Курица в медово-горчичном соусе

курица в медово горчичном соусе

Курочка, замаринованная в медово-горчичном соусе непременно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального. Такое блюдо прекрасно украсит любой обед или праздничный ужин. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить курицу в медово-горчичном соусе.

Курица в горчично-медовом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки или голени – 1 кг;
  • специи.

Для соуса:

  • горчица неострая – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль мелкая – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление

Сначала подготавливаем курицу: бедра хорошо промываем под холодной водой и немного подсушиваем бумажным полотенцем, аккуратно промакивая. Затем перекладываем мясо в форму для выпечки, промазанную маслом. В чашке смешиваем жидкий мед с горчицей, бросаем щепотку соли, добавляем маслице и перемешиваем до однородного состояния. Смазываем полученным маринадом куриные кусочки и между ними раскладываем веточки розмарина. Духовку заранее разогреваем, отправляем форму и запекаем блюдо примерно 55 минут до появления красивой поджаристой корочки. Подаем мясо горячим с любым гарниром на ваше усмотрение.

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед светлый – 1 ст. ложка;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе обрабатываем, нарезаем порционными кусочками, кладем в кастрюльку и добавляем оливковое маслице, светлый мед, острую горчицу и измельченный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на полчаса. Затем в сковородку наливаем немного масла, выкладываем куриное филе в медово-горчичном соусе и обжариваем его минут 15, периодически переворачивая на другую сторону. Подаем блюдо с рисом или любым овощным гарниром на ваше усмотрение.

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • светлый жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Курицу тщательно промываем, снимаем аккуратно желтую шкурку, обдираем перышки и подсаливаем по вкусу. Теперь делаем соус для мяса. Для этого смешиваем в отдельной миске мед с острой горчицей, вливаем немного уксуса, растительное масло и бросаем немного специй. Все перемешиваем и маринуем голени в этой смеси полчаса. Затем выкладываем курицу в чашу мультиварки, закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и засекаем примерно 45 минут. По истечении времени достаем мясо, перекладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • куриные замороженные голени или крылья – 10 шт.;
  • масло растительное.

Для соуса:

  • острая горчица – 4 ст. ложки;
  • светлый жидкий мед – 4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 10 г;
  • специи;
  • лимон – 1 шт.
  • как приготовить курицу в медово горчичном соусе

Приготовление

Итак, сначала размораживаем куриное мясо, промываем его и обсушиваем на полотенце. Лимон ополаскиваем, разрезаем пополам и выжимаем в пиалку сок. В микроволновке растапливаем сливочное маслице, добавляем к нему жидкий мед, горчицу, специи, лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и хорошо обмазываем каждую ножку приготовленным соусом. Форму застилаем листом фольги, выкладываем аккуратно подготовленные ножки, отправляем их в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Подаем мясо к столу, выложив на тарелку и посыпав рубленным свежим укропом.

 
Статьи по теме:
Курица в медово-соевом соусе
Курица давно стала привычным мясом во многих домах. Поэтому и блюд на ее основе существует невероятное количество. Предлагаем приготовить по-настоящему королевское блюдо - курицу в медово-соевом соусе. Курочка получится со сбалансированным кисло-сладким вкусом и точно поразит, даже самых привередливых гурманов.
Пожарские котлеты - классический рецепт
Пожарские котлеты – это не простые мясные изделия, которые вы привыкли подавать на любой ужин, а при надобности повторно разогревать. Их приготовление требует максимального внимания и некоторых кулинарных умений. Расскажем рецепт тех самых превосходных котлет в хрустящей панировке из сухариков.
Пожарские котлеты - правильный и вкусный рецепт
Сейчас многие пытаются выдать обычные панированные котлеты за пожарские. Однако, те кто однажды пробовал их, ни с чем другим не спутает. Это блюдо не совсем простое и требует определенных кулинарных навыков. Предлагаем тот самый классический, дореволюционный рецепт пожарских котлет.
Курник - рецепт
Одним из самых традиционных русских блюд является курник. Его не напрасно называют царским, ведь этот пирог с невероятно богатым и насыщенным составом будет коронным на любом торжестве! Расскажем, как приготовить это кушанье двумя способами из готового слоеного и традиционного дрожжевого теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник