Курица в кефире

курица в кефире

Курица является самым легким в приготовлении и одновременно невероятно вкусным мясным продуктом. Нежная структура этого мяса прекрасно сочетается практически с любыми овощами, а также принимает самые разнообразные специи и маринады, создавая каждый раз новый оригинальный и неповторимый вкус.

Сегодня мы предложим рецепты приготовления курицы в кефире. Кисломолочный маринад делает и без того мягкое мясо птицы еще нежнее, а специи придают особой пикантности.

Маринованная в кефире курица, тушеная на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • кефир – 350 мл;
  • майонез – 60 г;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • сбор специй для курицы – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

По этому рецепту можно приготовить как разделанную на порции курицу, так и нарезанное ломтиками филе куриной грудки. Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, подготовленные ломтики куриного мяса приправляем специями для птицы, солью, тщательно перемешиваем и укладываем в подходящую емкость для маринования. В отдельной посуде смешиваем кефир, майонез, очищенный и меленько нарубленный чесночок и зелень укропа, доводим полученный соус до вкуса солью, молотым черным перчиком и желаемыми специями. Заливаем полученной смесью курочку в специях и оставляем на пару часов для пропитывания и смешивания вкусов.

После этого выкладываем курицу на прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно плеснув в нее немного растительного масла и выливаем также кефирный соус. Тушим курочку, прикрыв сковороду крышкой до мягкости. В зависимости от качества куриного мяса для этого потребуется от тридцати минут до полутора часов. В завершение процесса тушения добавим немного свежей зелени укропа и дадим блюду настояться минут десять.

Маринованная курица в кефире в мультиварке

Всем известно, что маринадом можно изменить вкус блюда до неузнаваемости. Думаем, в данном случае куриное мясо вы все же узнаете, но будете приятно удивлены его невероятным нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени – 1 кг;
  • кефир – 550 мл;
  • репчатый лук – 160 г;
  • сбор специй для курицы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Подготовленные должным образом выбранные части курицы натираем основательно солью, молотым черным перчиком и смесью специй для курицы. Укладываем пряное мясо в миску, добавляем туда же очищенный и нашинкованный полукольцами лук и разминаем содержимое тщательным образом руками, чтобы курица впитала в себя по максимуму луковый аромат. Теперь заливаем мясо кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, а в идеале на ночь.

Промаринованные ломти куриного мяса выкладываем одним слоем в промасленную предварительно мультикастрюлю и обжариваем с двух сторон по двадцать минут каждую, установив программу «Выпечка».

Курица, запеченная в кефире с картошкой в духовке

Данный рецепт хорош тем, что позволяет одновременно приготовить блюдо с гарниром. Сочетание куриного мяса и картофеля с кефирным соусом со специями дает просто невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени – 950 г;
  • кефир – 250 мл;
  • клубни картофеля – 950 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • смесь прованских трав – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

курица в кефире с картошкой в духовке

Подготовленные куриные бедра сдабриваем смесью прованских трав, солью и молотым перчиком, заливаем кефиром, смешанным с измельченным чесночком, солью и специями и даем промариноваться в течение нескольких часов.

Непосредственно перед запеканием очищаем и разрезаем на некрупные дольки клубни картофеля и укладываем в промасленную емкость для запекания. Сверху раскладываем нарезанные свежие помидорки, нашинкованный тонкими пластинами зубчик чеснока, а сверху выкладываем куриные бедра. Заливаем содержимое формы кефирным маринадом и размещаем на средней полке прогретой до 210 градусов духовки на сорок пять минут.

 
Статьи по теме:
Простые и вкусные блюда из индейки - рецепты
Из индейки можно приготовить восхитительные кушанья, которые не отнимут много времени, да и по карману не сильно ударят. Предлагаем из этого мяса сварить вкуснейший и полезный супчик, ароматнейшие медальоны, простой салатик и сочные котлеты.
Филе индейки - рецепты
Филе птицы чудесным образом сочетается с разными компонентами. Предлагаем рецепты, которые наверняка поразят даже самого привередливого гурмана. Расскажем, как необыкновенно приготовить филе индейки разными способами.
Как приготовить филе индейки?
Мясо индейки - легкий и весьма полезный продукт, поэтому необходимо чаще включать его в рацион. Далее поделимся некоторыми оригинальными рецептами, которые совсем не сложно воспроизвести самостоятельно, а в результате получить отменное кушанье для всей семьи.
Блюда из индейки
Индейка способна достойно заменить приевшуюся курятину на вашем столе. Из нее выходят превосходные блюда: супы, салаты или основные кушанья, которые чудесно сочетаются с любым гарниром. Далее расскажем, как необыкновенно разнообразить повседневный рацион этим полезным мясом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник