Курица с помидорами и сыром в духовке

Курица с помидорами и сыром в духовке

С наступлением лета достать свежие томаты по демократичной цене не проблема, а кура и сыр в широком разнообразии доступны круглогодично. Теперь возьмите за основу тройку этих ингредиентов и превратите в потрясающие по своему вкусу и простоте блюда, которые легко запечь в духовке к ужину.

Отбивная из курицы с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе - 470 г;
  • сыр фета - 45 г;
  • крем-сыр - 15 г;
  • зелень свежего базилика - 2 ст. ложки;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • хлебная крошка - 1/4 ст.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, а сами принимайтесь за приготовление сырно-томатной начинки для отбивных. Раскрошите фету, мелко нарежьте свежие томаты, добавьте немного крем-сыра для связки и базилика для аромата.

Куриное филе надрежьте вдоль, но не насквозь, а так, чтобы получилась «книжка». Слегка отбейте курятину и покройте начинкой. Сверните птицу в рулет и обваляйте в панировке. На данном этапе рулеты можно просто обжарить на сковороде, но куда полезнее будет запечь курицу с помидорами и сыром в духовке около получаса.

Курица, запеченная с помидорами и сыром в «лодочках» из перца

Ингредиенты:

  • сладкий перец (крупный) - 4 шт.;
  • фарш из куриного филе - 950 г;
  • томаты - 90 г;
  • шампиньоны - 160 г;
  • томатный соус - 210 мл;
  • тертая моцарелла - 2 ст.;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Перцы обожгите над газовой конфоркой и снимите почерневшую кожицу. Разрежьте плоды пополам и удалите плодоножку.

Спассеруйте грибы и томаты до тех пор, пока из овощей не выпарится вся влага. Добавьте к овощам куриный фарш и дайте ему полностью прожариться. Смешайте все с томатным соусом, петрушкой и 2/3 моцареллы. Наполните мясным фаршем половинки перца и поставьте блюдо в духовку под гриль, предварительно посыпав остатками сыра.

Рецепт филе курицы, запеченного с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе - 850 г;
  • Рецепт филе курицы запеченное с помидорами и сыром
  • мука - 40 г;
  • хлебная панировка - 40 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • тертый сыр - 75 г;
  • молоко - 55 мл;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • сыр моцарелла - 4 ломтика;
  • острая колбаса - 10-12 кусочков;
  • томаты черри - 220 г.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 190 градусов, каждое филе окуните в молоко, а затем посыпьте смесью хлебной крошки с мукой, сыром и чесноком. Выложите куру на сковороду и поставьте в духовой шкаф на 12 минут. По прошествии времени к птице добавьте томаты, покройте филе моцареллой и кусочками колбасы. Еще 7 минут и блюдо можно пробовать!

 
Статьи по теме:
Фаршированные грибы
Фаршированные грибы – это чрезвычайно аппетитное и нарядное блюдо, которое украсит стол в любой праздник. Хотя и в повседневном меню оно вполне может присутствовать, тем более что готовка не требует много времени и сил. Сегодня мы расскажем вам как правильно и вкусно фаршировать грибы.
Курица, фаршированная рисом в духовке
Представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Птица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной, а рис пропитывается запахами трав. Это блюдо выглядит очень красиво и празднично, и, без сомнений, украсит любой стол.
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Рецепт приготовления аппетитной курочки, фаршированной гречкой, легкий, поэтому готовить ее одно удовольствие! Нежное запеченное мясо курочки в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.
Курица, фаршированная без костей
Что может быть красивее и вкуснее, чем фаршированная курица без костей? Готовить ее достаточно хлопотно, поскольку тушку следует полностью освободить от косточек. Все остальное - делается просто, и начинка может быть самой разной. А результат поразит даже самых взыскательных гурманов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник