Курица с картошкой в мультиварке – вкусные и простые рецепты разнообразных блюд на каждый день

Курица с картошкой в мультиварке – вкусные и простые рецепты разнообразных блюд на каждый день

Курица с картошкой в мультиварке – это не только популярное жаркое или аппетитное рагу, полученное путем совместного тушения ингредиентов. Существует масса других способов приготовления компонентов, итогом исполнения которых всегда будет вкусное блюдо.

Блюда из курицы и картошки в мультиварке

Вкусная курица с картошкой в мультиварке получается после реализации целого ряда разносторонних рецептов и оригинальных идей.

  1. Куриное филе и картофель можно просто пожарить до готовности в масле, включив программу «Жарка» на 40 минут. В конце жарки можно добавить чеснок, лук, зелень и приправы на свой вкус.
  2. Из куриных ножек или порционных ломтиков птицы, дополненных картофелем и еще некоторыми овощами: луком, морковью, сладким перцем, можно сварить вкусный диетический суп на первое. После закладки всех ингредиентов их заливают водой и включают программу «Суп» на 1 час.
  3. Картофель можно сварить и превратить в пюре с добавлением масла и яйца, а перекрученное на мясорубке филе птицы обжарить с луком. Из двух основ формируют своего рода пирожки и панируют в сухарях. Полученные зразы обжаривают в масле, включив программу «Жарка».

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Многие хозяйки предпочитают просто потушить картошку с курицей в мультиварке в виде жаркого, благодаря чему удается получить достойные вкусовые и впечатляющие питательные качества готового блюда. Используемый лаконичный овощной набор допускается расширять, добавляя сладкий и острый перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. Включают программу «Жарка» на 10 минут и пассеруют лук с морковью.
  2. Закладывают курятину, перемешивают, продлевают текущий режим еще на 10 минут.
  3. Приправляют компоненты, дополняют картофелем, зеленью и 0,5 л кипятка.
  4. Готовится курица тушеная с картошкой в мультиварке будет на «Тушении» в течение часа.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

запеченная курица с картошкой в мультиварке

Вкусными получаются куриные бедра с картошкой в мультиварке или голени, если их замариновать, а затем запечь без добавления жидкости до румяности и готовности всех составляющих. В качестве маринада в данном случае применяется сочетание горчицы, майонеза, меда и томатной пасты, но можно использовать и другие проверенные смеси.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриные ножки – 6 шт.;
  • лук – 250 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • горчица, мед, майонез и томат – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Маринуют курятину в течение трех часов.
  2. Обжаривают мясо в режим «Жарка» на масле 10 минут.
  3. Добавляют нарезанный картофель, лук.
  4. Включают программу «Выпечка».
  5. Через 50 минут куриные голени с картошкой в мультиварке посыпают сыром и готовят до сигнала.

Курица по-французски в мультиварке с картошкой

курица по французски в мультиварке с картошкой

Куриная грудка с картошкой в мультиварке или филе, срезанное с ножек, бедер получается вкусным при запекании с луком и сыром по-французски. Вместо майонеза можно использовать смесь из сметаны, чайной ложки горчицы и яйца. Сочное овощное ассорти с нежнейшим мясом и сырной корочкой посыпают при подаче зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют мякоть курятины, маринуют со специями 30 минут, выкладывают в чашу.
  2. Нарезают картофель и лук.
  3. Добавляют майонез, соль и специи, укладывают овощную смесь на мясо.
  4. Посыпают составляющие сыром и включают программу «Мультиповар» с температурой 130 градусов на 50 минут.

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Картошка с курицей и грибами в мультиварке, приготовленная в виде пирога, станет отличным вариантом для семейного ужина. Отдельно можно подать легкий овощной салат, соленья или нарезку из овощей с зеленью. Для начинки подойдет как отваренное филе грудки, так и мякоть с окорочков (ножек, бедер) по отдельности.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 170 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • водя ледяная – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, мускатный орех.

Приготовление

  1. Отваривают курицу, остужают, шинкуют кубиками.
  2. Отваривают картофель, нарезают.
  3. Из масла, одного яйца, воды муки замешивают тесто, добавив соль, помещают на 30 минут в холод.
  4. В режиме «Жарка» обжаривают грибы с луком.
  5. Добавляют курятину, картофель, приправы, прогревают минуту.
  6. Тесто распределяют в чаше с пергаментом, формируя бортики.
  7. Выкладывают начинку.
  8. Смешивают сливки, с яйцами, тертым сыром, приправами и мускатным орехом, выливают на начинку, разравнивают.
  9. Пекут пирог на «Выпечке» 1 час.

Жареная курица с картошкой в мультиварке

жареная курица с картошкой в мультиварке

Жареное куриное филе с картошкой в мультиварке будет вкусным при сочетании с грибами: шампиньонами или любыми другими, которые следует предварительно правильно подготовить и отдельно обжарить. Приправить мясо с овощами и грибной нарезкой можно прованскими или итальянскими травами, или просто зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» на масле подрумяниваю курятину, перекладывают в миску.
  2. В том же режиме жарят грибы до испарения влаги, выкладывают к мясу.
  3. Жарят в масле картофель, приправив по вкусу, добавляют остальные компоненты.
  4. Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовится в том же режиме еще 15 минут.

Запеканка из курицы и картошки в мультиварке

запеканка из курицы и картошки в мультиварке

Если хочется приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке нетрадиционным способом, получив в итоге оригинальное кушанье, самое время воспользоваться следующим рецептом. Мясо с кости здесь необходимо срезать, а затем мелко нашинковать, замариновать и запечь между двумя слоями картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриные ножки или бедра – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло, специи для курицы, итальянские травы.

