Курица с картошкой - лучшие рецепты для домашнего обеда и торжества
Курица с картошкой представляет собой популярное блюдо, которое с удовольствием готовят многие хозяйки. Это обусловлено тем, что в результате можно получить значительную порцию, которой можно накормить всех членов семьи даже не один, а несколько раз.
Рецепт курицы с картошкой в духовке
Для любого торжественного мероприятия идеальным вариантом станет курица с картошкой в рукаве. Это ароматное сытное блюдо поможет каждой хозяйке сэкономить и без того драгоценное время, ведь здесь прекрасно сочетаются гарнир с очень вкусным мясом. Благодаря прекрасным вкусовым качествам им можно смело украшать праздничный стол, чтобы удивить приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- целая курица – 1 шт.;
- крупный картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- специи.
Приготовление
- Втереть в курицу смесь из соли, специй и сметаны. Оставить пропитаться на час.
- Картофель, лук порезать, начинить курицу.
- Все поместить в рукав.
- Курица с начиненной картошкой отправляется в духовой шкаф на 1,5 часа.
Курица с картошкой в горшочках
Особой популярностью у многих хозяек пользуется картошка с курицей и грибами в духовке, которая представляет собой простое, но очень сытное блюдо. В данном случае гарнир не требуется готовить отдельно, ведь в данном ястве он соединен с основным составляющим – куриным мясом. Поэтому рецепт курицы с картошкой включает в себя одновременную готовку курицы и гарнира.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 г;
- сыр – 200 г;
- приправы.
Приготовление
- Порезать мясо, добавить к нему специи, чеснок, смешать, оставить для маринования.
- Порезать грибы, лук, обжарить.
- Порезать картофель. Добавить майонез, соль и приправы.
- Слои выложить поочередно в горшочек. Сверху посыпать сыром и залить чуть-чуть теплой воды.
- Курица с добавленной картошкой запекается 45 минут.
Курица в духовке целиком с картошкой
Одной из интересных вариаций вкусного питательного блюда является курица с картошкой в духовке с майонезом. Такой рецепт позволит приготовить порцию, которой можно накормить даже большую семью. В духовку кушанье рекомендуется отправлять курицей сверху, благодаря этому во время приготовления курица наполнит картофель удивительно вкусным бульоном.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- специи.
Приготовление
- Разрезать курицу, натереть смесью из майонеза, соли, специй. Оставить пропитаться на час.
- Порезать овощи, начинить ими курицу.
- Все положить в рукав, курица с картошкой запекается 1,5 часа.
Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Многие хозяйки в преддверии праздников задаются вопросом: что приготовить из курицы и картошки? Используя простые составляющие части – картофель и куриное мясо, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Так, одним из самых популярных блюд считается запеканка с курицей и картошкой. Яство придется по вкусу и домочадцам, и приглашенным к праздничному столу гостям.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- специи и соль.
Приготовление
- Порезать филе, приправить специями, добавить майонез. Отправить в холод на 20 минут.
- Порезать овощи, натереть сыр.
- Приготовить соус, в состав которого входит сметана, соль, специи.
- Выложить слоями лук, картофель, сверху вылить соус, положить филе.
- Посыпать все сыром.
- Запекать час.
Курица с картошкой в кефире в духовке
Существует и такой простой, но удачный рецепт, как курица, запеченная с картошкой. Для ее готовки каждой хозяйке потребуются те же компоненты что и для запекания в рукаве. Единственным отличием в данном случае является маринад, для которого используется кефир. Мясо получается невероятно вкусным и идеально подходит к запеченному вместе с ним гарниру.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- крупный картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- соль и специи.
Приготовление
- Разрезать курицу, втереть в нее маринад из соли, специй и кефира. Оставить на час.
- Начинить курицу овощами.
- Все положить в рукав.
- Запекать 1,5 часа.
Жареная картошка с курицей
Потрясающим блюдом на каждый день в ассортименте любой хозяйки может стать жареная курица с картошкой на сковороде. Этот рецепт очень прост и не составит труда в своем приготовлении даже у начинающей хозяйки. Полученным яством можно сытно накормить всех членов семьи и внести с его помощью разнообразие в повседневное меню, приготовив на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- растительное масло;
- перец, соль и специи.
Приготовление
- Картофель отварить, разрезать на четвертинки и обжарить.
- Мясо посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
- Обжарить мясо и подать с картошкой.
Соус с курицей и картошкой
Существует вариация блюда, которое порадует каждую хозяйку не только простотой готовки, но и своими удивительными вкусовыми качествами. Это рецепт тушеной картошки с курицей, которая подается с изысканным соусом. Яство не только вкусно, но и полезно для организма, благодаря технологии приготовления, которая подразумевает собой тушение продуктов.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 500 г;
- томатная паста;
- соль;
- чеснок;
- зелень.
Приготовление
- Залить водой курицу, посолить, поставить на огонь.
- Порезать лук и добавить к мясу.
- Отварить картофель почти до готовности.
- Подготовить соус, для чего смешать томатную пасту и образовавшийся бульон. Перемешать с продуктами.
- После того как курица с картошкой будет почти готова, добавить чеснок, зелень, варить еще 5-7 минут.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой
Привычным блюдом принято считать жаркое с курицей и картошкой, которое можно приготовить невероятно вкусным в домашних условиях. Несомненным преимуществом является то, что для готовки потребуются привычные компоненты, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Процесс готовки отличается простотой, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист;
- перец;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Порезать и обжарить мясо.
- Добавить лук, затем морковь, тушить почти до полной готовности.
- Нарезать картофель и обжарить.
- Все залить кипятком и тушить еще 20 минут.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Для того, чтобы быстро приготовить питательное блюдо, некоторые хозяйки используют популярную в наши дни мультиварку. Это один из самых простых способов, как потушить картошку с курицей. Функции бытового прибора облегчат процесс готовки, при этом яство, полученное в результате, не будет уступать по вкусовым качествам приготовленному обычным способом.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Измельчить компоненты, высыпать их в емкость, посолить, поперчить.
- Установить режим «тушение» и готовить 40 минут/