Курица в сливочном соусе – рецепт

курица в сливочном соусе рецепт

Если, придя вечером с работы, у вас возник вопрос, что же приготовить на ужин для своей семьи, то обязательно обратите свое внимание на это блюдо. Курица под сливочным соусом – очень вкусное, пикантное и аристократическое кушанье, которое приятно удивит и порадует всех членов семьи. Тем более готовить его очень легко и быстро. Самое главное в приготовлении запеченной в сливочном соусе курицы – это, конечно же, маринад и соус к ней. Очень важно точно выдержать время маринования мяса, если вдруг этим пунктом пренебречь, то курица получится в итоге сухой и не сочной. И запомните: так как соус очень быстро застывает, им необходимо поливать курицу непосредственно перед самой подачей на стол.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухой укроп;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1, 5 ст.

Приготовление

Для начала, давайте сделаем маринад для курицы. Для этого берем соль, добавляем растительное масло, черный перец, паприку и сухой укроп. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Затем, берем курицу, разрезаем на одинаковые небольшие кусочки и обмазываем каждый из них в маринаде. Оставляем приблизительно на час, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Не теряя времени зря, делаем соус: выкладываем майонез в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, подогретое молоко, подтаявшее сливочное масло и выдавленный чеснок – взбиваем блендером. Замаринованную курицу кладем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 50 минут. Потом вытаскиваем ее и поливаем сливочно-чесночным соусом. Пока курица печется в духовке, вы можете отварить гарнир – рис или макароны.

Курица в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление

филе курицы в сливочном соусе

Чтобы приготовить филе курицы в сливочном соусе берем сливочное масло, растапливаем его на сковороде и кладем мелко порезанный лук и чеснок. Тушим в масле минут 5, до появления золотистого оттенка. Курицу режем на небольшие кусочки, перемешиваем с обжаркой и протушиваем еще 10 минут. Добавляем муку, сливки, солим и перчим по вкусу. Когда сливки начнут закипать, добавляем натертый на крупной терке сыр и тушим на слабом огне до тех пор, пока он не расплавиться. Не прошло и полчаса, а на вашем столе уже красуется вкуснейшая тушеная курица в сливочном соусе. Иными словами, этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любящих, но занятых хозяек!

 
Статьи по теме:
Куриные грудки, фаршированные сыром
Куриные грудки, фаршированные сыром - нежнейшей блюдо, готовить которое хочется снова и снова. Хотите знать почему? Тогда попробуйте сделать его на своей кухне - результат порадует вас своим потрясающим вкусом и ароматом.
Куриные грудки, фаршированные грибами
Блюда из куриной грудки пользуются большой популярностью, поскольку получаются нежными, сочными и невероятно красивыми. Предлагаем вам рецепты фаршированной куриной грудки. Приготовить ее можно с грибами и другими овощами. Рассмотрим этот процесс подробнее.
Курица в белом вине
Каждая хозяйка знает огромное количество рецептов приготовления куриного мяса. Добавим к ним еще один - курицу в белом вине. Это блюдо просто изумительно! Его аромат привлечет всех к столу, а нежный вкус удивит каждого без исключения.
Курица в беконе
Хотите приготовить ужин быстро и преподнести семье невероятно вкусное блюдо? Тогда советуем вам запастись курными ножками и беконом, потому что из них можно сделать потрясающе сочное, нежное и ароматное блюдо - курицу в беконе. Давайте обратимся к рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice