Курица в сметане

курица в сметане

Один из базовых способов придания суховатому диетическому мясу сочности – его подача или совместное приготовление в сметанном соусе. Чаще всего в жирных сливочным соусах готовят кролика и куру, о приготовлении первого нам уже доводилось говорить, а потому на сей раз уделим внимание птице.

Курица с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • куриное филе - 650 г (около 4 шт.);
  • оливковое масло - 45 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • белый лук - 90 г;
  • мука - 15 г;
  • шампиньоны - 260 г;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • куриный бульон - 240 мл;
  • сметана - 120 мл;
  • веточка розмарина.

Приготовление

В тяжелой чугунной сковороде или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем предварительно приправленные солью и перцем куриные грудки. Когда мясо схватится снаружи, но останется сыроватым внутри – птицу следует снять с огня, а в той же сковороде растопить масло и спассеровать на нем полукольца лука с измельченным чесноком и грибами до выпаривания грибной влаги. Посыпаем зажарку мукой, заливаем бульоном и сметаной, кладем веточкой розмарина. На данном этапе главное – контролировать, чтобы не было мучных комочков, которые испортят итоговую консистенцию соуса. Закладываем курятину к сливочному содержимому сковороды и отправляем в духовой шкаф с температурой 180°С. Курица запеченная в сметане в духовке должна быть готова спустя 9-12 минут запекания.

Курица, маринованная в сметане с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе - 900 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • чернослив - 350 г;
  • сок 1 апельсина;
  • сметана - 150 мл;
  • смесь прованских трав - 3 г;
  • белое сухое вино - 360 мл;
  • оливковое масло.

Приготовление

Перед тем, как приготовить курицу в сметане, следует сделать сам маринад. Для маринада соединяем сметану с прованскими травами, добавив щедрую щепоть соли и перца. Погружаем в сметанную смесь кусочки куриного филе и оставляем в холодильнике минимум на час.

По прошествии отведенного на мариновку времени, в сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем куру, пока не схватится со всех сторон. Заливаем птицу апельсиновым соком, даем ему выпарится на медленном огне, а тем временем вымачиваем чернослив в вине, разместив сушеные поды в сотейнике с алкоголем также на минимальном жаре на 15-20 минут. Добавляем чернослив в куре, перемешиваем и сервируем.

Курица в рукаве со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 480 г;
  • белый лук - 80 г;
  • шпинат - 240 г;
  • сметана - 60 мл;
  • тертый твердый сыр - 110 г;
  • сушеный чеснок - 3 г;
  • микс прованских трав - 3 г.

Приготовление

Отбиваем куриное филе до толщины в 0,8 см. Приправляем отбивную травами и чесноком.

На оливковом масле пассеруем полукольца лука и кладем к нему шпинат. Спустя пару минут, когда зелень увянет, сливаем лишнюю влагу и смешиваем зажарку со сметаной и тертым сыром. Выкладываем начинку на отбивные, сворачиваем в рулет, фиксируем зубочистками и запекаем в рукаве при 170°С полчаса.

Курица с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 560 г;
  • курица с картошкой в сметане
  • сливочное масло - 65 г;
  • мука - 80 г;
  • сухое белое вино - 240 мл;
  • сметана - 500 г;
  • молоко - 60 мл;
  • картофель - 400 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до 180°С, приправьте куру морской солью и свежемолотым черным перцем, а затем обжарьте на сильном огне до формирования характерной румяной корочки, но не до полной прожарки. Переложите птицу на тарелку, а на той же сковороде, но уже на слабом огне, обжарьте муку с маслом и чесноком, и залейте к ним сперва вино, а затем смесь сметаны и молока. Дайте соусу загустеть и положите тонкие ломтики картофеля. Курятину выкладываем поверх клубней и ставим блюдо в духовку. Курица под сметаной в духовке будет готова спустя час.

 
Статьи по теме:
Куриное филе в кляре
Самый простой и вкусный рецепт к ужину - куриной филе, зажаренное в кляре. Такое блюдо понравится всей семье! Сочное и нежное куриное филе, покрытое золотистым кляром не может оставит равнодушным никого. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Курица в сметане на сковороде
Куриное мясо самое доступное и популярное в нашей стране. Неудивительно, что рецептов приготовления курицы накопилось огромное количество. Мы выбираем для вас самые вкусные и интересные из них, и сегодня расскажем о курице жареной на сковороде со сметаной.
Как приготовить курицу на сковороде?
Если вы ищете рецепт вкусного и быстрого ужина, то вы его нашли! Курица, приготовленная на сковороде, получается невероятно аппетитной и сытной, а времени на ее приготовлении уходит совсем не много. Порадуйте свою семью ароматной курочкой!
Как вкусно приготовить курицу?
Вам предстоит готовить блюдо из курицы, а вы не знаете на каком варианте остановить свой выбор? Мы поможем вам. В этой статье мы подготовили для вас несколько самых лучших, на наш взгляд, рецептов приготовления курицы. Не верите? Проверьте сами!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник