Курица с картошкой в духовке - интересные идеи приготовления простого блюда

Блюда из птицы пользовались особым почитанием в русских праздничных застольях. Спустя время курица с картошкой в духовке - вариант старинного кушанья в печи, по-прежнему хранит позиции торжественной еды, и каждый раз восхищает особым исполнением. Такой простой продукт разнообразен в рецептуре, технике подготовки и подаче к столу.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке?
Рецепт курицы с картошкой в духовке - классика домашней стряпни, где каждая хозяйка демонстрирует мастерство, технику исполнения и «секретные» дополнения. Простой продукт хранит массу тонкостей, при соблюдении которых, сочное мясо с румяной корочкой и запеченными овощами украсит стол и на долго станет традиционным семейным блюдом.
- Залог вкусного блюда - молодая птица с розовыми, упругими волокнами и светлыми подкожным жиром.
- Нежную текстуру подчеркнут маринады из сметаны, сливок, аджики или сладкой горчицы. Следует только подержать приправленное мясо в холоде час.
- Раздельная термообработка позволит сохранить привлекательный и аппетитный вид. Остается поместить основной продукт на решетку, а овощи на противень. Мясные соки пропитают клубни и придадут мягкости.
Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица запеченная в рукаве с картошкой - гарантированный способ получить идеальную и сочную еду. Такая защита не позволит мякоти пересохнуть, а томление в собственном соку сохранит полезные белковые свойства и закрепит диетические качества составляющих. Полтора часа и созданное лакомство, с огромной радостью отведают пятеро едоков.
Ингредиенты:
- тушка - 1,5 кг;
- картошка - 7 шт.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- черный молотый перец - щепоть;
- соль -2 ч. ложки;
- растительное масло - 60 мл.
Приготовление
- Натрите тушку специями, а овощи крупно нарежьте.
- Выложите продукты в рукав. Курица с картошкой, запеченная в духовке, готовится при 180 градусах полчаса.
Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге - классическая рецептура блюда. Фольга, схожая функциями с рукавом, предпочтительней в создании хрустящей корочки, так как позволяет «раздеть» компоненты и запекать их без нее незадолго до окончания процесса. Начальный этап предполагает герметичную упаковку заготовки, что позволяет сохранить сочность.
Ингредиенты:
- ножки - 1 кг;
- клубни - 8 шт.;
- паприка - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 40 мл;
- сушеный укроп - горсть.
Приготовление
- Приправьте ножки специями и выложите на противень с фольгой.
- Овощи очистите, измельчите и соедините с ножками.
- Готовьте под фольгой 45 минут при 180 градусах.
- Курица с картошкой в духовке подрумянится, если за 10 минут до окончания снять защиту.
Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Запеканка с курицей и картошкой - яркое сочетание всеми любимых компонентов, способных оригинальной подачей удовлетворить искушенных потребителей. Способ многослойного распределения дает немыслимое количество комбинаций. Одна из таких - нежное филе с соусом из йогурта, через час позволит насладиться блюдом, созданным для пятерых.
Ингредиенты:
- филе - 600 г;
- клубни - 7 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- консервированная кукуруза - 100 г;
- твердый сыр - 150 г;
- йогурт - 100 мл;
- перья зеленого лука - 5 шт.
Приготовление
- Основные компоненты нарежьте дольками.
- Уложите слоями, влейте йогурт, закройте сыром и отправьте на час при 160 градусах.
- Курица с картошкой в духовке прекрасно гармонирует с зеленым луком.
Мясо по-французски с курицей и картошкой

Когда возникает вопрос: «Что приготовить из курицы и картошки?» на ум приходит рецептура известного шедевра советских застолий, отличающегося французской изысканностью и русской простотой. Популярное блюдо возглавляет список универсальных угощений, основанных на принципе: нарезал, выложил, запек - и потому особо актуальных.
Ингредиенты:
- грудка - 600 г;
- картошка - 8 шт.;
- лук - 2 шт.;
- черный молотый перец - щепотка;
- сыр - 200 г;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Грудку и овощи нарежьте пластинами.
- Выложите слоями, смазав майонезом.
- Закройте сыром и держите филе курицы с картошкой в течение 30 минут при 180 градусах.
Курица фаршированная картошкой в духовке

Курица в духовке целиком с картошкой - выигрышное угощение любого меню, внешний вид которого утверждает, что здесь не обошлось без длительного колдовства, хотя на деле хватит и часа. Зачастую это еда для многочисленной компании, где каждый может выбрать любимую часть и дополнительно получить ароматный румяный гарнир.
Ингредиенты:
- картошка - 7 шт.;
- лук - 1 шт.;
- смалец - 2 ст. ложки;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соль - 1 ч. ложка;
- паприка - 1 ч. ложка;
- курица - 1 шт.
Приготовление
- Картофель отварите и разомните. Смешайте со смальцем и луком.
- Нафаршируйте тушку смесью, зашейте и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Курица с картошкой в духовке с майонезом

Курица запеченная с картошкой - сытная еда особо любимая представителями сильного пола, которым не страшны лишние калории. Питательное яство имеет ряд преимуществ для появления на столе: порционно нарезанная птица значительно облегчает подачу, быстро пропекается и не утрачивает сочности благодаря маринаду из майонеза.
Ингредиенты:
- курица - 2 кг;
- клубни - 6 шт.;
- помидоры черри - 7 шт.;
- сушеный майоран - щепоть;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- жир - 50 г.
Приготовление
- Перед тем, как запечь курицу с картошкой в духовке, разделите ее порционно и нашпигуйте измельченным чесноком.
- Держите куски 1 час 40 минут при температуре 180.
- Через 30 минут добавьте овощи.
Курица с картошкой в горшочках

Картошка с курицей и грибами в духовке - вечная классика не только в сочетании, но и в способе создания еды, свойственного русской кухне. Издавна горшочки в печи оберегали еду от пересыхания, удерживая равномерную температуру и долго сохраняя продукт горячим и ароматным. Использование аутентичной утвари присуще современной кулинарии.
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.;
- шампиньоны - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- филе - 400 г;
- майонез - 200 г;
- сыр - 200 г;
- жир - 40 г;
- свежий укроп - горсть;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Овощи и грибы обжарьте до румяности и разложите в горшки.
- Смажьте майонезом, закройте ломтиками филе, сыром и зеленью.
- Курица с картошкой, сделанная в духовке, готовится при 180 градусах.