Курица в рукаве в духовке - рецепты блюд для праздничного стола и не только!

Курица в рукаве в духовке - рецепты блюд для праздничного стола и не только!

Запеченная курица в рукаве в духовке – блюдо, с которым можно безгранично экспериментировать, используя в качестве основы для приготовления тушку целиком или части птицы. Сопровождением к мясу могут быть всевозможные овощи, фрукты, злаковые каши, грибы, самые разнообразные приправы и вкусовые добавки.

Как запечь курицу в рукаве в духовке?

Чтобы курица в рукаве для запекания хорошо пропеклась, сохранила свою сочность и приобрела желаемые вкусовые свойства, нужно соблюдать простую технику исполнения рецептов.

  1. Курятину перед использованием при необходимости опаливают от остатков перьев, тщательно моют и обсушивают.
  2. Для придания дополнительных вкусовых нот и мягкости волокнам тушку птицы или ее части маринуют в смеси приправ, пряностей и вкусовых добавок. При этом четко следуют рецепту или составляют пряный микс по своим предпочтениям.
  3. Готовится курица в духовке в рукаве для запекания, который завязывают с двух сторон и в нескольких местах прокалывают сверху для выхода пара.
  4. Если есть желание получить румяную корочку, за 15–20 минут до конца приготовления рукав аккуратно разрезают и отворачивают края.

Курица в духовке целиком в рукаве

курица в духовке целиком в рукаве

Запечь курицу в духовке целиком в рукаве получится даже у начинающих кулинаров. Подобрав маринад на свой вкус, или воспользовавшись рекомендациями представленного рецепта, останется натереть смесью птицу, а затем дождаться пропитывания тушки в холодильнике и завершения последующей ее термической обработки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленную птицу натирают смесью из соли, перца и лимонного сока, оставляют на несколько часов.
  2. Смазывают пропитанную тушку смесью из майонеза и измельченного чеснока, перекладывают в рукав.
  3. Через час запекания при 200 градусах курица в рукаве в духовке будет готова.

Фаршированная курица в рукаве

фаршированная курица в рукаве

Курица в рукаве в духовке целиком зачастую готовится со всевозможными начинками, среди которых максимально популярны версии с сухофруктами, фруктами, грибами или злаковыми кашами: рисом, гречкой. Состав наполнения может быть самым разнообразным и включать несколько сочетаемых между собой компонентов.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Птицу натирают солью, перцем, карри и измельченным чесноком, оставляют на 3-4 часа.
  2. Отваривают рис, смешивают с обжаренными с луком грибами.
  3. Приправляют начинку солью, перцем, травами, наполняют ею птицу, зашивают.
  4. Запекаться курица с рисом в рукаве будет 40 минут, после чего рукав разрезают и возвращают блюдо в духовку еще на 20-30 минут.

Куриная грудка в рукаве в духовке

куриная грудка в рукаве в духовке

Приготовленная куриная грудка в рукаве подойдет для подачи к овощному или любому горячему гарниру, легкому или более питательному салату. Вместо майонеза для маринада можно использовать сметану, а яблоки заменить апельсиновыми дольками без кожуры, нарезанной морковью, помидорами, болгарским сладким перцем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают майонез с измельченным чесноком, солью, перцем, специями и горчицей.
  2. Погружают в полученный маринад куриные грудки и оставляют их мариноваться на 2 часа.
  3. Перекладывают курятину в рукав, располагают по бокам ломтики яблок.
  4. Запекают блюдо 50 минут при 200 градусах.

Куриные бедра в рукаве в духовке

куриные бедра в рукаве в духовке

Куриные бедра в рукаве пропитываются соками сопровождающих овощей, отдавая последним излишки жира. Ассорти из лука и моркови можно дополнить другими кореньями, очищенным и разрезанным на части картофелем. Минимальный набор приправ допускается дополнять добавками в виде майонеза, сметаны, смеси из соевого соуса с медом и горчицей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • специи для птицы – 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Бедра солят, перчат, сдабривают специями, оставляют на час.
  2. Перекладывают курятину в рукав.
  3. По бокам располагают ломтики моркови и лука.
  4. Отправляют блюдо для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Куриные крылышки в духовке в рукаве

куриные крылышки в духовке в рукаве

Потрясающе вкусными получаются при запекании в рукаве крылышки, особенно, если продукт предварительно замариновать в пикантной смеси на основе соевого соуса, перетертого имбиря и меда. Для получения ярко выраженного острого вкуса блюда целесообразно заменить дижонскую горчицу классической жгучей или добавить чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • имбирь перетертый – 1,5 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус, горчицу, мед, имбирь и специи, добавляют к крыльям, посолив и поперчив массу по вкусу.
  2. Тыкву нарезают кубиками, приправляют.
  3. Через пару часов маринования располагают куриные крылышки в рукаве для запекания, предварительно разложив первым слоем тыкву.
  4. Готовят блюдо 35 минут при 200 градусах.

Куриные ножки в рукаве в духовке

куриные ножки в рукаве в духовке

Куриные голени в рукаве в духовке удаются вкусными при запекании с приправленной сметаной или майонезом, в котором предварительно маринуются. Идеальный гарнир к подобному сочному мясу – отваренный или запеченный картофель, овощи, рис, который просто отваривают или готовят в виде плова с овощами.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • паприка – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Курятину солят, перчат, сдабривают специями.
  2. Добавляют смешанную с чесноком и приправленную сметану, паприку, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  3. Перекладывают ножки в рукав и готовят 40-50 минут при 190 градусах.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

курица с картошкой в рукаве в духовке

Если необходимо одновременно приготовить самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, курица, запеченная в рукаве с картошкой, подойдет для этой цели как нельзя лучше. По желанию картофельную нарезку можно дополнить морковной, добавить дольки лука, а для пикантности и аромата веточки свежей петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Порционные ломтики курятины солят, перчат, сдабривают специями, измельченным чесноком и майонезом, перемешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Очищают картофель, солят, приправляют травами, выкладывают в рукав.
  3. Сверху располагают куски птицы.
  4. Через час запекания при 200 градусах курица с картошкой в рукаве в духовке будет готова.

Шашлык из курицы в духовке в рукаве

шашлык из курицы в духовке в рукаве

Приготовленная курица кусочками в рукаве в духовке на шпажках – отличная альтернатива классическому шашлыку, когда нет возможности выбраться на природу. Кроме того подобное вкуснейшее блюдо будет оригинально дополнять меню праздничного застолья, если его эффектно оформить и красиво подать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • соевый соус, масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Разминают нарезанный лук с солью.
  2. Куриное филе нарезают крупными кубиками, приправляют смесью из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и сахара, добавив молотый кориандр и перец.
  3. Смешивают луковую массу и куриную нарезку, оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают в рукав лук, а сверху нанизанную на шпажки курятину.
  5. Готовят куриный шашлык в духовке в рукаве 1 час при 200 градусах.

Куриный рулет в духовке в рукаве

куриный рулет в духовке в рукаве

Приготовить куриный рулет в рукаве можно, просто приправив отбитое мясо специями или дополнив его начинкой. Компонентами для наполнения могут быть распаренные и измельченные сухофрукты, сыр, поджарка из грибов и лука, пассеровка из овощей: лука и моркови, в которую можно добавить томаты, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез, соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают и выкладывают внахлест на пищевую пленку сплошным слоем.
  2. Приправляют курятину солью, перцем, паприкой, смазывают майонезом.
  3. Обжаривают грибы с луком, приправляют, смешивают с перетертым сыром.
  4. Выкладывают поджарку с сыром по центру куриного пласта, который затем сворачивают рулетом и связывают бечевкой.
  5. Помещают заготовку в рукав и запекают 1 час при 200 градусах.

Курица с апельсинами в рукаве

курица с апельсинами в рукаве

Курица, запеченная в рукаве с апельсинами, приобретает тонкий аромат цитрусовых и приятный сладковатый вкус с легкой кислинкой. Данный вариант приготовления птицы для истинных гурманов и ценителей необычных вкусовых сочетаний. Сметану при желании заменяют густыми сливками, приправив их по вкусу.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи для птицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку натирают смесью из соли, перца и приправ, оставляют мариноваться.
  2. Разрезают ошпаренные кипятком апельсины кружками, наполняют ломтиками птицу.
  3. Скалывают кожу зубочистками, натирают курицу сметаной и помещают в рукав.
  4. Отправляют блюдо запекаться при 200 градусах на 80 минут.

Курица с овощами в рукаве в духовке

курица с овощами в рукаве в духовке

Сочная курица с овощами в рукаве станет идеальным диетическим блюдом для легкого обеда или ужина, особенно, если использовать для его приготовления филе грудки. Не менее, а то и более вкусным, но чуть более калорийным получится кушанье с куриными ножками или бедрами, которые предварительно маринуют в майонезе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель и кабачок – по 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • капуста цветная или брокколи – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец, карри, приправы для птицы.

Приготовление

  1. Филе нарезают, маринуют в смеси из соли, перца и приправ.
  2. Овощи подготавливают, приправляют карри, маслом, перемешивают, выкладывают в рукав.
  3. Перекладывают мясо к овощам.
  4. Через 50 минут запекания при 190 градусах курица с овощами в рукаве в духовке будет готова.
 
Статьи по теме:
Утка в рукаве в духовке - вкуснейшие рецепты лучшего праздничного блюда
Утка в рукаве в духовке получается мягкой и сочной. Птицу можно нафаршировать начинкой на свой выбор, приготовить с овощами, фруктами или запечь без добавок с минимальным набором приправ. Итогом всегда будет вкусное и сытное блюдо.
Курица с овощами в духовке - вкусные рецепты блюда для праздника и на каждый день!
Курица с овощами в духовке имеет массу вариаций приготовления и весьма востребована в домашней кулинарии. Подобные блюда всегда с одобрением принимаются едоками с разносторонними вкусами и почитаемы среди сторонников правильного питания.
Куриные ножки в рукаве в духовке - вкусные рецепты блюда для праздника и не только!
Куриные ножки в рукаве в духовке – блюдо с интересным вкусом, полностью лишенное недостатков. Готовить его не сложно и быстро, что важно для занятых людей. Получается угощение невероятно нежным, сочным, аппетитным и отлично сочетается с гарнирами.
Куриное филе на сковороде - оригинальные идеи приготовления простого блюда
Куриное филе на сковороде – способ за считанные минуты приготовить завтрак или ужин для всей семьи. Многие считают блюдо однообразным, но это не так, существует множество рецептов: в кляре, в сметанном или томатном соусе, есть варианты от европейской кухни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник