Курица в сливочном соусе в духовке

курица в сливочном соусе в духовке

Обычной пожаренной или запеченной курицей сложно кого-то удивить. А вот приготовив ее в сливочном соусе в духовке, вы, несомненно, получите массу лестных отзывов от ваших домочадцев или гостей. Из казалось бы банального набора продуктов получается изысканное и невероятно вкусное яство, создающее достойную конкуренцию любому мясному блюду.

Филе курицы, запеченное в сливочном соусе в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 950 г;
  • сливки жирностью 33% – 220 мл;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • мускатный орех – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Филе куриной грудки разрезаем на несколько частей, каждую из которых отбиваем при помощи кухонного молоточка, предварительно прикрыв пищевой пленкой. Очищенный и выдавленный чеснок, смешиваем с растительным маслом, солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и кориандром и натираем полученной смесью подготовленное куриное мясо. Оставляем его для маринования минимум на один час, а затем выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сливки разбиваем до пышной и густой пены, покрываем ею поверхность куриных ломтиков и ставим их в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выдерживаем при таком температурном режиме в течение двадцати пяти минут.

По истечении времени куриная грудка будет готова.

Курица в сливочно-сырном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • сливки жирностью 33% или жирная сметана – 100 мл;
  • белое вино – 150 мл;
  • хмели-сунели – 10-15 г;
  • сладкая молотая паприка – 15 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень на выбор;
  • маслины.

Приготовление

Для приготовления блюда по этому рецепту можно взять, как целую курицу, разделав ее на порционные кусочки, так и куриные голени, бедра или окорочка.

курица в сливочно сырном соусе в духовке

Подготовленное должным образом куриное мясо подсаливаем и укладываем в промасленную форму или на противень плотно друг к другу. Сливки или сметану соединяем в мисочке с вином, очищенным и измельченным чесноком. Приправляем соус солью, молотым черным перцем и паприкой, бросаем хмели-сунели, перемешиваем и заливаем им курицу в форме.

Теперь ставим блюдо в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение тридцати минут. Затем притрушиваем поверхность блюда перетертым на терке твердым сыром и даем подрумяниться курице еще пятнадцать минут. Можно подать блюдо прямо в форме, эффектно украсив его свежей зеленью и нарезанными маслинами.

 
Статьи по теме:
Курица в сливочно-чесночном соусе
Дополнение любого мясного кушанья всевозможными соусами способно кардинально преобразить блюдо. Таким образом можно поступить с куриным филе, как мы и сделали, собрав несколько оригинальных вариантов приготовления курицы в непревзойденном сливочно-чесночном соусе.
Куриная грудка в фольге в духовке
Известно, что кушанья из куриной грудки зачастую выходят немного суховатыми. И чтобы не допустить такого эффекта, предлагаем воспользоваться доступным и простым методом - запечь курятину в фольге. Таким способом довольно сложно испортить блюдо.
Рецепт перепелов в духовке
Удивить гостей невероятным и весьма оригинальным блюдом очень просто. Приготовьте маленьких перепелов по предложенным далее рецептам. Это превосходное блюдо поразит всех восхитительным вкусом и к тому же кушанье выглядит весьма эффектно при подаче.
Утка - рецепты приготовления
Предлагаем максимально подробно разобрать три несложных варианта приготовления утки, с которыми наверняка справится каждый. Расскажем, как сварить плов на основе этой птицы, запечем ее в духовке и рассмотрим способ ее приготовления по-пекински.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник