Курица с шампиньонами - идеальное сочетание для приготовления вкусных блюд

Курица с шампиньонами - идеальное сочетание для приготовления вкусных блюд

Курица с шампиньонами давно считается беспроигрышным сочетанием любимых в народе продуктов. Добавив к этим двум ингредиентам сыр или сливки и подав с каким-нибудь гарниром – сытная, невероятно вкусная трапеза для всего семейства обеспечена.

Что приготовить из курицы и грибов шампиньонов?

Блюда с шампиньонами и курицей невозможно сосчитать. Их количество пошло на сотни, если не на тысячи. Каждый умелый кулинар умудряется придумывать новые авторские рецепты, вносит изменения в старые или начинает экспериментировать со специями, до неузнаваемости меняющими вкус. Часто к кушанью добавляют:

  • разные виды перцев;
  • итальянские травы;
  • лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • орегано;
  • кориандр;
  • розмарин.

Курица с шампиньонами в духовке – рецепт

курица с шампиньонами в духовке рецепт

Курица с шампиньонами в духовке готовится несколькими способами. Блюдо по рецепту, описанному ниже, рекомендуется укладывать слоями. Сверху его надо покрывать плотным слоем тертого на крупной терке сыра. Подходящей формой считается глубокая жаропрочная посудина, благодаря которой сыр не растечется по решетке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр, лук – 60 г;
  • сметана, растительное масло – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1/2 пучка.

Приготовление

  1. Лук полукольцами обжаривают с брусочками грибов.
  2. Мясные кусочки заправляют специями, перекладывают в пакет, 15 мин. держат в холодильнике.
  3. В форму выкладывают половину грибной поджарки, курицу и остатки грибов.
  4. Покрывают сметаной, тертым сыром.
  5. Выпекают 20 мин. при 180°C.

Куриная грудка фаршированная шампиньонами

куриная грудка фаршированная шампиньонами

Куриная грудка с шампиньонами подается с гарниром или же как самостоятельное блюдо, ведь получается весьма сытным. Для разделки мяса лучше пользоваться хорошо заточенным ножом, чтобы сделать ровный надрез одним движением. Важно случайно не продырявить филейку, иначе начинка попросту вывалится.

Ингредиенты:

  • куриные грудки, шампиньоны – 6 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • ветчина, твердый сыр – 70 г;
  • молоко – 100 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кусочки грибов, лука и чеснока жарят 15 мин.
  2. Смешивают с тертым сыром, огурцом брусками, кусочками ветчины, горчицей и специями.
  3. Начинку мешают и делят на три части.
  4. В филейках делают надрез, как кармашек, наполняют начинкой. Краешки закрепляют зубочисткой или зашивают.
  5. До обжарки грудки обмакивают в молоке, обваливают в сухарях.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

курица с шампиньонами в сливочном  оусе

Даже кусок сухого хлеба покажется деликатесом, если подать к нему аппетитный соус. Особенно хорош он будет, если заняться готовкой дома, использовать свежайшие сливки с высоким процентом жирности. Курица с шампиньонами в сливках получается очень сытной и аппетитной, поэтому рецепт нет необходимости откладывать в долгий ящик.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • оливковое масло, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Рецепт курицы с шампиньонами начинают с нарезки луковицы.
  2. В обжаренный лук добавляют кусочки филе, специи, готовят 7 мин.
  3. Докладывают грибы ломтиками.
  4. Через 3 мин. вводят сливки, тушат 5 мин.
  5. Выдавливают чеснок, посыпают приправами и настаивают под крышкой 3 мин.

Шампиньоны в духовке фаршированные курицей и сыром

шампиньоны в духовке фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей, станут закуской высшего класса в праздник. Сочные шапочки с начинкой скрасят изящным вкусом и серые будни. Многие думают, что грибы пр выпекании обязательно пересушатся, но нет – в них накапливается много сока. Весь секрет скрыт в обжарке начинки в нужном количестве масла.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • куриное филе, сыр – 200 г;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко порезанное филе обжаривают.
  2. Грибные ножки срезают острым ножом, измельчают и выкладывают к мясу.
  3. Через 5 мин. добавляют сметану, специи и томят еще 2 мин.
  4. Сыр натирают, половину смешивают с начинкой и измельченной зеленью.
  5. Шляпки наполняют начинкой, присыпают сыром.
  6. Выпекают 15 мин. при 170°C.

Курица с шампиньонами и картошкой в духовке

курица с шампиньонами и картошкой в духовке

Хозяйки с многолетним стажем часто совсем не знают, что б такого приготовить на ужин, ведь за столько лет уже тяжело чем-то удивить домочадцев. В такой ситуации курица в духовке с шампиньонами и картофелем станет спасательным кругом. Готовится блюдо совсем недолго, а результат точно оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 Г;
  • картофель – 600 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Курица с шампиньонами готовится из окорочка, разрезанного на части.
  2. Мясо смешивают с кетчупом и сметаной.
  3. Добавляют измельченный чеснок, половинки шампиньонов.
  4. Маринуют 40 мин.
  5. Брусочки картофеля соединяют с приправой, раскладывают в форме.
  6. Сверху кладут курицу с грибами, остатки соуса.
  7. Запекают 1 час при 180°C.

Куриные рулетики с шампиньонами

куриные рулетики с шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами внутри имеет высокие шансы стать коронным блюдом начинающей хозяйки. Приготовление рулетиков происходит просто. Их не стыдно даже предложить гостям. Половинки филе надо как следует отбить, чтобы они стали тонкими. Из мяса не полетят брызги, если накрыть его пленкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр, сливки – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченные грибы с луком обжаривают.
  2. Грудку разрезают вдоль, отбивают.
  3. На кусок выкладывают грибную начинку, измельченную зелень и тертый сыр, сворачивают рулетами.
  4. Из 100 г сыра, сливок и яиц делают заливку, которой покрывают выложенные в глубокую форму рулетики.
  5. Запекают 25 мин. при 200°C.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

фрикасе из курицы с шампиньонами

Однажды, какой-то француз пожарил на сковороде «всякую всячину» (в переводе с французского слова fricassee) и даже не подозревал, что еду с таким названием когда-нибудь будет готовить полмира. В процессе используются разные сорта мяса, но самой нежной получается курица с шампиньонами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны, сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • смесь молотых перцев – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Вкусные блюда с шампиньонами и курицей готовятся из брусочков филе, которые обжаривают 5 минут.
  2. Докладывают полукольца лука, пластинки грибов, обжаривают 5 мин.
  3. Посыпают мукой, жарят еще 2 мин.
  4. Заправляют специями, заливают сливками и доводят до кипения.

Суп с шампиньонами и курицей

суп с шампиньонами и курицей

Куриный суп с шампиньонами – идеальный вариант для обеда. Первое блюдо в таком исполнении очень питательное, но благодаря постному мясу получается нежирным. Если хочется совсем уменьшить количество калорий овощи необязательно жарить в масле. Их можно просто потушить на воде или использовать лишь каплю оливкового масла.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Мясо извлекают из горячего бульона.
  2. Бросают в него тушеные на масле пластинки грибов, варят 10 мин.
  3. Засыпают картофель.
  4. Измельченный лук, тертую морковь обжаривают и тоже отправляют в суп.
  5. Кладут кусочки филе, лавровый лист, специи.
  6. Курица вместе с шампиньонами, варится 10 мин., посыпается зеленью.

Салат с шампиньонами консервированными и курицей

салат с шампиньонами консервированными и курицей

Существует огромное разнообразие способов сделать салат с грибами шампиньонами и курицей. В некоторых из них все компоненты смешивают, а в других укладывают по слоям, промазанных соусом. Заправляют маслами, соусами на молочной основе, приготовленных собственными руками, или покупным майонезом.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь и картофелины в мундире отваривают в подсоленной воде, трут на крупной терке.
  2. Отдельно варят филе, рвут на волокна.
  3. Грибы режут пластинками, лук как можно мельче.
  4. Все заготовки делят на две части.
  5. Выкладывают слои: грибы, лук, курица, майонез, картошка, майонез, морковь, кукуруза, повторяют еще раз.

Паста с курицей и шампиньонами

паста с курицей и шампиньонами

Макароны с курицей и шампиньонами, щедро политые соусом на сливках, обожают не только взрослые, но и малыши. Блюдо необязательно должно быть на основе спагетти. Вместо них подойдут и другие виды макарон. Важно при варке следовать четкой инструкции на упаковке, чтобы вермишель не разварилась.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки 20% - 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода- 3 л;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Спагетти варят в подсоленной воде, разбавленной ложкой растительного масла.
  2. Грибы пластинками обжаривают 5 мин.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 10 мин.
  4. Курица соединяется с шампиньонами, специями, сливками.
  5. Тушат 20 мин., посыпают тертым сыром.
  6. В горячий соус выкладывают спагетти, перемешивают.

Жульен с курицей и шампиньонами

жульен с курицей и шампиньонами

Любители изысканной кулинарии жульеном называют шампиньоны с курицей и сыром. Не все в курсе, что на самом деле у этого блюда от Франции только красивое название. Там подобные разновидности еды называют кокот, ведь пекут их в особой металлической формочке кокотнице, а жульеном именуют способ нарезки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельченные грибы обжаривают с луком.
  2. Добавляют отварное куриное филе, солят, перемешивают, снимают с огня.
  3. Муку слегка поджаривают на сухой сковородке, вводят сливки.
  4. Доводят массу до кипения.
  5. Добавляют курицу, грибы, перемешивают.
  6. Массу разливают по кокотницам, присыпают сыром.
  7. Курица, запеченная с шампиньонами, готовится при 180°C до румяности.

Пицца с курицей и шампиньонами

пицца с курицей и шампиньонами

Вряд ли в мире есть люди, не воспринимающие пиццу ни в каком ее виде. Кому-то может не нравится определенная начинка, но с ней можно импровизировать. Пицца с грибами шампиньонами и курицей – это классика, полюбившаяся людям, не представляющим жизнь без хрустящего кусочка теста с тянущимся сыром.

Ингредиенты:

  • куриное филе, лук, помидоры – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 200 г;
  • теплая вода – 125 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи, сушеный базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кубики филе обжаривают до золотистости.
  2. Ложку масла смешивают с водой и вливают в смесь из дрожжей, муки и щепотки соли.
  3. Нелипкое тесто, обмотанное пищевой пленкой, настаивают в теплом месте 40 мин.
  4. Раскатанный пласт теста мажут смесью из майонеза, кетчупа и давленного чеснока.
  5. Выкладывают филе, пластинки грибов, колечки лука, помидор.
  6. Посыпают базиликом, тертым сыром.
  7. Выпекают 20 мин при 200°C.

Лоранский пирог с курицей и шампиньонами

лоранский пирог с курицей и шампиньонами

Многие ошибочно считают лоранский пирог блюдом французской кухни. Он и правда появился в регионе Лотаргиния, но он временами принадлежал Германии. Французы обменивались с немцами традициями, ремеслами, рецептами. Пирог с шампиньонами и курицей готовили германские жители, а французы сделали заливку из своего сыра, ну и придумали красивое название.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук, мука, сливки 30% - 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тесто из масла, 1 яйца, воды, муки и соли, ставят на 30 мин. в холодильник.
  2. Мелко нарезают отварное филе, лук, грибы, жарят 10 мин.
  3. Заливку готовят из тертого сыра, взбитых яиц и сливок.
  4. Выкладывают тесто, формируют бортики.
  5. Выкладывают начинку, поливают заливкой.
  6. Выпекают 40 мин при 180°C.

Ризотто с курицей и шампиньонами - рецепт

ризотто с курицей и шампиньонами рецепт

Итальянская кулинария богата блюдами, прославившимися на весь мир. Ризотто входит в список тех, которые обожают не одни лишь итальянцы, но и другие нации. Необязательно искать его в ресторанах, ведь ризотто с шампиньонами и курицей реально приготовить на домашней кухне из крахмалистого риса арборио.

Ингредиенты:

  • куриное филе, рис – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • бульон – 1,1 л.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление

  1. Ломтики грибов обжаривают на сливочном масле 5 мин.
  2. Добавляют кусочки курицы, жарят 4 мин., перекладывают в тарелку.
  3. В освобожденной посудине обжаривают измельченный лук, выкладывают рис.
  4. Через 3 мин. вливают вино, которое должно полностью впитаться в рис.
  5. Добавляют бульон, варят полчаса.
  6. Курица с шампиньонами перемешивается с крупой.
  7. Посыпают сыром, петрушкой, немного проваривают.

Курица с шампиньонами в мультиварке

курица с шампиньонами в мультиварке

Если некогда возиться с готовкой, но где-то в закромах морозилки завалялась какая-нибудь часть курицы, в холодильнике оказались грибы, а под рукой – мультиварка, то курица тушеная с шампиньонами станет прекрасным выбором, ведь отлично подходит для трапезы в любое время дня.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана, растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кусочки мяса обжаривают в чаше на режиме «Выпечка».
  2. Как только появится румяная корочка, добавляют полукольца лука, половинки грибов, прожаривают.
  3. Посыпают мукой, перемешивают.
  4. Выливают сметану с водой, готовят на режиме «Тушение».
 
Статьи по теме:
Как приготовить котлеты из фарша по самым удачным рецептам?
Если кому-то до сих пор не известно как приготовить котлеты из фарша, то самое время узнать насколько это просто. Среди множества элементарных рецептов обязательно найдется тот, который придется по вкусу и не ударит по карману.
Как приготовить свежие шампиньоны по-новым и оригинальным рецептам?
Как приготовить свежие шампиньоны нужно знать каждому кулинару. Учитывая доступность грибов, вариантов их применения невероятное множество. Найдутся рецепты для быстрого завтрака, на сытный обед и на торжественный стол или легкий романтический ужин.
Что приготовить из свинины на второе по простым и очень вкусным рецептам?
Что приготовить из свинины на второе – вопрос, которым задаются многие хозяйки, не располагающие большим количеством времени и знаний в кулинарии. Есть быстрые рецепты – разные котлеты и поджарки, но и отменные блюда в духовке тоже легко повторить.
Свиное сердце - рецепты приготовления необычайно вкусных блюд
Свиное сердце - рецепты приготовления на все случаи жизни. Следуя подробным инструкциям о том, как вкусно варить, жарить можно творить необычные разные угощения. Среди оригинальных блюд найдутся варианты на каждый день и для праздничного стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник