Курица в кефире в духовке

курица в кефире в духовке

Многие считают куриное мясо сухим, но это не совсем так. Правильно приготовленная курица, например, маринованная в кефире, будет очень нежной и сочной. В нашей подборке рецепты курицы в кефире и для духовки, и для мультиварки.

Курица в кефире в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • кефир – 0, 75 литра;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

Курицу моем, обсушиваем и делим на порционные куски. Куриные кусочки солим, перчим, добавляем приправы и мелко нашинкованный лук. Затем курицу заливаем кефиром и оставляем в холодильнике на три часа, можно на всю ночь. Потом выкладываем курицу в огнеупорную посуду и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на один час.

Курица, тушеная в кефире

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • нежирный майонез – 1/4 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем кефир, майонез, мелко рубленный чеснок и укроп, солим и перчим. Курицу промываем, обсушиваем и режем на порционные куски. Куриное филе заливаем соусом и оставляем на 30 минут. Затем перекладываем курицу в сковороду, доливаем немного соуса. Тушим на слабом огне под крышкой до готовности.

Курица в кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • кефир – 1 мультистакан;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки режем на части, снимаем кожу, солим, перчим, добавляем специи, заливаем кефиром и оставляем на ночь в холодильнике. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут, выкладываем курицу в чашу мультиварки и запекаем грудки с каждой стороны по 20 минут.

Курица в кефире с овощами

К этой запеченной в кефире курочке добавлены овощи, очень удобно, не нужно думать чем ее гарнировать.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана;
  • картофель некрупный – 6 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, сахар, приправы – по вкусу.

Приготовление

Сначала делаем маринад. Измельчаем чеснок и петрушку, берем любимую приправу и все это добавляем в кефир, солим. Курицу режем на порционные куски. Заливаем, получившимся соусом курицу и оставляем на 1 час. Чистим картофель, режем его дольками. Форму, в которой будем запекать курицу смазываем маслом и выкладываем картошку, сверху мелко рубленный чеснок, помидоры, разрезанные на четвертинки, соль, сахар, перец, специи. Сверху овощей выкладываем курицу и заливаем маринадом так, чтобы он прикрывал картофель. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа до готовности картофеля.

Маринад из кефира для курицы

Замариновать курицу для шашлыка можно и просто в кефире, мясо будет нежным и сочным. Но если сделать вот такой маринад, то вы получите очень пикантное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • сушеный чеснок – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • аджика (умеренно острая) – 2 ст. ложки;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • ворчестерский соус – 1 ст. ложка;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем аджику, сухой чеснок и розмарин, перемешиваем. Далее солим, перчим и натираем лимонную цедру, еще раз перемешиваем. Маринад должен быть немного солоноватым. Вливаем ворчестерский соус и опять перемешиваем. Маринад для курицы готов.

Курица в кефире

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • укроп сушеный – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • запеченная курица в кефире
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Курицу разрезаем на порционные кусочки и обмазываем их майонезом. Добавляем туда же измельченный чеснок, сушеный укроп, соль и перец. Заливаем мясо домашним кефиром и оставляем в маринаде на 1 час. Затем в толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем туда курицу и заливаем маринадом, в котором она находилась. Тушим до готовности на маленьком огне 40 минут, помешивая время от времени.

 
Статьи по теме:
Буженина из индейки
Буженина – это вкусное запеченное мясо делают в духовке, аэрогриле, мультиварке. По большей части ее готовят из свинины или говядины. Но мы предлагаем вам сделать более диетический вариант – буженину из индейки. Попробуйте, получится необычно вкусно и сочно.
Кускус с курицей – рецепт
Кускус – это популярное блюдо среди народов Азии. Его готовят из крупы с таким же названием. И сейчас мы вам расскажем, как его приготовить с курицей быстро и легко по простому рецепту. Попробуйте, получится очень вкусно и сытно.
Куриная грудка, тушеная с овощами
Куриная грудка, тушеная с овощами – это легкое и вкусное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. И процесс его приготовления достаточно прост. Предлагаем вам рецепт этого изумительного кушанья, равнодушных точно не будет.
Курица со сливками
Курица со сливками – это вкусное и нежнейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного, так и будничного стола. Предлагаем вам 2 варианта этого простого блюда. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберете свой вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник