«Курица в цилиндре»

курица в цилиндре

Какие бы яркие мультипликационные фантазии не рисовал бы сейчас ваш ум при фразе «курица в цилиндре», спешим разочаровать – на деле это действительно просто курица (правда, очень вкусно приготовленная), внутри багета без мякиша, стенки которого и образуют тот самый «цилиндр». Нехитрая закуска может подаваться как в горячем виде, прямо из духовки, так и в холодном, когда внутри хлебной корки таится что-то на подобии куриного салата.

Блюдо «Курица в цилиндре» – рецепт

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.;
  • куриное филе - 450 г;
  • крем-сыр - 250 г;
  • сладкий перец - 50 г;
  • зелень петрушки;
  • свежий томат;
  • тертый чеддер - 80 г.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до полной готовности, остужаем и разбираем на волокна. Измельчаем очищенный от плодоножки с семенами сладкий перец, нарубленную зелень петрушки, один свежий томат и тертый сыр.

Один из краев багета срезаем и извлекаем из него мякоть, оставляя второй край нетронутым. Теперь остается самая сложная часть рецепта – наполнить багет так, чтобы не осталось полостей. После этого хлеб оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике часа на 2. Подаем в нарезанном виде.

Курица в цилиндре с грибами

Ингредиенты:

  • багет;
  • натуральные куриные сосиски - 200 г;
  • сладкий перец - 60 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • белый лук - 80 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • плавленый сыр - 100 г;
  • твердый сыр - 90 г.

Приготовление

Срезаем один край с багета и извлекаем из него всю мякоть. На сковороде пассеруем лук, а когда он станет прозрачным, добавляем растертые в пасту зубчики чеснока и нарезанные грибы. Как только из грибов выпарится вся влага, смешиваем их с фаршем из натуральных куриных сосисок и ждем, пока мясо полностью прожарится. Остужаем начинку, смешиваем ее с плавленым и твердым сыром, а затем выкладываем в хлебную корку. Оборачиваем багет фольгой и запекаем при 180°С 15 минут.

Как приготовить курицу в цилиндре?

Ингредиенты:

  • ядра грецкого ореха - 1 горсть;
  • масло оливы - 55 мл;
  • листья шпината - 3 ст.;
  • багет;
  • блюдо курица в цилиндре
  • курятина отварная - 200 г;
  • сыр фета - 120 г;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • молотый мускат.

Приготовление

Соединяем измельченные орехи с припущенным на оливковом масле шпинатом и кусочками курятины. Дополняем смесь сыром фета и пармезаном, щепоткой муската, а затем наполняем смесью очищенный от мякиша багет. Оборачиваем багет фольгой и запекаем все в духовке на протяжении 10 минут при 200°С.

 
Статьи по теме:
Жареная куриная печень с луком
Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, остановите свой выбор на куриной печени, жаренной с луком. Времени на приготовление понадобиться немного, а результат - потрясающий. Лук придаст блюду сладковатый привкус, а сама печень так и тает во рту!
Утиная грудка – рецепт
Утиная грудка может значительно разнообразить ваше меню с помощью наших замечательных рецептов. При правильном приготовлении вы получите очень вкусное, сочное и даже праздничное блюдо с восхитительным ароматом.
Утка в рукаве в духовке
Утиное мясо сложно назвать диетическим продуктом, но тем не менее оно обладает рядом полезных свойств. А еще утка получается очень сочной, ароматной и вкусной, особенно, если готовить ее в духовке в рукаве. Как приготовить это замечательное блюдо, мы расскажем в нашей статье.
Курица, тушеная в сметане
Из всего многообразия рецептов приготовления курицы сложно выбрать самые интересные и вкусные. Но мы поможем вам в этом! Курица, тушеная в сметане получается очень мягкой, сочной и аппетитной! Готовить по нашим рецептам ее проще простого.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник