Курица в банке - очень вкусное и простое блюдо!

Курица в банке - очень вкусное и простое блюдо!

Популярное блюдо, которое готовят очень часто, поскольку оно очень вкусное, представляет собой курица в банке. Существуют рецепты, доступные любому кулинару, которые предоставят возможность с легкостью воплотить в жизнь даже самую оригинальную идею. В этом помогут всевозможные дополнительные компоненты.

Как приготовить курицу в банке?

Когда осуществляется приготовление курицы в банке, надо знать несколько секретов:

  1. Банка должна быть сухой и чистой. Недопустимы трещины на стекле, сколы.
  2. Не надо ставить банку в прогретую духовку, нагрев должен быть постепенным.
  3. Для приготовления не используют воду и масло, поскольку курица в банке и без того получается сочной и аппетитной.
  4. Не надо заполнять емкость до самого верха, иначе жир с птицы растечется по духовке.
  5. Максимально допустимая температура приготовления – 180°С, время – 1,5 ч.
  6. Доставать курицу сразу из духовки не стоит, потому что стекло может лопнуть. Лучше дать ей постоять внутри около 30 мин.

Курица в банке в собственном соку

курица в банке в собственном соку

Очень мягкой и невероятно аппетитной получается курица кусочками в банке в духовке, приготовленная в собственном соку. Овощи можно добавлять по своему желанию, варьируя их разновидности и количество. Выбор определенных специй, к примеру, розмарина, обеспечит неповторимые пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • болгарский перец красный, морковь, брокколи, лук – по 1 шт.;
  • розмарин;
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком.

Приготовление

  1. Вымыть овощи и нарубить кусочками.
  2. Картошку и курицу посолить и поперчить.
  3. Взять банку на 3 л и отправить туда половину картошки, сверху разместить лук, лаврушку и душистый перец. Отправить половину курицы.
  4. Добавить в банку перец, брокколи и душистый перец. Сверху сформировать слой из остатков курицы и моркови, ввести розмарин.
  5. Закрыть банку жестяной крышкой и отправить в холодную духовку. Поставить нагрев на 180°С, курица в банке будет готова через 1,5 ч.

Шашлык в духовке из курицы в банке

шашлык в духовке из курицы

Очень интересный и необычный рецепт представляет собой куриный шашлык в банке в духовке. Мясо получится сочным и понравится даже придирчивым гурманам. Филе приобретает невероятно насыщенный привкус, который обеспечивается выдерживанием в маринаде, включающем комбинацию определенный компонентов.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г.

Для маринада:

  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • белый винный уксус, оливковое масло, майонез – по 1 ст. ложке;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусками.
  2. Перемешать компоненты для маринада.
  3. Отправить филе в маринад и оставить пропитываться.
  4. Замочить шпажки для шашлыка в воде, после чего нанизать на них мясо.
  5. Выложить шашлыки в чистую банку и отправить ее на противень. Вылить на дно немного горячей воды.
  6. Выпекать шашлык при температуре 180°С 30 мин.

Курица с картошкой в банке

курица с картошкой в банке

Распространенное блюдо, не представляющее сложностей в готовке, – это картошка с курицей в духовке в банке. При готовке не нужно использовать масла, мясо и так выходит сочным. Такое яство станет полноценной вариацией обеда либо сытного ужина. Его не стыдно подать даже внезапно нагрянувшим гостям или на праздник.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • курица – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы и специи.

Приготовление

  1. Измельчить мясо птицы и овощи.
  2. Выложить компоненты в банку такими слоями: картофель-лук-морковь-курица-картофель-лук-морковь-курица-картофель.
  3. Замотать горло банки фольгой. Сделать в центре пару отверстий.
  4. Отправить емкость на противне в холодную духовку и установить температуру 180°С. Курица, картошка в банке будут готовы через 50 мин.

Домашняя тушенка из курицы – рецепт в банках

домашняя тушенка из курицы рецепт в банках

Чрезвычайно популярной разновидностью блюда является тушенка куриная в духовке в стеклянной банке. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде, что невероятно удобно. Накормить им можно всю семью. Кроме того, тушенка может быть использована как составляющая каких-либо других яств: в каше, супах и других.

Ингредиенты:

  • курица – тушка весом 1,8 кг;
  • лук – 1 штука;
  • перец горошком;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Тушку поделить на небольшие кусочки.
  2. Лук измельчить блендером до пюре.
  3. Выложить мясо в глубокую кастрюлю и сдобрить специями, перемешать с луком.
  4. Выложить на дно стерильных банок лавровые листы и горошины перца, затем мясо.
  5. Прикрыть банки железными крышками без резиновых ободков.
  6. Дно формы засыпать солью, поставить сверху банки. Убрать в холодную духовку и поставить температуру 110°С.
  7. Спустя 40 мин. поднять температуру до 180°С, курица в стеклянной банке будет готова через 2,5 ч., после чего ее можно закатать.

Курица с овощами в банке в духовке

курица с овощами в банке в духовке

Чтобы мясо было еще более вкусным и разнообразным, стоит приготовить такой вариант как курица в банке с овощами. Дополнительные компоненты можно выбирать по своему усмотрению и в зависимости от того, в какой сезон готовится яство. С помощью определенных специй можно придать острые либо сладковатые нотки.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 2 шт.;
  • куриная голень – 1 шт.;
  • помидор, лук – по 1 шт.;
  • кабачок – ¼ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мясо нарубить умеренными кусочками, присыпать специями и перемешать. Добавить к нему нарезанный лук и майонез, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  2. Нарубить кабачки и томаты кубиком.
  3. Взять банки 0,5 мл и выложить филе по ¼ части. Сверху добавить кабачок и помидор, после оставшееся мясо.
  4. Сложить кусок фольги в 4 слоя и прикрыть им банки.
  5. Поставить банки в духовку, выставить температуру 210°С. Курица в стеклянной банке в духовке будет готова через 40 мин.

Курица с рисом в банке в духовке

курица с рисом в банке в духовке

Существует великолепный способ, чтобы сразу получить готовый ужин, – сделать такую разновидность яства как курица в банке с рисом. Рецепт чрезвычайно прост, необходимо лишь подготовить все компоненты, после чего заложить их в емкость и отправить запекаться. Результат будет гораздо лучше, чем приготовленный традиционным способом на плите.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук, сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Курицу посолить и дать полежать.
  2. Измельчить овощи, промыть рис.
  3. Выложить продукты в банку: душистый перец, 2 бедра, рис и остальные бедра. Сверху добавить лук, перец и томаты.
  4. Прикрыть горлышко банки фольгой и поставить выпекаться при температуре 180°С. Курица в трехлитровой банке будет готова через 1,5 ч.

Домашняя колбаса из курицы в банке

домашняя колбаса из курицы в банке

Особо удачной разновидностью рецепта является куриная ветчина в банке в духовке. Стоит учесть определенный нюанс: для готовки рекомендуется использовать жестяную емкость. Кроме того, понадобится рукав для выпекания, который обвязывается ниткой. Блюдо получается очень вкусное, его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Филе нарубить кусками небольшого размера.
  2. Добавить к мясу желатин, травы, нарубленный чеснок и специи, оставить на 20 мин.
  3. Положить заготовку в рукав для выпекания, обвязать ниткой и отправить в жестяную банку.
  4. Прогреть духовку до 190°С и готовить колбасу 50 мин. Подождать остывания и поставить в холодильник на 12 ч.

Курица в банке с грибами

курица в банке с грибами

Еще одной популярной вариацией яства является курица в банке в духовке, рецепт которой чрезвычайно прост. Лучше всего брать шампиньоны, они будут максимально гармонично сочетаться с филе. Однако и какие-либо другие виды грибов, подобранные по собственному усмотрению, использоваться не возбраняется.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • приправа для курицы;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Птицу нарубить кусочками, добавить специй.
  2. Лук нарубить половинками колец, отправить к мясу.
  3. Грибы помыть, нарубить и отправить к заготовке. Смешать с майонезом.
  4. Выложить мясо в банку. Закрыть крышкой из фольги, сделав в ней несколько дырок.
  5. Поставить банку в духовку, установить температуру на 180°С. Курица тушеная в банке в духовке будет готова через 1,5 ч.

Рулет в банке из курицы

рулет в банке из курицы

Рулет, сделанный в домашних условиях, получается значительно более полезным в сравнении с магазинными колбасами. Таким способом может быть приготовлена невероятно вкусная курица в банке. Для готовки лучше использовать мясо разных частей птицы, к примеру, можно взять нежное филе и окорочок.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • окорочок – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • соль, базилик и паприка, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Мясо нарубить небольшими кусками, смешать со специями и добавить желатин. Дать постоять 20 мин.
  2. Выложить мясо в пакет для запекания и отправить в жестяную банку. Хорошо утрамбовать и завязать пакет.
  3. Отправить заготовку на противень и выпекать при температуре 180°С 50 мин.

Куриная грудка в банке

куриная грудка в банке

Диетическое мясо, которое пользуется большой популярностью в правильном питании, – это куриное филе в банке в духовке. Грудку можно приготовить разными способами, к примеру, чрезвычайно гармоничным считается комбинация с всевозможными овощами. По желанию можно присоединить и другие компоненты – рис либо грибы.

Ингредиенты:

  • грудка – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук – 160 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарубить кусками небольшого размера, овощи измельчить.
  2. Выложить компоненты в литровую банку, посолить, закрыть сверху фольгой.
  3. Поставить банку в духовку и установить температуру 180°С, выпекать 50 мин.

Куриные бедрышки в банке в духовке – рецепт

куриные бедрышки в банке в духовке рецепт

Если использовать такой рецепт как куриные бедра в банке в духовке, то мясо получится очень сочным, в собственном соку. Съедят его буквально за пару минут. Набор компонентов чрезвычайно прост и с легкостью отыщется на любой кухне. Помимо мяса потребуется лук и разнообразные специи, придающие яству пикантность.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • перец и сушеный чеснок;
  • паприка;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарубить лук половинками колец.
  2. Смешать курицу с солью и специями, добавить лук и оставить мариноваться на 1 ч.
  3. Наполнить банки ингредиентами, закрыть фольгой.
  4. Поставить заготовку в духовку на 45 мин. и установить температуру 200°С.

Куриные голени в банке в духовке

куриные голени в банке в духовке

Очень удобно готовить куриные ножки в банке в духовке. Рецепт очень простой и доступный, справится даже начинающая хозяйка. Голени идеально сочетаются с чесноком, который обеспечит неповторимый пикантный привкус. Самый простой рецепт допускает использование только этого дополнительного компонента, соли и перца.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6-10 шт.
  • перец молотый;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Ножки обтереть со всех сторон солью и перцем.
  2. Выложить в банку курицу, посыпая каждый слой измельченным чесноком.
  3. Закрыть емкость крышкой без резинки и поставить на противень. Отправить в холодную духовку, установить температуру 150°С, готовить 1,5 ч.

Куриная печень в банке в духовке

куриная печень в банке в духовке

Очень полезной и при этом непревзойденной по вкусу получается куриная печень в банке. Если использовать данный способ готовки, то она выходит невероятно сочной и мягкой, Дополнительно добавляется яблоко для большего разнообразия. Фрукт идеально сочетается с субпродуктом и подходит для праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • печень – 200 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Почистить картошку, нарубить кусочками и посолить, полить растительным маслом и перемешать. Отправить в форму и поставить в духовку, прогретую до 180°С .
  2. Помыть печень и нарезать произвольным образом, сдобрить солью и перцем.
  3. Помыть яблоко и нарубить, измельчить лук.
  4. Выложить в 0,5 л банки лук, мясо и яблоко. Добавить немного масла и закрыть емкости при помощи фольги, отправить в духовку.
  5. Выпекать мясо 25 мин. при температуре 180°С. За это же время будет готов картофель.
  6. Подавать курицу вместе с картошкой.

Курица в банке в микроволновке – рецепт

курица в банке в микроволновке рецепт

Чтобы приготовить такой вариант как курица в банке в микроволновке, потребуется специальная емкость. Использовать стеклянную тоже можно, но очень осторожно. Также можно использовать специальную пленку, предназначенную для микроволновки. Это единственный нюанс, который нужно учесть, в остальном процесс готовки не представляет сложности.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль;
  • приправа для курицы;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Вымыть курицу и натереть солью и специями, обрызгать лимонным соком.
  2. Вымыть и почистить картошку, сделать надрезы поперек и посолить.
  3. Выложить курицу и картошку в банку для микроволновки и прикрыть крышкой.
  4. Отправить в микроволновку и готовить 30 мин. на мощность 800 Вт.
 
Статьи по теме:
Запеченная курица разными вкусными и оригинальными способами
Запеченная курица не нуждается в рекламе. Это по-прежнему самый вкусный и практичный способ приготовления птицы, которая обжариваясь под фольгой, в лаваше, рукаве или с овощами, получается сочной и нежной и является полезным источником белка.
Сочная куриная грудка в духовке - лучшее блюдо для диеты и не только!
Сочная куриная грудка в духовке получится у каждого домашнего повара, если воспользоваться хорошим понятным рецептом. Вариантов запекания очень много, филейки дополняют сыром, грибами, беконом, помидорами и другими ингредиентами.
Сочные котлеты из индейки - вкусные и полезные рецепты аппетитного горячего
Сочные котлеты из индейки представляют собой диетическое мясное блюдо. Их готовят разными способами: на сковороде, в духовке, пароварке, на гриле, с кабачком, капустой, манкой, сыром, творогом, по-киевски, в рубленом виде, с добавлением куриного мяса.
Утка в духовке - праздничные рецепты запеченной птицы
Утка в духовке – это праздничное блюдо. Готовят птицу разными способами, запекая в рукаве, фольге, жаропрочной форме и в утятнице. Вариантов дополнения блюда тоже очень много – начиняют фруктами, овощами, крупами или маринуют в пикантном соусе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник