Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Цитрусовые идеально сочетаются как с белым, так и с красным мясом птицы, а потому курица в апельсиновом соусе непременно станет центральным блюдом на любом застолье. Простые ингредиенты, сочетаясь вместе, образуют потрясающую ароматическую и вкусовую гамму, добавляя оригинальности обыденному продукту.

Филе курицы в апельсиново-медовом соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 670 г;
  • прованские травы - 5 г;
  • паприка - 2 ч. ложки;
  • сушеный розмарин, тимьян - по 3 ч. ложки;
  • мед - 145 мл;
  • апельсиновая цедра - 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 55 мл;
  • яблочный уксус - 25 мл;
  • горчица - 25 г.

Приготовление

Разделав куриное филе, щедро приправьте его солью и свежесмолотым перцем с обеих сторон. Положите кусочки мяса в рукав для запекания и примитесь за простой соус. В сотейнике соедините вместе все оставшиеся составляющие, доведите смесь до кипения и залейте в пакет к курице. Закройте второй край рукава и расположите все в духовом шкафу. Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке запекается при 190 градусах около получаса, затем филе подаются политыми оставшимся содержимым рукава.

Курица в апельсиновом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1,6 кг;
  • апельсиновый сок - 135 мл;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • соль - 1/4 ст.;
  • веточки розмарина - 4-6 шт.

Приготовление

Соедините вместе сок, масло и соль до растворения кристаллов последней. Прокатитесь по розмариновым веточкам скалкой, чтобы освободить масла. Погрузите розмарин в маринад и натрите им птицу. Оставьте курицу минимум на 3 часа, а затем разместите для запекания в разогретом до 170 градусов духовом шкафу приблизительно на полтора часа.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 2,2 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • корень имбиря - 45 г;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • Курица в апельсиновом соусе по-китайски – рецепт
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • звездочки аниса - 5 шт.;
  • апельсиновый сок - 980 мл;
  • рыбный соус - 55 мл.

Приготовление

Куриную тушку подрумяньте в жаровне со всех сторон. Когда птица схватится, уберите ее на блюдо, а на вытопившемся жиру быстро обжарьте пюрированный имбирь, чеснок, чили и пряности. Верните птицу в посуду, залейте апельсиновым соком и рыбным соусом. После закипания жидкости убавьте жар и накройте посуду крышкой, оставив птицу томиться на час. Затем крышку снимите и дайте соусу побурлить еще с полчаса. Перед подачей разрубите тушку на куски и верните их в соус.

 
Статьи по теме:
Дикая утка - рецепты приготовления
В этой статье поговорим о не совсем обычном приготовлении утки. Подробно разберемся с особенностями приготовления дикой птицы и расскажем, как сделать необычное и весьма оригинальное кушанье, которое достойно оценят все члены семьи.
Курица в сметанном соусе на сковороде
Наверняка каждый начинающий кулинар справится с простым блюдом из жаренного куриного мяса. Но просто пожарить мясо довольно скучно, поэтому рецепты, которые описаны далее, помогут исправить ситуацию. Расскажем, как дополнить блюдо нежнейшим сметанным соусом.
Перепела - рецепт приготовления
Поразить гостей необычным блюдом на праздничном столе можно, изучив подробно описанные далее рецепты. Расскажем, как оригинально приготовить перепелов разными способами. Предлагаем варианты запекания птицы, поджарки их на сковороде и опишем рецепт ароматнейшего супа.
Утка, тушеная кусочками – рецепт
Самый верный способ сделать мясо птицы мягким и нежным - это длительно его томить. Не исключением является и утка, которую предлагаем потушить кусочками, дополнив блюдо оригинальными составляющими. Далее подробно расскажем, как приготовить утку с овощами или яблоками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник