Курица с овощами - лучшие рецепты разных блюд на любой вкус!

Курица с овощами - лучшие рецепты разных блюд на любой вкус!

Курица с овощами – основа сытного блюда, которое прекрасно впишется и праздничное меню и преобразит скучный домашний обед. Угощения можно запекать, жарить, варить на пару и тушить в мультиварке, каждый раз получая новые варианты горячего из одинакового состава ингредиентов.

Блюда из курицы с овощами

Приготовленная любым способом курица с овощами – рецепт, который можно регулировать по собственному усмотрению, учитывая пожелания всех едоков. Мясо птицы имеет нейтральный вкус, потому хорошо сочетается как с луком, так и с более насыщенным перцем, и с баклажанами.

  1. Самое простое горячее, которое насытит даже самого голодного – жареная курица с овощами. Такое блюдо можно дополнить соусом: сметанным, сливочным, томатным или более сложным и оригинальным.
  2. Запекать мясо с овощным миксом можно разными способами: в рукаве, в фольге или в жаровне (утятнице).
  3. Жаренная курица с замороженными овощами не требует длительной подготовки ингредиентов, к подрумяненному мясу добавляют не размороженную овощную смесь.
  4. Применять для приготовления блюда можно любые части птицы: крылья, ножки, филе. Можно фаршировать целую тушку овощной смесью.
  5. Приготовленная курица с соусом и овощами станет хорошим дополнением к таким блюдам, как ризотто, паста, послужит отменным горячим для любого гарнира.

Курица с овощами на сковороде

курица с овощами

Жареная курица с овощами на сковороде – хороший способ преобразить простой и скучный гарнир из крупы или макарон. Быстро справиться с задачей поможет применение покупной замороженной смеси. Вкуснее блюдо будет с многокомпонентным полуфабрикатом, в составе которого есть перцы, сельдерей, спаржа и бобовые. Не лишним в данном варианте будет острый перец, можно применить сушеный чили.

Ингредиенты:

  • филе с грудки и бедер – 500 г;
  • замороженная овощная смесь – 300 г;
  • сушеный чили – ½ ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки;
  • тимьян – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Филе порезать не крупно, обжарить, пока выпарится жидкость.
  2. Плеснуть масла и подрумянить, быстро перемешивая.
  3. Высыпать овощную смесь, перемешать, посолить, приправить перцами и тимьяном.

Курица в рукаве с овощами в духовке

Курица в рукаве с овощами в духовке

Курица запеченная с овощами может стать и праздничным горячим, если наполнить блюдо оригинальными овощами, применить можно целую тушку или использовать ее части. Главный плюс этого блюда в том, что горячее и гарнир готовятся одновременно и все продукты в процессе готовки обмениваются ароматами, соками и напитываются равномерно специями.

Ингредиенты:

  • части куриной тушки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, перец, паприка, куркума, розмарин.

Приготовление

  1. Собрать рукав для запекания, скрепив один край.
  2. В пакет выложить мясо, крупно порезанные овощи, рубленный чеснок.
  3. Налить масло, бросить специи, посолить.
  4. Запечатать рукав, хорошенько все в пакете перемешать.
  5. Выложить на противень сверток, сделать сверху 2-3 прокола ножом.
  6. Запекать 40 минут, разрезать рукав, подрумянить 10-25 минут.

Курица фаршированная овощами

Курица фаршированная овощами

Фаршированная курица с грибами и овощами – блюдо, которое сотворить не составит труда и для начинающего кулинара. Для наполнения тушки лучше применить шампиньоны, они в процессе запекания приготовятся полностью, чего не скажешь о лесных грибах. Овощную смесь не стоит брать слишком насыщенную, хватит баклажанов, картошки и цветной капусты.

Ингредиенты:

  • курица целая – 1,2-1,6 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • мелкие шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец, паприка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. В миске смешать грибы с порезанными овощами. Добавить майонез, приправить солью и специями, перемешать.
  2. Тушку помыть, просушить, натереть солью и специями, обмазать майонезом.
  3. Наполнить подготовленной овощной смесью, выложить в форму, накрыть фольгой.
  4. Запекать 40 минут, снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.

Курица с овощами в мультиварке

курица с овощами

Курица тушеная с овощами в мультиварке – это и ароматное рагу, и насыщенное жаркое, которое чудо-печка приготовит почти без участия кулинара, нужно просто порезать все ингредиенты, загрузить в прибор и в режиме «Тушение» готовить до сигнала. Важно заполнить чашу не больше 2/3 общего объема, чтобы жидкость не «убежала».

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Один помидор пюрировать, остальные ингредиенты порезать крупно, выложить в чашу.
  2. Плеснуть масло, бросить специи и соль.
  3. На «Тушении» готовить 1 час.
  4. После сигнала курица с овощами томится на «Поддержании тепла» еще 20 минут.

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Просто сварить рис с овощами и курицей – не интересно, другое дело итальянское ризотто, которое покорит каждого привередливого едока. Особенностью данного блюда является правильный выбор риса, нужен «Арборио» и белое вино, в котором будет томиться угощение. Овощной состав лучше не пресыщать, ограничиться луком, спаржей и морковью.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • филе – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • арборио – 400 г;
  • белое вино – 120 мл;
  • соль;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле поджарить мелко порезанное филе, бросить морковь и спаржу, ввести лук.
  2. Добавить в сковороду рис, влить стакан бульона, томить, помешивая.
  3. По мере выпаривания жидкости, подливать бульон, пока рис приготовится. Посолить.
  4. В конце влить вино, потомить, пока жидкость испарится, ввести тертый пармезан, перемешать.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

курица с овощами

Курица с овощами в соевом соусе – блюдо, которое придется по душе любителям азиатской кухни. В меру острый, пряный соус, хорошо дополняет мясо, подавать такое горячее лучше с рисом. Чтобы соус не получился мутным, крахмал нужно развести в холодной воде, для особого аромата применяют семена или масло кунжута.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • крахмал – 20 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус винный – 10 мл;
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать соломкой, залить соевым соусом, оставить на 20 минут.
  2. В холодной воде растворить крахмал.
  3. В раскаленное масло бросить кунжут, затем мясо.
  4. Добавить морковь и сладкий перец, жарить перемешивая постоянно.
  5. Влить половину крахмальной воды, мед, уксус.
  6. Бросить полукольца лука и измельченный чеснок.
  7. Влить остаток крахмала, томится курица с овощами еще 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами в духовке

Запеканка с курицей и овощами в духовке

Эта запеканка с курицей и овощами поможет накормить привередливых едоков полезными продуктами, такими как брокколи, цветная капуста. Вкуснее получится блюдо, если соцветия заранее немного отварить, а курятину подрумянить на сковороде. Если в качестве заливки применить классический бешамель, дополнительных специй добавлять не придется.

Ингредиенты:

  • брокколи и цветная капуста – по 500 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мускат – щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. В подсоленной воде бланшировать соцветия в течение 5 минут, процедить, выложить в форму для запекания.
  2. На сковороде подрумянить муку, постепенно вливать молоко, заваривая бешамель, посолить, приправить мускатом.
  3. На другой сковороде поджарить порезанное мясо, переложить к капусте.
  4. Залить капусту соусом, посыпать щедро сыром.
  5. Запекается курица под сыром с овощами 30 минут при 180.

Макароны с курицей и овощами

Макароны с курицей и овощами

Не скучно приготовленные спагетти с курицей и овощами преобразят домашний ужин новым интересным блюдом. Применив классическую технику изготовления итальянской пасты, а в качестве основы использовать мясные шарики, удастся удивить домочадцев новым и необыкновенно вкусным угощением. Для овощной базы применяют цукини, томаты и паприку.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 200 г;
  • спагетти – 300 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Отварить спагетти al dente.
  2. Фарш посолить, сформовать небольшие фрикадельки.
  3. Поджарить в глубоком сотейнике мясные шарики, добавить порезанные цукини, паприку и один помидор.
  4. Второй помидор бланшировать, пюрировать, влить в поджарку, перемешать.
  5. Выложить в сотейник отваренные спагетти, перемешать, потомить на минимальном огне 5 минут.

Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами

Чтобы вкусно и необычно приготовить горячий салат с курицей и овощами понадобится сковорода-гриль, на которой будут обжариваться все ингредиенты. Сыр в данном варианте блюда применяется рассольный, сгодится и адыгейский и брынза. Заправлять теплую закуску нет необходимости, в процессе обжарки ингредиенты впитывают масло, поэтому угощение не выйдет сухим.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • халапеньо – ½ стручка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Все ингредиенты порезать соломкой. Халапеньо порубить мелко.
  2. На промасленной сковороде-гриль первой обжаривается курица до золотистого цвета, немного присолить. Выложить на блюдо.
  3. На этом же масле поджарить баклажаны, прсолить, затем подрумянить перец.
  4. Выложить овощи к мясу, добавить сыр и халапеньо.

Курица с овощами в горшочке

курица с овощами

Отменное сытное блюдо - запеченная курица с овощами в горшочке в духовке. Дополнить блюдо можно грибами, сметанным соусом и тертым сыром. Такое восхитительное угощение и готовится не хлопотно и на вкус получается бесподобным, потому в праздничное меню его уверенно можно включать. Из указанных ингредиентов выйдет 2 горшочка.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • свежий лук – ½ шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, розмарин, масло для жарки;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. В горшочки выложить картофель, сливочное масло, маринованный лук, присолить.
  2. Обжарить мясо, посолить, приправить розмарином. Переложить в горшки, сверху выложить соломку перца.
  3. Пожарить грибы с луком, посолить, переложить в блюдо.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком, распределить по горшочкам, посыпать сыром.
  5. Запекать под крышкой 40 минут.

Кексы из курицы с овощами

Кексы из курицы с овощами

В необычном варианте курица запеченная с овощами в духовке, понравится приверженцам здорового питания. Мясные кексы удобно брать с собой на работу или на учебу для быстрого и не вредного перекуса. Овощные компоненты необходимо порезать мелко, а мясо измельчить в фарш, сыр лучше взять не слишком жирный со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • цукини – 1/3 шт.;
  • соль, перец, карри;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель, соль;
  • молоко – ½ ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать цукини, перец, добавить горошек и фарш. Перемешать, приправить солью, специями.
  2. Ввести яйца, молоко, разрыхлитель и муку.
  3. Добавить тертый сыр, перемешать.
  4. Распределить по формам, выпекать 20 минут при 180.
 
Статьи по теме:
Курица с апельсинами в духовке - рецепты вкусно запеченного блюда в цитрусовом соусе
Вкусно запеченная курица с апельсинами в духовке – восхитительное угощение, которое займет достойное место на торжественном столе. Готовить можно целого цыпленка или отдельные части: грудку, ножки, крылья, дополняя маринад горчицей, медом или специями.
Курица с мандаринами - лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок
Приготовленная любым способом курица с мандаринами покорит всех любителей необычных сочетаний в еде. Блюдо в жареном, запеченном или тушеном виде выходит вкусным, безумно ароматным, немного сладковатым, порой острым и всегда аппетитным на вид.
Курица фаршированная гречкой - самые вкусные рецепты запеченного в духовке блюда
Курица фаршированная гречкой приобретает новые вкусовые характеристики и имеет неоспоримое преимущество перед просто запеченной птицей. Одновременно будет приготовлен вкуснейший гарнир, напитанный соками и ароматами пикантного мяса.
Курица с ананасами - лучшие рецепты запеченного, жареного блюда и закусок
Курица с ананасами является превосходным кулинарным дуэтом, который повара успешно применяют для создания изысканных гастрономических шедевров. Почерпнув для себя идеи приготовления компонентов, удастся значительно разнообразить домашнее меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник