Курица в соусе карри

курица в соусе карри

Невероятно пикантный вкус и пряный аромат курицы в соусе карри пробуждает аппетит и вызывает самые приятные впечатления. Кроме того это блюдо с индийским акцентом имеет приятный солнечный цвет.

Если вы еще не знаете, как приготовить курицу в соусе карри, то следующие рецепты специально для вас.

Курица в соусе карри со сливками - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 750 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 75 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сливки – 275 мл;
  • карри – 15 г;
  • масло рафинированное растительное – 10 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления курицы в соусе карри промытое и обсушенное куриное филе разрезаем на кубики среднего размера и закладываем их в сковородку с прогретым рафинированным растительным маслом. Даем мясу время для подрумянивания всех бочков, периодически помешивая, а затем добавляем заранее очищенный и нашинкованный лучок, перетертую на терке морковь, меленько нарубленный чеснок и обжариваем все вместе до мягкости овощей.

Теперь добавляем карри, перемешиваем, вливаем сливки, доводим до вкуса солью и молотым черным перцем, прогреваем до кипения на умеренном огне, помешивая, протушиваем в течение пяти минут и можем подавать.

На гарнир к такой курице можно подать отварной картофель или рис.

Курица, запеченная в соусе карри с овощами и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • курица – 950 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • замороженный зеленый горошек – 75 г;
  • зеленый перец чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • изюм – 100 г;
  • молоко кокосовое – 320 мл;
  • натертый свежий имбирь – 15-20 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • карри – 25 г;
  • специи;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Курицу промываем, обсушиваем, разделываем на порционные ломтики, приправляем солью, молотым черным курица в соусе карри с кокосовым молокомперцем, подрумяниваем со всех сторон на сковороде с раскаленным рафинированным маслом и перекладываем в форму для запекания или казан. В том же масле пассеруем репчатый лук и морковь в течение пяти минут, затем добавляем горошек, измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и перец чили, предварительно вынув из него сердцевину с семенами. Обжариваем еще пару минут, всыпаем карри и изюм, вливаем кокосовое молоко, доводим соус до вкуса солью и специями и выливаем его к курице, равномерно распределяя. Ставим емкость с блюдом в заблаговременно разогретый до 195 градусов духовой шкаф и запекаем в течение тридцати-сорока минут, предварительно затянув фольгой или прикрыв крышкой.

 
Статьи по теме:
Бедрышки в духовке
Блюда из курятины - самые популярные и любимые у многих кулинаров, поэтому и рецептов на ее основе так много. В этой статье собраны самые невероятные рецепты запекания бедрышек в духовке, которые дополнены ароматными специями и некоторыми интересными компонентами.
Куриное филе в фольге в духовке
Использование фольги в процессе запекания любого мяса - это довольно распространенный способ не допустить пересушивания блюда. Даже куриное филе, запеченное по предложенным далее рецептам выходит особенно мягким и нежным. Также расскажем, как оригинально преобразить простое кушанье.
Курица в медовом соусе в духовке
Не секрет, что курятина превосходно сочетается с разнообразными оригинальными компонентами, порой самыми неожиданными. Поэтому наверняка вас не удивят рецепты курицы в медовом соусе, но явно покорят своим невероятным составом и восхитительным вкусом готового блюда.
Фаршированные куриные бедрышки
Попробуйте преобразить обыденное блюдо из курятины в превосходную вычурную трапезу, приготовив невероятное кушанье! Предлагаем несколько оригинальных рецептов фаршированных куриных бедрышек и расскажем несколько интересных вариаций их наполнения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник