Курица, тушеная в сметане

курица тушеная в сметане

Курица, приготовленная в сметане, получается невероятно мягкой, сочной и восхитительно ароматной. Попробуйте приготовить ее по описанным ниже рецептам и убедитесь сами!

Рецепт курицы в сметане

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Курицу промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Луковицу и морковь чистим и шинкуем соломкой. В глубокой кастрюльке прогреваем растительное масло, пассеруем овощи, выкладываем мясо и обжариваем его. Минут через 15 вливаем сметану, добавляем специи, перемешиваем и тушим под крышкой 45 минут.

Курица в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Чтобы потушить курицу в сметане, мясо натираем хорошенько специями и оставляем примерно на 15 минут мариноваться. Этим временем включаем в сеть мультиварку, выставляем режим «Выпечка», наливаем масло и даем ему нагреться. После этого выкладываем мясо и обжариваем его 20 минут. Затем бросаем измельченный лук, выливаем сметану, выжимаем через пресс чеснок и приправляем специями. Переводим прибор в режим «Тушение» и ждем еще 1 час. За 5 минут до готовности посыпаем курицу со сметаной в мультиварке рубленой зеленью и подаем с картофельным пюре.

Тушеное филе курицы в сметане с клюквой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • клюква замороженная – 50 г;
  • вода фильтрованная – 1,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе промываем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и включаем огонь. Затем выкладываем филе и обжариваем его 5-7 минут. Помидоры черри ополаскиваем, шинкуем дольками и добавляем к курице. Клюкву промываем и бросаем в сковороду, обжаривая несколько минут. Оливки без косточек шинкуем тоненькими колечками, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Теперь выливаем сметану, приправляем блюдо специями и тушим на слабеньком огне минут 10, пока соус не станет слегка густоватым. Вот и все, филе курицы в сметане готово!

Курица, тушеная в сметане с картофелем

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Тушку курицы хорошо промываем, обсушиваем на полотенце и укладываем в форму. Затем мясо подсаливаем по вкусу и заливаем сметаной. Оставляем птицу мариноваться примерно на 40 минут. После этого очищаем картофель, измельчаем его средними кружочками и выкладываем на середину противня, смазанного маслом. Луковицу чистим, рубим тоненькими кольцами, смешиваем с курицей и оставляем еще на 20 минут. После этого выкладываем подготовленную тушку на картофель и отправляем блюдо в духовку. Запекаем до готовности, а потом перекладываем курицу с картофелем на красивое блюдо и подаем к столу.

Рецепт тушеной курицы с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • специи.
  • курица с грибами в сметане

Приготовление

Луковицу чистим, мелко шинкуем, а грибы нарезаем пластинами. Теперь берем глубокую сковородку, ставим на огонь, наливаем в неё масло и когда оно прогреется, бросаем лук. Пассеруем его до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем минут 7. Этим временем промываем курицу, разделываем на куски и выкладываем к полуготовым овощам. Подливаем немного воды и тушим мясо ещё 20 минут. Сметану разводим водой и выливаем смесь в сковородку. Перемешиваем все лопаткой, подсаливаем по вкусу и подаем готовую курицу с грибами в сметане с рисом или макаронами.

 
Статьи по теме:
Курица в сметане
Какие только способы приготовления курицы не придумали! Не сложно растеряться при таком многообразии. Но все же, одним из самых лучших рецептов остается курица в сметане. Сметана делает мясо более сочным и нежным. Наши рецепты помогут вам убедиться в этом.
Куриное филе в кляре
Самый простой и вкусный рецепт к ужину - куриной филе, зажаренное в кляре. Такое блюдо понравится всей семье! Сочное и нежное куриное филе, покрытое золотистым кляром не может оставит равнодушным никого. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Курица в сметане на сковороде
Куриное мясо самое доступное и популярное в нашей стране. Неудивительно, что рецептов приготовления курицы накопилось огромное количество. Мы выбираем для вас самые вкусные и интересные из них, и сегодня расскажем о курице жареной на сковороде со сметаной.
Как приготовить курицу на сковороде?
Если вы ищете рецепт вкусного и быстрого ужина, то вы его нашли! Курица, приготовленная на сковороде, получается невероятно аппетитной и сытной, а времени на ее приготовлении уходит совсем не много. Порадуйте свою семью ароматной курочкой!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник