Курица с картошкой в духовке - интересные идеи приготовления простого блюда

Курица с картошкой в духовке

Блюда из птицы пользовались особым почитанием в русских праздничных застольях. Спустя время курица с картошкой в духовке - вариант старинного кушанья в печи, по-прежнему хранит позиции торжественной еды, и каждый раз восхищает особым исполнением. Такой простой продукт разнообразен в рецептуре, технике подготовки и подаче к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

Рецепт курицы с картошкой в духовке - классика домашней стряпни, где каждая хозяйка демонстрирует мастерство, технику исполнения и «секретные» дополнения. Простой продукт хранит массу тонкостей, при соблюдении которых, сочное мясо с румяной корочкой и запеченными овощами украсит стол и на долго станет традиционным семейным блюдом.

  1. Залог вкусного блюда - молодая птица с розовыми, упругими волокнами и светлыми подкожным жиром.
  2. Нежную текстуру подчеркнут маринады из сметаны, сливок, аджики или сладкой горчицы. Следует только подержать приправленное мясо в холоде час.
  3. Раздельная термообработка позволит сохранить привлекательный и аппетитный вид. Остается поместить основной продукт на решетку, а овощи на противень. Мясные соки пропитают клубни и придадут мягкости.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица запеченная в рукаве с картошкой - гарантированный способ получить идеальную и сочную еду. Такая защита не позволит мякоти пересохнуть, а томление в собственном соку сохранит полезные белковые свойства и закрепит диетические качества составляющих. Полтора часа и созданное лакомство, с огромной радостью отведают пятеро едоков.

Ингредиенты:

  • тушка - 1,5 кг;
  • картошка - 7 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • соль -2 ч. ложки;
  • растительное масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Натрите тушку специями, а овощи крупно нарежьте.
  2. Выложите продукты в рукав. Курица с картошкой, запеченная в духовке, готовится при 180 градусах полчаса.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге - классическая рецептура блюда. Фольга, схожая функциями с рукавом, предпочтительней в создании хрустящей корочки, так как позволяет «раздеть» компоненты и запекать их без нее незадолго до окончания процесса. Начальный этап предполагает герметичную упаковку заготовки, что позволяет сохранить сочность.

Ингредиенты:

  • ножки - 1 кг;
  • клубни - 8 шт.;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 40 мл;
  • сушеный укроп - горсть.

Приготовление

  1. Приправьте ножки специями и выложите на противень с фольгой.
  2. Овощи очистите, измельчите и соедините с ножками.
  3. Готовьте под фольгой 45 минут при 180 градусах.
  4. Курица с картошкой в духовке подрумянится, если за 10 минут до окончания снять защиту.

Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Запеканка с курицей и картошкой - яркое сочетание всеми любимых компонентов, способных оригинальной подачей удовлетворить искушенных потребителей. Способ многослойного распределения дает немыслимое количество комбинаций. Одна из таких - нежное филе с соусом из йогурта, через час позволит насладиться блюдом, созданным для пятерых.

Ингредиенты:

  • филе - 600 г;
  • клубни - 7 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 100 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • йогурт - 100 мл;
  • перья зеленого лука - 5 шт.

Приготовление

  1. Основные компоненты нарежьте дольками.
  2. Уложите слоями, влейте йогурт, закройте сыром и отправьте на час при 160 градусах.
  3. Курица с картошкой в духовке прекрасно гармонирует с зеленым луком.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Когда возникает вопрос: «Что приготовить из курицы и картошки?» на ум приходит рецептура известного шедевра советских застолий, отличающегося французской изысканностью и русской простотой. Популярное блюдо возглавляет список универсальных угощений, основанных на принципе: нарезал, выложил, запек - и потому особо актуальных.

Ингредиенты:

  • грудка - 600 г;
  • картошка - 8 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • черный молотый перец - щепотка;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Грудку и овощи нарежьте пластинами.
  2. Выложите слоями, смазав майонезом.
  3. Закройте сыром и держите филе курицы с картошкой в течение 30 минут при 180 градусах.

Курица фаршированная картошкой в духовке

Курица фаршированная картошкой в духовке

Курица в духовке целиком с картошкой - выигрышное угощение любого меню, внешний вид которого утверждает, что здесь не обошлось без длительного колдовства, хотя на деле хватит и часа. Зачастую это еда для многочисленной компании, где каждый может выбрать любимую часть и дополнительно получить ароматный румяный гарнир.

Ингредиенты:

  • картошка - 7 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • смалец - 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • курица - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите и разомните. Смешайте со смальцем и луком.
  2. Нафаршируйте тушку смесью, зашейте и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Курица с картошкой в духовке

Курица запеченная с картошкой - сытная еда особо любимая представителями сильного пола, которым не страшны лишние калории. Питательное яство имеет ряд преимуществ для появления на столе: порционно нарезанная птица значительно облегчает подачу, быстро пропекается и не утрачивает сочности благодаря маринаду из майонеза.

Ингредиенты:

  • курица - 2 кг;
  • клубни - 6 шт.;
  • помидоры черри - 7 шт.;
  • сушеный майоран - щепоть;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • жир - 50 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь курицу с картошкой в духовке, разделите ее порционно и нашпигуйте измельченным чесноком.
  2. Держите куски 1 час 40 минут при температуре 180.
  3. Через 30 минут добавьте овощи.

Курица с картошкой в горшочках

Курица с картошкой в горшочках

Картошка с курицей и грибами в духовке - вечная классика не только в сочетании, но и в способе создания еды, свойственного русской кухне. Издавна горшочки в печи оберегали еду от пересыхания, удерживая равномерную температуру и долго сохраняя продукт горячим и ароматным. Использование аутентичной утвари присуще современной кулинарии.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • шампиньоны - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • филе - 400 г;
  • майонез - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • жир - 40 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Овощи и грибы обжарьте до румяности и разложите в горшки.
  2. Смажьте майонезом, закройте ломтиками филе, сыром и зеленью.
  3. Курица с картошкой, сделанная в духовке, готовится при 180 градусах.
 
Статьи по теме:
Блюда из курицы - лучшие рецепты для домашнего обеда
Блюда из курицы готовятся просто, а разнообразие рецептур позволяет экспериментировать с ингредиентами и в результате всегда получать отменные угощения. Жаренная, запеченная или тушеная - птица выйдет вкусной и аппетитной.
Жареная курица - оригинальные идеи приготовления простых блюд
Жареная курица – это доступное всем, простое и вкусное блюдо. Готовят его разными способами – подойдет сковорода, мультиварка и даже микроволновка. Поджарить можно филе, грудку, а также другие части куриной тушки. Кушанье очень калорийное, поэтому подавать его лучше с овощами.
Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества
Курица по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Оно получается очень сытным, хорошо смотрится. А с добавлением картофеля вообще сразу выходит блюдо с гарниром. С приготовлением не возникает трудностей, так что сделать вкуснятину сможет любой, было бы желание.
Курица в кисло-сладком соусе - вкусные рецепты для любителей необычных сочетаний
Курица в кисло-сладком соусе – пикантное блюдо китайской кухни. Продукты для него используют доступные, приобрести их можно без трудностей в любом крупном маркете. Сочетание разных вкусов создает необычное лакомство, которым можно побаловать родных и гостей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник