Курица в майонезе

курица в майонезе

Куриное мясо – вещь довольно низкокалорийная, а от того, временами бывает суховата. Для того чтобы снабдить куриное мясо требуемой жирностью и сочностью отлично подходят жирные соусы, например, майонез. Добавлять к курице майонез можно в составе маринада, соусов, или одного из ингредиентов при приготовлении.

Шашлык из курицы в майонезе

Ингредиенты:

  • курица (любая часть тушки) – 2 кг;
  • майонез – 500 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 2 шт.

Приготовление

Курицу промываем в холодной воде, мясо подсушиваем полотенцем, или салфеткой, при надобности разделяем на более мелкие кусочки. Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем прованскими травами по вкусу и заливаем майонезом. Можно взять смесь сметаны и майонеза 1:1, или даже добавить к миксу соусов немного горчицы. Теперь осталось добавить к куре нарезанный кольцами репчатый лук, еще раз все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, максимум на 10-12 часов.

После, курицу маринованную в майонезе можно выкладывать на решетку, или нанизать на шампура и обжаривать до золотистой корочки. Если за окном совсем не шашлычная погода, то курицу в майонезе можно приготовить и на сковороде.

Соус для курицы из майонеза

Не обязательно пропитывать птицу жирным соусом, для большой компании достаточно приготовить майонезный соус, и тогда каждый сам сможет определить для себя количество потребляемых калорий.

Ингредиенты:

  • майонез – 2/3 ст.;
  • горчица – 1/4 ст.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Огурец измельчаем вручную, или натираем на терке. Смешиваем майонез, горчицу и вустерширский соус, сдабриваем смесь перцем, паприкой и измельченным чесноком, добавляем огурчики и пару капель лимонного сока по желанию.

Курица под майонезом в духовке

Ингредиенты:

  • майонез – 1/2 ст.;
  • тертый «Пармезан» - 1/4 ст.;
  • курица под майонезом в духовке
  • куриная грудка (половинки) – 4 шт.;
  • хлебная панировка – 4 ч. ложки.

Приготовление

Майонез и «Пармезан» смешиваем в небольшой миске. Куриные грудки промываем, подсушиваем и смазываем сырной майонезной смесью. Выкладываем птицу под соусом на противень для запекания и посыпаем хлебной панировкой. Выпекаем курицу около 20 минут при 190 градусах, или до тех пор, пока корочка из соуса и хлебной крошки не подрумянится. Готовое блюдо приправляем солью и перцем по вкусу.

 
Статьи по теме:
Тефтели из индейки
Тефтели – это такие вкусные мясные шарики, которые готовят с добавлением риса или овощей – все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы хотим с вами поговорить о тефтельках из индейки, попробуйте получится замечательное блюдо для семейного обеда.
Тушеная индейка с овощами
Если вы следите за фигурой, то наши сегодняшние рецепты для вас. Предлагаем вам сделать вкусное и диетическое блюдо – тушеную индейку с овощами. Приготовить его достаточно просто, а домашние будут в восторге от такого изумительного ужина.
Куриное филе в кляре – рецепт
Куриное филе в кляре, конечно же, пробовали многие. Это изумительное блюдо готовится достаточно просто, а вариантов приготовления кляра существует великое множество. Мы в нашей статье собрали наиболее интересные из них, так что знакомимся с рецептами и за дело.
Куриное филе с помидорами
Куриное филе с помидорами – это замечательное сытное блюдо, которое выручит любую хозяйку, когда не хватает времени на готовку. Мы приготовили для вас парочку простых рецептов этой вкусности, читаем и удивляем близких своими кулинарными изысками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник