с плиты.
  4. Поджарьте муку, влейте сливки, посолите, пусть закипит.
  5. Добавьте в соус поджарку, перемешайте, выключайте.
  6. Выложить массу в кокотницы, посыпать сыром.
  7. Курица с грибами в формочках запекается при 180 градусах 30 минут.

Рецепт ризотто с курицей и грибами

рецепт ризотто с курицей и грибами

С рисом сочетаются разные ингредиенты и курица с грибами – идеальное решение для наполнения итальянского блюда. Главную вкусообразующую роль в блюде играет куриный бульон, в котором томится ризотто, он должен быть наваристым и ароматным. За два часа будут готовы 5 порций нежнейшего угощения.

Ингредиенты:

  • филе —200 г;
  • грибы — 250 г;
  • рис — 200 г;
  • пармезан — 60 г;
  • бульон — 1 л;
  • белое вино — 100 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое и сливочное масло — по 2 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порежьте лук, филе, грибы.
  2. Лук спассеруйте, бросьте мясо, жарьте 5 минут.
  3. Всыпьте рис, 2 минуты жарьте.
  4. Влейте вино, томите 2 минуты, добавьте 200 мл бульона и тушите до испарения жидкости.
  5. Бросьте грибы, 200 мл бульона, посолите.
  6. Через 10 минут влейте оставшийся отвар и варите до готовности, помешивая.
  7. Бросьте масло, сыр, перемешайте, отставляйте.
  8. Притрусите ризотто с курицей и грибами зеленью, специями, накройте и оставьте на 15 минут.

Салат с курицей и грибами - рецепт

салат с курицей и грибами рецепт

Курица с любыми грибами – прекрасная основа для холодных закусок. Особенно, если использовать копченое мясо, так как оно имеет особый вкус и гораздо нежнее своего жареного или вареного аналога. Такой салат с копченой курицей и грибами понравится гостям, если оформить его слоями и красиво украсить.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 20 г;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • грудка копченая - 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

  1. Лук измельчите кубиком, спассеруйте, добавьте порезанные грибы, остудите.
  2. Курицу и огурцы нашинкуйте соломкой.
  3. Яйца натрите, зелень порубите.
  4. Выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Украсьте огурцами и зеленью. Охладите в течение 2 часов.

Блины с курицей и грибами

блины с курицей и грибами

Приготовить любимые блинчики с курицей и грибами очень просто. Особенно, если в запасе есть проверенный рецепт теста. Для начинки лучше использовать филе курицы с грибами шампиньонами. Оформить изделия можно традиционно, завернув конвертиком или в виде мешочков, завязанные луковым пером.

Ингредиенты:

  • блины 10 шт.;
  • филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • острый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Порезать грудку и грибы, обжарить с луком до готовности, посолить.
  2. Добавить тертый сыр, перемешать.
  3. Завернуть наполнение в блинчик любым способом.

Запеканка с курицей и грибами

запеканка с курицей и грибами

Всего за час простая курица с лесными грибами превратится в лакомство, которое соберет за столом всех любителей вкусной еды. Блюдо готовится из простых продуктов, главное, чтобы «лесные дары» были уже проваренные. Курица, запеченная с грибами, получается сочной за счет добавления свежих томатов.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • томаты свежие – 300 г;
  • вареные лесные грибы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана 25% – 200 г;
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Грибы порежьте и обжарьте.
  2. Кусочки филе распределите в форме, приправьте.
  3. Разложите кружочки томатов, следом – грибы, присолите.
  4. Полейте сметаной, посыпьте сыром.
  5. Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Суп с грибами и курицей

суп с грибами и курицей

Это блюдо готовится на французский манер и имеет нежную консистенцию и чудный аромат. За час можно сварить отменный сырный суп с курицей и грибами, который достанется пятерым едокам. Сыр можно использовать плавленный, только качественный, он играет основную роль в создании идеального вкуса.

Ингредиенты:

  • гибы – 250 г;
  • курятина отваренная – 350 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • картошка – 500 г;
  • плавленный сыр - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  • лаврушка - 2 листика.

Приготовление

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, морковь натереть.
  3. Курицу разделать на кусочки.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. В кипящий бульон бросить картофель, варить 5–7 минут.
  6. Спассеровать лук и морковь, добавить порезанные грибы, посолить и поперчить жарить еще 5 минут.
  7. Бросить грибы в суп, следом мясо.
  8. Варить 3–4 минуты, добавить сыр, помешать и выключить.

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами

Курица, тушеная с грибами готовится особенно быстро и просто, если к процессу подключить мультиварку. Блюдо получится нежным, вкусным, а за счет сливочного соуса сытным. Угощение станет отличным дополнением к любому гарниру. Всего за 40 минут будет готова подливка, рассчитанная на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 45 г;
  • сливки 10% –200 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На «Выпечке» спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов, жарьте 15 минут.
  2. Кусочки филе отправьте к грибной поджарке, приправьте солью, специями, томите до готовности.
  3. Соедините муку со сливками, половиной сыра, приправьте.
  4. Влейте соус в чашу, бросьте оставшийся сыр.
  5. Готовьте на «Выпечке» 10 минут.
 
Статьи по теме:
Рис с курицей - оригинальные идеи приготовления простого блюда на любой вкус!
Рис с курицей - проверенная временем классика, способная составить изысканное ресторанное или уютное домашнее меню. Разнообразие рецептур и техник готовки дают возможность и шеф повару, и обычной домохозяйке осваивать традиционные блюда, совершенствоваться и расширять вкусовые границы.
Курица с картошкой - лучшие рецепты для домашнего обеда и торжества
Курица с картошкой представляет собой невероятно сытное блюдо, любимое многими хозяйками за его вкусовые качества и внушительную порцию. Различные вариации способов готовки позволяют разнообразить повседневное меню и подавать лакомство каждый раз в новом виде.
Запеканка с фаршем - интересные рецепты простого и вкусного блюда
Запеканка с фаршем – это аппетитно, просто, сытно. Удобно, что продукты заранее можно подготовить, а перед приготовлением соединить их и запечь. Еще блюдо часто дополняют всевозможными компонентами в виде круп, макарон или грибов.
Макароны с фаршем в духовке - оригинальные идеи приготовления вкусного и сытного блюда
Макароны с фаршем в духовке – аппетитное и оригинальное яство для повседневного меню. Оформляется блюдо элементарно из доступных продуктов, а на вкус получается выше всякой похвалы. Оценив все прелести подобной трапезы, вы захотите повторить ее еще неоднократно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice