Курица в горчице

Курица в горчице

Курица в горчице, несомненно, придется по вкусу всем любителям и ценителям острой кухни. Ароматный горчичный соус придаст необычный привкус и пикантность нежному куриному мясу, покорив даже самых привередливых гурманов изумительным вкусом. При этом готовится такое блюдо достаточно легко, от того не отнимет у вас много времени и сил. Итак, давайте рассмотрим рецепты приготовления курицы с горчицей.

Курица с французской горчицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • французская горчица – 4 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее нарезаем тонкими ломтиками болгарский перец и репчатый лук, добавляем овощи к мясу и тушим на маленьком огне в течение 10 минут. Затем кладем французскую горчицу и все хорошенько перемешиваем. Подаем готовое блюдо горячим вместе с отварным картофелем или вермишелью.

Курица запеченная с горчицей

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 0,5 ст. ложки;
  • мед - 1 ст. ложка
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, розмарин – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • курица – 2 кг.

Приготовление

Для приготовления курицы с дижонской горчицей смешиваем горчицу, мед, розмарин, оливковое масло, чеснок, цедру и немного лимонного сока в чаше кухонного комбайна, после чего переливаем полученный маринад в большое блюдо, солим, перчим по вкусу и аккуратно выкладываем в блюдо кусочки курицы, обваливая их в смеси.

Далее накрываем все пищевой пленкой и ставим мариноваться на всю ночь в холодильник. Заранее разогреваем до 190 градусов духовку, перекладываем кусочки курицы в блюдо для запекания, сверху поливаем оставшимся маринадом и отправляем блюдо запекаться примерно на 50 минут. Выкладываем курицу с медом и горчицей на блюдо и подаем теплой к столу.

Жареная курица с горчицей

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • курица – 1,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • мука;
  • растительное масло.

Приготовление

Жареная курица с горчицей

Итак, курицу осторожно разделываем на небольшие куски, аккуратно снимаем с них кожу и солим. Горчицу смешиваем с апельсиновым соком и заливаем мясо приготовленным соусом. Замаринованные кусочки курицы обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Далее смешиваем отдельно натертую на мелкой терке цедру апельсина с соком, выливаем смесь в сковороду с курицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности.

С такой заправкой можно приготовить курицу в горшочке, при этом куриное мясо необходимо предварительно обжарить до полуготовности.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Тефтели из куриного фарша
Повседневное блюдо из куриного фарша, сможет стать не только дополнением к гарниру на ужин, но и послужить отличным перекусом вне дома. О приготовлении куриных тефтелек с различными соусами мы поговорим в этой статье.
Куриный шашлык
Приготовление куриного шашлыка – процесс не менее сложный, нежели готовка шашлыка классического, ведь нежное куриное мясо еще легче передержать и пересушить. В чем мариновать и как правильно готовить куриный шашлык вы узнаете в этой статье.
Холодец из индейки – рецепт
Для тех, кто предпочитает мясным холодцам блюда из птицы, мы подготовили несколько рецептов холодцов из индейки, которые можно приготовить классическим способом - на плите, либо использовать для мультиварки.
Жульен с курицей
В переводе с французского “julienne” обозначает не что иное, как особый способ нарезки продуктов, однако в нашей стране этот термин присвоили блюду, причем блюду очень вкусному, о котором мы и поговорим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник