Курица с корочкой в духовке

Курица в духовке с корочкой

Курица с хрустящей корочкой – один из наиболее популярных критериев умелого повара. По-настоящему хрустящей и зажаристой птица получается лишь в результате соблюдения особой технологии приготовления, которая разнится для каждой из частей тушки. О разнообразии известных нам методов мы расскажем далее.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

Схема приготовления целой сочной курочки с хрустящей корочкой не заключается в использовании каких-либо особенных добавок, нет, все, что вам понадобится - пивная банка, и хорошо разогретая духовка.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Пока духовка доходит до 215 градусов, примитесь за курочку. Сперва птицу споласкивают, а лишь потом оставляют обсушиться на 20 минут при комнатной температуре (или обсушивают дополнительно полотенцами, дабы ускорить процесс). Далее тушку натирают оливковым маслом, щедро приправляют как снаружи, так и внутри.

Насадите птицу на открытую пивную банку и запекайте вертикально. Курица с хрустящей корочкой в духовке будет готова примерно через полтора часа.

Курица в духовке с корочкой – рецепт

Еще один важный критерий, гарантирующий то, что птица будет действительно хрустящей – установка правильной температуры. Далее мы будем готовить обычные куриные бедра в маринаде, но запекать их при правильной температуре так, чтобы они стали хрустящими.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте все компоненты маринада и оставьте в нем бедра примерно на час. После маринования курятину обсушивают и раскладывают на противне с гарниром или самостоятельно. Теперь остается лишь запечь курицу в духовке с корочкой на протяжении получаса при 220 градусах.

Как приготовить курицу в духовке с золотистой корочкой?

Гарантированный способ приготовить хрустящую птицу даже при отсутствии навыка – запечь ее в кляре.

Ингредиенты:

Как приготовить курицу в духовке с золотистой корочкой
  • куриные бедра - 940 г;
  • мука - 155 г;
  • кукурузная мука - 45 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 265 мл;
  • пучок розмарина;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сушеный чеснок, лук - по 1 ч. ложке;
  • по щепотке паприки и кайенского перца.

Приготовление

Смешайте пюрированный с чесноком розмарин вместе с кефиром и взбитыми яйцами. погрузите в смесь курицу и оставьте на несколько часов. Далее обваляйте птицу в смеси из обоих видов муки, смешанных с сушеными специями. Запекайте при 190 градусах до готовности.

 
Статьи по теме:
Курица в тесте
Совершенно необыкновенное кушанье предлагаем приготовить по рецептам, описанным в этом материале. Расскажем, как запечь курочку в готовом слоеном и в дрожжевом тесте. Такое угощение непременно поразит всех гостей своей оригинальностью и восхитительным вкусом.
Утиная грудка - рецепты приготовления
Утиная грудка, впрочем, как и куриная, прекрасно принимает разнообразные оригинальные добавки, всевозможные специи и поддается любому способу приготовления. Далее опишем, как запечь филе птицы в апельсиновом соусе и предложим рецепт изумительного салата.
Утиные окорочка в духовке
Приготовьте бесподобное блюдо, по описанным рецептам в этой статье. Предлагаем создать изумительное горячее из утиных окорочков, путем запекания. Мясо этой птицы прекрасно принимает всевозможные добавки, потому фантазировать с добавлением разных компонентов можно бесконечно.
Окорочка в тесте
Совершенно необыкновенное кушанье можно приготовить из привычной курятины. Расскажем, как поразить гостей простыми окорочками, только приготовленными по особенным рецептам. Далее описаны два прекрасных способа запекания птицы в тесте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник