Курица с рисом в духовке

рецепт приготовления курицы с рисом

Курица, которая является одним из самых любимых и распространенных блюд в нашей стране, прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Но в последнее время, особой популярностью у хозяек пользуется сочетание курицы и риса.

Оба продукта являются не только вкусными, но и диетическими, поэтому их могут употреблять даже люди, сидящие на диете и следящие за своим здоровьем. Вариантов как приготовить рис с курицей существует множество, и о некоторых из них мы вам хотим рассказать.

Курица карри с рисом

Тем, кто любит пряный вкус, понравится рецепт приготовления курицы с рисом и карри, который сделает ваше блюдо похожим на настоящее индийское лакомство, но при этом оно не будет слишком острым.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 шт.;
  • имбирь свежий – 1 см;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • рис – 200 г;
  • куриный бульон или вода – 600 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Режем куриное филе на небольшие кусочки, и обжариваем его до появления золотистой корочки. Выкладываем в тарелку. Затем нарезаем лук, чеснок и имбирь, и обжариваем сначала около 5 минут лук, потом к нему добавляем чеснок и специи и жарим еще минуту. После этого туда же отправляем рис, и следим, чтобы масло полностью его покрыло. Так обжариваем еще минуту.

Добавляем в рис бульон или воду, и соль. Доводим все это до кипения и, уменьшив огонь, варим до полной готовности риса, пока не выпарится вся жидкость. В среднем это может занять около 30 минут, все зависит от сорта риса.

Примерно за 5 минут до того, как блюдо будет готово, нужно добавить к нему мясо и перемешать. Подавать готовый рис с курицей можно, посыпав его зеленью.

Рецепт курицы, фаршированной рисом и грибами

Очень распространенным вариантом приготовления курицы с рисом является фаршировка, а одним из классических сочетаний является курица, фаршированная рисом и грибами.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (средняя);
  • масло сливочное – 150 г;
  • зелень (петрушка) – 100 г;
  • специи, соль и перец;
  • рис – 1 ст.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

Рис отварите, лук и грибы обжарьте. Масло размягчите, и смешайте в мисочке с мелко нарезанной зеленью. Затем скатайте из этой массы валик и поставьте его на полчаса в морозилку, так у вас получится зеленое масло.

Курицу очистите и посыпьте внутри солью и перцем. Сделайте в ней небольшие отверстия, в которые вставьте чеснок (при желании его можно нарезать). Ножом отделите шкуру от мяса курицы, сделав небольшие кармашки, и поместите в них нарезанное кружочками зеленое масло.

Перемешайте рис, грибы с луком и сметану, если нужно посолите и наполните этим фаршем курицу. Отверстие закройте зубочистками, посолите, поперчите и приправьте ее, и отправьте курицу начиненную рисом в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекайте блюдо до полной готовности, а при подаче на стол, вытащите зубочистки и выложите на курицу кусочки зеленого масла.

Курица с рисом и черносливом в духовке

Если вам хочется более необычных сочетаний и вкусов, мы расскажем, как приготовить курицу фаршированную рисом, орехами и черносливом.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • рис – 1-1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чернослив (без косточек) – 12-15 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • курица с рисом в духовке
  • приправа для курицы;
  • масло растительное.

Приготовление

Курицу натрите специями и оставьте мариноваться на полчаса. Орехи мелко порубите. Лук и чеснок нарежьте, и немного обжарьте. Рис отварите до полуготовности, чернослив порежьте соломкой и отправьте вместе с рисом и орехами к луку и чесноку. Томите около 5 минут, потом добавьте ложку майонеза, перемешайте и выключайте.

Наполните начинкой курицу, смажьте ее сверху майонезом и запекайте в духовке до полной готовности.

 
Статьи по теме:
Как приготовить гуся с яблоками?
Многие хозяйки, накрывая новогодний стол, думают о главном блюде. Конечно, оно должно быть очень вкусным, желательно горячим, мясным и красивым. Так приходит на ум гусь с яблоками. Думаете, его сложно приготовить? А вот и нет! Мы подскажем вам несколько отличных и вы угостите семью отличным кушаньем!
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане в наше время готовятся нечасто. Виной тому молва, что их приготовление занимает много времени - это не так. Конечно, тушиться они должны чуть дольше, но ведь это не отнимает у вас время! Так что смело беритесь за дело.
Как приготовить гуся в духовке?
Как приготовить гуся в духовке? Этим вопросом задаются очень многие хозяйки, особенно если эту птицу они готовят в первый раз. Как раз для такого случая мы подобрали несколько отличных рецептов приготовления гуся, которые точно придутся по вкусу и вам, и вашей семье.
Как готовить перепелов?
Перепела - блюдо из царской России. В прошлом их готовили довольно часто, поскольку эта дичь водилась практически везде, а охотников было великое множество. В наше время перепелов можно назвать экзотикой, но это не значит, что их трудно купить и приготовить, просто это блюдо незнакомое нашей стране. А потому будем знакомиться!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник