Курица с овощами в духовке

курица с овощами в духовке

Курица, запеченная в духовке, получается вкусной и сочной, при этом она готовится быстро и просто. Курятина относится к диетическим продуктам, в ней содержится достаточно большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому употреблять ее можно достаточно часто, к тому же доступность этого продукта позволяет ему присутствовать на нашем столе: как праздничном, так и повседневном. Недавно мы говорили о тушеной курице с овощами, а сейчас мы вам подскажем несколько вариантов, как приготовить курицу с овощами в духовке.

Курица с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры черри – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный винный уксус – 50 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

Приготовление

Курицу моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, натираем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки. Картофель очищаем, режем на 4 части или пополам и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг. Помидоры черри очищаем от кожицы. Укладываем на противень курицу, картошку, полукольца лука, все это поливаем винным уксусом и посыпаем орегано. Запекаем в духовке минут 40 при температуре 200-220 градусов.

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • зелень укропа, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем в курином бульоне отвариваем цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль минут 7-8. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке, обжариваем их на растительном масле. Курицу, цветную капусту и фасоль измельчаем, например, режем тонкой соломкой или кубиками. В молоко добавляем яйца, тертый сыр, соль по вкусу, измельченный укроп и перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями: курица, капуста, стручковая фасоль, зажарка из лука и моркови, брокколи. И все это заливаем молочным соусом. Запекаем в духовке 40 минут до образования румяной корочки. Если вы считает, что овощей слишком много, то приготовьте не это блюдо, а куриное филе с грибами.

Курица в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриные бедра промываем и обсушиваем. Перец нарезаем соломкой, морковь – кружочками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Куриные бедра натираем солью со специями, кладем на фольгу, сверху – пластинки чеснока, полукольца лука, перец и морковь. Заворачиваем это все в фольгу. То же самое проделываем с каждым бедрышком. Укладываем их на противень и при температуре 200 градусов запекаем около 1 часа.

Курица с овощами в горшочке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • бульон – 100 мл;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

запеканка с курицей и овощами

Картофель очищаем и нарезаем не очень мелкими брусочками, укладываем его на дно горшочка, присыпаем слегка солью и добавляем кусочек сливочного масла. Куриное филе также режем крупными кусочками, добавляем соль, перец и перемешиваем. Укладываем его на картофель сверху. Следующим слоем будет измельченный лук (по желанию его можно нарезать и полукольцами). Затем идут кружочки моркови, кубики сладкого перца и кружочки помидоров. Каждый слой овощей нужно слегка присаливать. Все это заливаем бульоном, верх смазываем сметаной. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на час. Курицу с картошкой и овощами подаем к столу в горячем виде, посыпав мелкорубленой зеленью.

 
Статьи по теме:
Цесарка – рецепты
Цесарка - очень необычная птичка, особенно в плане приготовления. Для того чтобы блюдо из данного мяса получилось вкусным, сочным и нежным, советуем вам изучить предложенные нами рецепты.
Куриные потроха – рецепт
Если вы относитесь к тем людям, которые предпочитают готовить и вкусные, и полезные блюда, то кушанья с куриными потрошками могут быть вам знакомы. Ну а если они еще не знакомы, ты мы вас сейчас познакомим.
Утка, фаршированная гречкой
Фаршированная утка - блюдо праздничное. Поэтому готовится оно не слишком часто. Ну а когда на кухне появляется тушка утки, то сразу же начинаются вопросы. Чем ее фаршировать? Как фаршировать? Сколько запекать? Обо всем этом мы расскажем в этой статье.
Куриные ножки в рукаве
Куриные ножки каждая хозяюшка готовит очень часто. С чем это связано? В первую очередь в дешевизной продукта, простотой и быстротой его приготовления. Если у вас нет времени выготавливать, то куриные ножки в рукаве - ваше блюдо!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник