Курица в банке - очень вкусное и простое блюдо!
Популярное блюдо, которое готовят очень часто, поскольку оно очень вкусное, представляет собой курица в банке. Существуют рецепты, доступные любому кулинару, которые предоставят возможность с легкостью воплотить в жизнь даже самую оригинальную идею. В этом помогут всевозможные дополнительные компоненты.
Как приготовить курицу в банке?
Когда осуществляется приготовление курицы в банке, надо знать несколько секретов:
- Банка должна быть сухой и чистой. Недопустимы трещины на стекле, сколы.
- Не надо ставить банку в прогретую духовку, нагрев должен быть постепенным.
- Для приготовления не используют воду и масло, поскольку курица в банке и без того получается сочной и аппетитной.
- Не надо заполнять емкость до самого верха, иначе жир с птицы растечется по духовке.
- Максимально допустимая температура приготовления – 180°С, время – 1,5 ч.
- Доставать курицу сразу из духовки не стоит, потому что стекло может лопнуть. Лучше дать ей постоять внутри около 30 мин.
Курица в банке в собственном соку
Очень мягкой и невероятно аппетитной получается курица кусочками в банке в духовке, приготовленная в собственном соку. Овощи можно добавлять по своему желанию, варьируя их разновидности и количество. Выбор определенных специй, к примеру, розмарина, обеспечит неповторимые пикантные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- куриное бедро – 4 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- болгарский перец красный, морковь, брокколи, лук – по 1 шт.;
- розмарин;
- соль и перец;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком.
Приготовление
- Вымыть овощи и нарубить кусочками.
- Картошку и курицу посолить и поперчить.
- Взять банку на 3 л и отправить туда половину картошки, сверху разместить лук, лаврушку и душистый перец. Отправить половину курицы.
- Добавить в банку перец, брокколи и душистый перец. Сверху сформировать слой из остатков курицы и моркови, ввести розмарин.
- Закрыть банку жестяной крышкой и отправить в холодную духовку. Поставить нагрев на 180°С, курица в банке будет готова через 1,5 ч.
Шашлык в духовке из курицы в банке
Очень интересный и необычный рецепт представляет собой куриный шашлык в банке в духовке. Мясо получится сочным и понравится даже придирчивым гурманам. Филе приобретает невероятно насыщенный привкус, который обеспечивается выдерживанием в маринаде, включающем комбинацию определенный компонентов.
Ингредиенты:
- филе – 600 г.
Для маринада:
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- белый винный уксус, оливковое масло, майонез – по 1 ст. ложке;
- перец и соль.
Приготовление
- Мясо порезать кусками.
- Перемешать компоненты для маринада.
- Отправить филе в маринад и оставить пропитываться.
- Замочить шпажки для шашлыка в воде, после чего нанизать на них мясо.
- Выложить шашлыки в чистую банку и отправить ее на противень. Вылить на дно немного горячей воды.
- Выпекать шашлык при температуре 180°С 30 мин.
Курица с картошкой в банке
Распространенное блюдо, не представляющее сложностей в готовке, – это картошка с курицей в духовке в банке. При готовке не нужно использовать масла, мясо и так выходит сочным. Такое яство станет полноценной вариацией обеда либо сытного ужина. Его не стыдно подать даже внезапно нагрянувшим гостям или на праздник.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- курица – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправы и специи.
Приготовление
- Измельчить мясо птицы и овощи.
- Выложить компоненты в банку такими слоями: картофель-лук-морковь-курица-картофель-лук-морковь-курица-картофель.
- Замотать горло банки фольгой. Сделать в центре пару отверстий.
- Отправить емкость на противне в холодную духовку и установить температуру 180°С. Курица, картошка в банке будут готовы через 50 мин.
Домашняя тушенка из курицы – рецепт в банках
Чрезвычайно популярной разновидностью блюда является тушенка куриная в духовке в стеклянной банке. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде, что невероятно удобно. Накормить им можно всю семью. Кроме того, тушенка может быть использована как составляющая каких-либо других яств: в каше, супах и других.
Ингредиенты:
- курица – тушка весом 1,8 кг;
- лук – 1 штука;
- перец горошком;
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
Приготовление
- Тушку поделить на небольшие кусочки.
- Лук измельчить блендером до пюре.
- Выложить мясо в глубокую кастрюлю и сдобрить специями, перемешать с луком.
- Выложить на дно стерильных банок лавровые листы и горошины перца, затем мясо.
- Прикрыть банки железными крышками без резиновых ободков.
- Дно формы засыпать солью, поставить сверху банки. Убрать в холодную духовку и поставить температуру 110°С.
- Спустя 40 мин. поднять температуру до 180°С, курица в стеклянной банке будет готова через 2,5 ч., после чего ее можно закатать.
Курица с овощами в банке в духовке
Чтобы мясо было еще более вкусным и разнообразным, стоит приготовить такой вариант как курица в банке с овощами. Дополнительные компоненты можно выбирать по своему усмотрению и в зависимости от того, в какой сезон готовится яство. С помощью определенных специй можно придать острые либо сладковатые нотки.
Ингредиенты:
- куриное бедро – 2 шт.;
- куриная голень – 1 шт.;
- помидор, лук – по 1 шт.;
- кабачок – ¼ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст. ложки;
- паприка – ½ ч. ложки;
- перец и соль.
Приготовление
- Мясо нарубить умеренными кусочками, присыпать специями и перемешать. Добавить к нему нарезанный лук и майонез, пропущенный сквозь пресс чеснок.
- Нарубить кабачки и томаты кубиком.
- Взять банки 0,5 мл и выложить филе по ¼ части. Сверху добавить кабачок и помидор, после оставшееся мясо.
- Сложить кусок фольги в 4 слоя и прикрыть им банки.
- Поставить банки в духовку, выставить температуру 210°С. Курица в стеклянной банке в духовке будет готова через 40 мин.
Курица с рисом в банке в духовке
Существует великолепный способ, чтобы сразу получить готовый ужин, – сделать такую разновидность яства как курица в банке с рисом. Рецепт чрезвычайно прост, необходимо лишь подготовить все компоненты, после чего заложить их в емкость и отправить запекаться. Результат будет гораздо лучше, чем приготовленный традиционным способом на плите.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- рис – 1 ст.;
- лук, сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
- душистый перец горошком – 6 шт.;
- соль.
Приготовление
- Курицу посолить и дать полежать.
- Измельчить овощи, промыть рис.
- Выложить продукты в банку: душистый перец, 2 бедра, рис и остальные бедра. Сверху добавить лук, перец и томаты.
- Прикрыть горлышко банки фольгой и поставить выпекаться при температуре 180°С. Курица в трехлитровой банке будет готова через 1,5 ч.
Домашняя колбаса из курицы в банке
Особо удачной разновидностью рецепта является куриная ветчина в банке в духовке. Стоит учесть определенный нюанс: для готовки рекомендуется использовать жестяную емкость. Кроме того, понадобится рукав для выпекания, который обвязывается ниткой. Блюдо получается очень вкусное, его не стыдно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец и соль.
Приготовление
- Филе нарубить кусками небольшого размера.
- Добавить к мясу желатин, травы, нарубленный чеснок и специи, оставить на 20 мин.
- Положить заготовку в рукав для выпекания, обвязать ниткой и отправить в жестяную банку.
- Прогреть духовку до 190°С и готовить колбасу 50 мин. Подождать остывания и поставить в холодильник на 12 ч.
Курица в банке с грибами
Еще одной популярной вариацией яства является курица в банке в духовке, рецепт которой чрезвычайно прост. Лучше всего брать шампиньоны, они будут максимально гармонично сочетаться с филе. Однако и какие-либо другие виды грибов, подобранные по собственному усмотрению, использоваться не возбраняется.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- соль и перец;
- приправа для курицы;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Птицу нарубить кусочками, добавить специй.
- Лук нарубить половинками колец, отправить к мясу.
- Грибы помыть, нарубить и отправить к заготовке. Смешать с майонезом.
- Выложить мясо в банку. Закрыть крышкой из фольги, сделав в ней несколько дырок.
- Поставить банку в духовку, установить температуру на 180°С. Курица тушеная в банке в духовке будет готова через 1,5 ч.
Рулет в банке из курицы
Рулет, сделанный в домашних условиях, получается значительно более полезным в сравнении с магазинными колбасами. Таким способом может быть приготовлена невероятно вкусная курица в банке. Для готовки лучше использовать мясо разных частей птицы, к примеру, можно взять нежное филе и окорочок.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- окорочок – 1 шт.;
- желатин – 1 ст. ложка;
- соль, базилик и паприка, черный молотый перец.
Приготовление
- Мясо нарубить небольшими кусками, смешать со специями и добавить желатин. Дать постоять 20 мин.
- Выложить мясо в пакет для запекания и отправить в жестяную банку. Хорошо утрамбовать и завязать пакет.
- Отправить заготовку на противень и выпекать при температуре 180°С 50 мин.
Куриная грудка в банке
Диетическое мясо, которое пользуется большой популярностью в правильном питании, – это куриное филе в банке в духовке. Грудку можно приготовить разными способами, к примеру, чрезвычайно гармоничным считается комбинация с всевозможными овощами. По желанию можно присоединить и другие компоненты – рис либо грибы.
Ингредиенты:
- грудка – 200 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 40 г;
- лук – 160 г;
- соль.
Приготовление
- Мясо нарубить кусками небольшого размера, овощи измельчить.
- Выложить компоненты в литровую банку, посолить, закрыть сверху фольгой.
- Поставить банку в духовку и установить температуру 180°С, выпекать 50 мин.
Куриные бедрышки в банке в духовке – рецепт
Если использовать такой рецепт как куриные бедра в банке в духовке, то мясо получится очень сочным, в собственном соку. Съедят его буквально за пару минут. Набор компонентов чрезвычайно прост и с легкостью отыщется на любой кухне. Помимо мяса потребуется лук и разнообразные специи, придающие яству пикантность.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 2 кг;
- лук – 3 шт.;
- перец и сушеный чеснок;
- паприка;
- соль.
Приготовление
- Нарубить лук половинками колец.
- Смешать курицу с солью и специями, добавить лук и оставить мариноваться на 1 ч.
- Наполнить банки ингредиентами, закрыть фольгой.
- Поставить заготовку в духовку на 45 мин. и установить температуру 200°С.
Куриные голени в банке в духовке
Очень удобно готовить куриные ножки в банке в духовке. Рецепт очень простой и доступный, справится даже начинающая хозяйка. Голени идеально сочетаются с чесноком, который обеспечит неповторимый пикантный привкус. Самый простой рецепт допускает использование только этого дополнительного компонента, соли и перца.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 6-10 шт.
- перец молотый;
- чеснок – по вкусу;
- соль.
Приготовление
- Ножки обтереть со всех сторон солью и перцем.
- Выложить в банку курицу, посыпая каждый слой измельченным чесноком.
- Закрыть емкость крышкой без резинки и поставить на противень. Отправить в холодную духовку, установить температуру 150°С, готовить 1,5 ч.
Куриная печень в банке в духовке
Очень полезной и при этом непревзойденной по вкусу получается куриная печень в банке. Если использовать данный способ готовки, то она выходит невероятно сочной и мягкой, Дополнительно добавляется яблоко для большего разнообразия. Фрукт идеально сочетается с субпродуктом и подходит для праздничного блюда.
Ингредиенты:
- печень – 200 г;
- яблоко, лук – по 1 шт.;
- соль и перец;
- топленое масло – 1 ст. ложка;
- картофель – 3 шт.;
- соль;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Почистить картошку, нарубить кусочками и посолить, полить растительным маслом и перемешать. Отправить в форму и поставить в духовку, прогретую до 180°С .
- Помыть печень и нарезать произвольным образом, сдобрить солью и перцем.
- Помыть яблоко и нарубить, измельчить лук.
- Выложить в 0,5 л банки лук, мясо и яблоко. Добавить немного масла и закрыть емкости при помощи фольги, отправить в духовку.
- Выпекать мясо 25 мин. при температуре 180°С. За это же время будет готов картофель.
- Подавать курицу вместе с картошкой.
Курица в банке в микроволновке – рецепт
Чтобы приготовить такой вариант как курица в банке в микроволновке, потребуется специальная емкость. Использовать стеклянную тоже можно, но очень осторожно. Также можно использовать специальную пленку, предназначенную для микроволновки. Это единственный нюанс, который нужно учесть, в остальном процесс готовки не представляет сложности.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- соль;
- приправа для курицы;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Вымыть курицу и натереть солью и специями, обрызгать лимонным соком.
- Вымыть и почистить картошку, сделать надрезы поперек и посолить.
- Выложить курицу и картошку в банку для микроволновки и прикрыть крышкой.
- Отправить в микроволновку и готовить 30 мин. на мощность 800 Вт.