Приготовление

  1. Мясо смешивают с чесноком и приправами, дают промариноваться.
  2. Картофель очищают, шинкуют тонкими слайсами, смешивают со сметаной, горчицей, яйцами, травами, солью и перцем.
  3. Располагают мясо в чаше между двумя картофельными слоями.
  4. Включают программу «Выпечка» на 60-70 минут.

Рагу из курицы с картошкой в мультиварке

рагу из курицы с картошкой в мультиварке

Элементарно, быстро и без предварительного обжаривания готовится курица с картошкой в мультиварке в виде рагу с добавлением овощного ассорти и фасоли. Помидоры можно добавлять свежие или консервированные в своем соку, а перец с картофелем дополнить кабачками, баклажанами или горстью зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • фасоль и томаты – по 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки закладывают мясо, овощи, фасоль и все специи.
  2. Через 30 минут работы программы «Тушение» курица с картошкой и овощами в мультиварке будет готова.

Чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке

чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке

Следующий рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке позволит насладится сочностью всех составляющих и пикантным их вкусом с приятной томатной кислинкой. Чахохбили в данном случае готовится с крыльями птицы, вместо которых можно взять голени, бедра, разрезанную на порционные ломтики тушку.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • куриные крылья – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В чашу устройства складывают куриные крылья, лук, картофель, морковь, сладкий перец и помидоры.
  2. Добавляют приправы, соль, 50 мл воды и включают режим «Тушение» на 1 час.
  3. За 10 минут до сигнала куриные крылышки с картошкой в мультиварке приправляют зеленью и чесноком.

Целая курица с картошкой в мультиварке

целая курица с картошкой в мультиварке

Приготовленная курица в мультиварке целиком с картошкой – эффектное и вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать к столу по любому поводу и без. Идеальным дополнением станут свежие овощи, легкий овощной салат или пикантные соленья. Для маринования птицы можно применять любые приправы на свой выбор.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • курица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Натирают тушку птицы солью, перцем специями.
  2. Смешивают соевый соус с чесноком, поливают им курятину, дают промариноваться.
  3. Укладывают тушку в чашу вместе с соусом, готовят на «Выпечке»1 час.
  4. Переворачивают курицу, продолжают работу режима 30 минут.
  5. Извлекают птицу на блюдо, а в соус закладывают картофель.
  6. Готовят овощ еще 30 минут, подают с курицей.

Куриный суп с картошкой в мультиварке

куриный суп с картошкой в мультиварке

Домашняя курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена в виде аппетитного наваристого и питательного супа. В качестве наполнителя в данном случае применяется вермишель, вместо которого подойдет рис, пшено, гречка. Крупу необходимо предварительно помыть и добавить вместе с горячей водой.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • кабачки – 350 г;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 100 г;
  • вермишель мелкая – 1 горсть;
  • томаты в своем соку – 500 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель, кабачок, лук и морковь обжаривают на масле в режиме «Жарка».
  2. Добавляют томаты в своем соку, курятину, приправы, специи и кипяток (2 л).
  3. Включают программу «Суп» на 45 минут.
  4. После сигнала бросают вермишель и оставляют блюдо на «Подогреве» на 10 минут.

Штрули с курицей и картошкой в мультиварке

штрули с курицей и картошкой в мультиварке

Оригинальным решением, посредством которого может быть приготовлена картошка с куриным фаршем в мультиварке, станет оформление аппетитных штрулей. Рулетики из теста с начинкой, протушенные на овощной подушке, преобразят повседневное меню, сделают его более разнообразным, наполненным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Из кефира, соли, разрыхлителя и муки замешивают тесто, дают расстояться.
  2. Раскатывают тесто в пласт, распределяют сверху фарш с луком.
  3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на штрули по 2,5 см.
  4. В чаше на «Жарке» обжаривают одну луковицу.
  5. Добавляют кубики картофеля, стакан воды, штрули, готовят блюдо на «Тушении» 1 час.

Курица с картошкой на пару в мультиварке

курица с картошкой на пару в мультиварке

Диетической получается курица с картошкой в мультиварке, рецепты которой предполагают приготовление на пару. Варить подобным способом можно филе грудки или другие части птицы. По желанию предварительно снимают шкурку. В качестве приправ используют ассорти сухих трав, карри, другие пряности.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки закладывают картофель, половину луковицы, заливают все водой до покрытия.
  2. Сверху располагают паровую решетку, а на нее выкладывают замаринованное заранее и подсоленное куриное филе, а сверху лук.
  3. Включают программу «Пар» на 30 минут.
 
Статьи по теме:
Куриные желудки в мультиварке - простые рецепты разных блюд на любой вкус!
Куриные желудки в мультиварке - диетическое блюдо из субпродуктов, которые готовят, используя разнообразные способы. Рецепты можно удачно совмещать с овощами, рисом, гречкой, фасолью, сметаной, капустой, готовить в виде супа и рагу.
Куриная грудка в мультиварке - лучшие и самые простые рецепты вкусных блюд
Куриная грудка в мультиварке - один из самых правильных способов приготовления. Медленное тушение, которое обеспечивает современный агрегат - то что нужно, чтобы филе приобрело нежную и сочную текстуру и обогатило супы и вторые горячие блюда.
Куриная печень в мультиварке – аппетитные и сытные блюда на любой вкус
Куриная печень в мультиварке – простое и доступное по цене блюдо, приготовить его под силу даже неопытной хозяйке. А техника поможет сэкономить время. Субпродукт сочетается с картофелем, гречкой, грибами, приятно удивит гостей нежнейшее суфле или торт.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - очень сытное и вкусное блюдо
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - идеальное блюдо. Из-за медленного томления, которое обеспечивает бытовой агрегат, мясо и овощи сохраняют витамины, приобретают отменный вкус, а хозяйки - свободные руки для прочих домашних дел.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник