Курица с овощами - рецепт

курица с овощами рецепт

Пожалуй, в кухне всех стран мира существует множество вариаций рецептов курицы с овощами. Вряд ли нам удастся уделить внимание всем из них, но о самых знаменитых мы просто обязаны написать.

Рецепт курицы, тушеной с овощами

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 1/2 ст. ложки;
  • куриное филе - 600 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • соус чили - 2 ст. ложки;
  • куриный бульон - 1 1/2 ст.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сливки - 375 мл;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • петрушка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанное кубиками куриное филе на протяжении 5-6 минут. Обжаренную курятину выкладываем на тарелку.

На место курицы, в жаровню кладем нарезанный кольцами репчатый лук и жарим его 3 минуты. Как только лук размягчится, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и жарим уже все вместе 4-5 минут. Добавляем к пассерованным овощам пропущенные через пресс зубчики чеснока и муку. Продолжаем готовку, помешивая овощи, еще около минуты, после чего заливаем овощи куриным бульоном и добавляем соус чили. Как только жидкость в жаровне дойдет до кипения, возвращаем туда куру и убавляем огонь. Тушим овощи 45 минут, добавляем перец, готовим еще минут 10-15 и закладываем фасоль. Заливаем курятину сливками, солим, перчим по вкусу и спустя 5 минут снимаем с огня. Тушеная курятина хорошо сочетается с отварным рисом и мелкой пастой.

Рецепт курицы терияки с овощами

Традиционный японский рецепт обжарки филе курицы с овощами не оставит равнодушными любителей кисло-сладких восточных кушаний.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг;
  • брокколи - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 3-4 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • тертым корень имбиря - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 1/3 ст.;
  • вода - 1/3 ст.;
  • крахмал - 2 ч. ложки;
  • мед - 1/3 ст.

Приготовление

В небольшой миске растворяем крахмал в холодной воде. Добавляем в смесь мед, соевый соус и тертый корень имбиря. Подогреваем смесь, помешивая, 5 минут, после чего оставляем ее остыть и ставим соус в холодильник.

В сотейнике разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем нарезанную курицу с морковью на протяжении 6-8 минут. Добавляем к курятине морковь и пропущенный через пресс зубчик чеснока, и продолжаем готовку еще минуту.

Соцветия брокколи тем временем бланшеруем на пару 6-7 минут. Заливаем куру ранее приготовленным соусом, перемешиваем, выкладываем сверху брокколи и подаем блюдо к столу.

Подавать курятину в соусе можно поверх отварного риса или яичной лапши, а можно есть и самостоятельно, без специального гарнира.

Рецепт курицы, запеченной с овощами

Ингредиенты:

  • морковь - 500 г;
  • пастернак - 500 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • куриные голени - 600 г;
  • нут - 400 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • смесь прованских трав.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Морковь и пастернак числим, моем и нарезаем брусочками. Лук режем дольками, а курятину моем и обсушиваем. Овощи и курицу выкладываем на противень для запекания, рецепт курицы тушеной с овощамиполиваем маслом, щедро посыпаем солью, перцем и сушеной смесью прованских трав.

Перемешиваем куру и овощи руками, чтобы специи и масла распределились равномерно. Готовим все в разогретой духовке 45 минут, не забывая 2-3 раза перемешать содержимое противня.

Нут замачиваем и отвариваем. Выкладываем его на противень к курице и овощам, запекаем все еще 10 минут.

Подавать блюдо к столу следует сразу же после приготовления, гарнировав курятину с овощами картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.

 
Статьи по теме:
Курица в медовом соусе
Куриное мясо — очень вкусное и полезное, его используют в приготовлении разнообразных блюд. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами жареной курицы в медовом соусе. Знакомимся с нашими вариантами и создаем праздничное блюдо.
Подлива из курицы
Курица — вкусное и полезное мясо. И сейчас мы расскажем, как из нее приготовить восхитительную подливу. К ней можно подать отварной рис, макароны, картофель. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов этого простого блюда.
Запеченная утка
Утка, запеченная в духовке — вкусное блюдо для праздничного стола. Способов ее приготовления достаточно много. В нашей статье мы собрали несколько простых и оригинальных рецептов запеченной утки с гречкой, картошкой, апельсинами.
Запеченная индейка
Индейка — вкусное диетическое мясо, в котором содержится большое количество железа. И сегодня мы расскажем, как ее оригинально запечь разными способами в духовке и мультиварке. Знакомимся с рецептами и выбираем свой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник