Курица с картошкой в мультиварке – вкусные и простые рецепты разнообразных блюд на каждый день
Курица с картошкой в мультиварке – это не только популярное жаркое или аппетитное рагу, полученное путем совместного тушения ингредиентов. Существует масса других способов приготовления компонентов, итогом исполнения которых всегда будет вкусное блюдо.
Блюда из курицы и картошки в мультиварке
Вкусная курица с картошкой в мультиварке получается после реализации целого ряда разносторонних рецептов и оригинальных идей.
- Куриное филе и картофель можно просто пожарить до готовности в масле, включив программу «Жарка» на 40 минут. В конце жарки можно добавить чеснок, лук, зелень и приправы на свой вкус.
- Из куриных ножек или порционных ломтиков птицы, дополненных картофелем и еще некоторыми овощами: луком, морковью, сладким перцем, можно сварить вкусный диетический суп на первое. После закладки всех ингредиентов их заливают водой и включают программу «Суп» на 1 час.
- Картофель можно сварить и превратить в пюре с добавлением масла и яйца, а перекрученное на мясорубке филе птицы обжарить с луком. Из двух основ формируют своего рода пирожки и панируют в сухарях. Полученные зразы обжаривают в масле, включив программу «Жарка».
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Многие хозяйки предпочитают просто потушить картошку с курицей в мультиварке в виде жаркого, благодаря чему удается получить достойные вкусовые и впечатляющие питательные качества готового блюда. Используемый лаконичный овощной набор допускается расширять, добавляя сладкий и острый перец, помидоры.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавр, перец, специи.
Приготовление
- Включают программу «Жарка» на 10 минут и пассеруют лук с морковью.
- Закладывают курятину, перемешивают, продлевают текущий режим еще на 10 минут.
- Приправляют компоненты, дополняют картофелем, зеленью и 0,5 л кипятка.
- Готовится курица тушеная с картошкой в мультиварке будет на «Тушении» в течение часа.
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Вкусными получаются куриные бедра с картошкой в мультиварке или голени, если их замариновать, а затем запечь без добавления жидкости до румяности и готовности всех составляющих. В качестве маринада в данном случае применяется сочетание горчицы, майонеза, меда и томатной пасты, но можно использовать и другие проверенные смеси.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки – 6 шт.;
- лук – 250 г;
- сыр – 150-200 г;
- горчица, мед, майонез и томат – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Маринуют курятину в течение трех часов.
- Обжаривают мясо в режим «Жарка» на масле 10 минут.
- Добавляют нарезанный картофель, лук.
- Включают программу «Выпечка».
- Через 50 минут куриные голени с картошкой в мультиварке посыпают сыром и готовят до сигнала.
Курица по-французски в мультиварке с картошкой
Куриная грудка с картошкой в мультиварке или филе, срезанное с ножек, бедер получается вкусным при запекании с луком и сыром по-французски. Вместо майонеза можно использовать смесь из сметаны, чайной ложки горчицы и яйца. Сочное овощное ассорти с нежнейшим мясом и сырной корочкой посыпают при подаче зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриное филе – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Шинкуют мякоть курятины, маринуют со специями 30 минут, выкладывают в чашу.
- Нарезают картофель и лук.
- Добавляют майонез, соль и специи, укладывают овощную смесь на мясо.
- Посыпают составляющие сыром и включают программу «Мультиповар» с температурой 130 градусов на 50 минут.
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Картошка с курицей и грибами в мультиварке, приготовленная в виде пирога, станет отличным вариантом для семейного ужина. Отдельно можно подать легкий овощной салат, соленья или нарезку из овощей с зеленью. Для начинки подойдет как отваренное филе грудки, так и мякоть с окорочков (ножек, бедер) по отдельности.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 170 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 50 г;
- водя ледяная – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло, мускатный орех.
Приготовление
- Отваривают курицу, остужают, шинкуют кубиками.
- Отваривают картофель, нарезают.
- Из масла, одного яйца, воды муки замешивают тесто, добавив соль, помещают на 30 минут в холод.
- В режиме «Жарка» обжаривают грибы с луком.
- Добавляют курятину, картофель, приправы, прогревают минуту.
- Тесто распределяют в чаше с пергаментом, формируя бортики.
- Выкладывают начинку.
- Смешивают сливки, с яйцами, тертым сыром, приправами и мускатным орехом, выливают на начинку, разравнивают.
- Пекут пирог на «Выпечке» 1 час.
Жареная курица с картошкой в мультиварке
Жареное куриное филе с картошкой в мультиварке будет вкусным при сочетании с грибами: шампиньонами или любыми другими, которые следует предварительно правильно подготовить и отдельно обжарить. Приправить мясо с овощами и грибной нарезкой можно прованскими или итальянскими травами, или просто зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- куриное филе – 600 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- В режиме «Жарка» на масле подрумяниваю курятину, перекладывают в миску.
- В том же режиме жарят грибы до испарения влаги, выкладывают к мясу.
- Жарят в масле картофель, приправив по вкусу, добавляют остальные компоненты.
- Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовится в том же режиме еще 15 минут.
Запеканка из курицы и картошки в мультиварке
Если хочется приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке нетрадиционным способом, получив в итоге оригинальное кушанье, самое время воспользоваться следующим рецептом. Мясо с кости здесь необходимо срезать, а затем мелко нашинковать, замариновать и запечь между двумя слоями картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки или бедра – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, масло, специи для курицы, итальянские травы.
Приготовление
- Мясо смешивают с чесноком и приправами, дают промариноваться.
- Картофель очищают, шинкуют тонкими слайсами, смешивают со сметаной, горчицей, яйцами, травами, солью и перцем.
- Располагают мясо в чаше между двумя картофельными слоями.
- Включают программу «Выпечка» на 60-70 минут.
Рагу из курицы с картошкой в мультиварке
Элементарно, быстро и без предварительного обжаривания готовится курица с картошкой в мультиварке в виде рагу с добавлением овощного ассорти и фасоли. Помидоры можно добавлять свежие или консервированные в своем соку, а перец с картофелем дополнить кабачками, баклажанами или горстью зеленого горошка.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- фасоль и томаты – по 150 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают мясо, овощи, фасоль и все специи.
- Через 30 минут работы программы «Тушение» курица с картошкой и овощами в мультиварке будет готова.
Чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке
Следующий рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке позволит насладится сочностью всех составляющих и пикантным их вкусом с приятной томатной кислинкой. Чахохбили в данном случае готовится с крыльями птицы, вместо которых можно взять голени, бедра, разрезанную на порционные ломтики тушку.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриные крылья – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу устройства складывают куриные крылья, лук, картофель, морковь, сладкий перец и помидоры.
- Добавляют приправы, соль, 50 мл воды и включают режим «Тушение» на 1 час.
- За 10 минут до сигнала куриные крылышки с картошкой в мультиварке приправляют зеленью и чесноком.
Целая курица с картошкой в мультиварке
Приготовленная курица в мультиварке целиком с картошкой – эффектное и вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать к столу по любому поводу и без. Идеальным дополнением станут свежие овощи, легкий овощной салат или пикантные соленья. Для маринования птицы можно применять любые приправы на свой выбор.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Натирают тушку птицы солью, перцем специями.
- Смешивают соевый соус с чесноком, поливают им курятину, дают промариноваться.
- Укладывают тушку в чашу вместе с соусом, готовят на «Выпечке»1 час.
- Переворачивают курицу, продолжают работу режима 30 минут.
- Извлекают птицу на блюдо, а в соус закладывают картофель.
- Готовят овощ еще 30 минут, подают с курицей.
Куриный суп с картошкой в мультиварке
Домашняя курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена в виде аппетитного наваристого и питательного супа. В качестве наполнителя в данном случае применяется вермишель, вместо которого подойдет рис, пшено, гречка. Крупу необходимо предварительно помыть и добавить вместе с горячей водой.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- кабачки – 350 г;
- курица – 300 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 100 г;
- вермишель мелкая – 1 горсть;
- томаты в своем соку – 500 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Нарезанный картофель, кабачок, лук и морковь обжаривают на масле в режиме «Жарка».
- Добавляют томаты в своем соку, курятину, приправы, специи и кипяток (2 л).
- Включают программу «Суп» на 45 минут.
- После сигнала бросают вермишель и оставляют блюдо на «Подогреве» на 10 минут.
Штрули с курицей и картошкой в мультиварке
Оригинальным решением, посредством которого может быть приготовлена картошка с куриным фаршем в мультиварке, станет оформление аппетитных штрулей. Рулетики из теста с начинкой, протушенные на овощной подушке, преобразят повседневное меню, сделают его более разнообразным, наполненным и вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 0,5 стакана;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Из кефира, соли, разрыхлителя и муки замешивают тесто, дают расстояться.
- Раскатывают тесто в пласт, распределяют сверху фарш с луком.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на штрули по 2,5 см.
- В чаше на «Жарке» обжаривают одну луковицу.
- Добавляют кубики картофеля, стакан воды, штрули, готовят блюдо на «Тушении» 1 час.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Диетической получается курица с картошкой в мультиварке, рецепты которой предполагают приготовление на пару. Варить подобным способом можно филе грудки или другие части птицы. По желанию предварительно снимают шкурку. В качестве приправ используют ассорти сухих трав, карри, другие пряности.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают картофель, половину луковицы, заливают все водой до покрытия.
- Сверху располагают паровую решетку, а на нее выкладывают замаринованное заранее и подсоленное куриное филе, а сверху лук.
- Включают программу «Пар» на 30 минут.