Курица, запеченная в фольге

курица запеченная в фольге

Одним из коронных блюд у многих хозяюшек является курица, вкусно запеченная в духовке и, конечно же в фольге. Ведь ее приготовление не доставит вам особых хлопот, а удовольствие вы начнете получать уже с того момента, как по комнатам начнет благоухать аромат запекающейся птицы. В настоящее время, курочку доступно кушать хоть каждый день, при этом не боясь экспериментировать с приготовлением, дополняя ее разными ингредиентами и специями, получая на выходе всегда безумно вкусное блюдо. Мы подготовили для вас подробные рецепты запеченной в пищевой фольге курицы, в которых описано, как и сколько нужно запекать ее в духовке.

Курица, запеченная целиком в фольге с картошкой и яблоками

Ингредиенты:

  • целая курица – 1,6-1,8 кг;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • соленый соевый соус – 30 мл;
  • картофель – 6-7 клубней;
  • яблоки (с кислинкой) – 5-6 плодов;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ч. ложки;
  • молотый миндаль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Соединяем в небольшой пиале вино с соленым соевым соусом. Обмазываем таким маринадом промытую под холодной проточной водой целенькую курицу во всех доступных местах. Отставляем ее в сторону не меньше чем на пару часов.

Клубни картофеля очищаем и режем крупно на 4-6 частей. Из помытых яблок, разделенных пополам удаляем семядоли и нарезаем их на довольно крупные дольки. Яблоки с картофелем соединяем в одну емкость, подсаливаем индивидуально по вкусу, присыпаем молотым миндалем и все перемешиваем. Этой начинкой плотно фаршируем курицу и ниткой с иголкой прихватываем края кожицы, чтобы из птицы ничего не вываливалось. На сложенную в четыре слоя промасленную фольгу размещаем курицу. По ее краям разместите еще начинку, если она у вас осталась, после закрываем все краями фольги, плотно их защипывая. Отправляем курицу, выложенную на пекарский лист в духовой шкаф и запекаем 1 час 10 минут при температуре 185 градусов. Для получения золотистого цвета за 10-15 минут до приготовления откройте фольгу.

Филе курицы, запеченное в фольге с лимоном

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600-800 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • лимон – половина одного плода;
  • кетчуп (для шашлыка) – 50 г;
  • филе курицы запеченное в фольге
  • крупная соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

Подготовленное к приготовлению филе курицы натираем по вкусу солью крупного помола. В кетчуп добавляем лимонный сок, размешиваем и смазываем этой смесью мясо. Выкладываем всю эту красоту на фольгу, немножко смазанную маслом и обкладываем каждую филешку крупно нарезанными дольками свежего лимона, а затем плотно закрываем поднятые кверху края фольги, прижимаем их ладонью и выкладываем филе на противень, в разогретую до 190 градусов духовку. Достаем блюдо готовым через 50 минут.

 
Статьи по теме:
Куриная грудка в фольге
Не бойтесь запекать куриную грудку. Ведь используя наши рекомендации, блюдо точно не получится суховатым, а напротив - очень нежным, ароматным и непременно сочным. Предлагаем запечь курятину сразу с овощным гарниром и расскажем, как сделать куриную буженину.
Как вкусно приготовить филе индейки - рецепты
Если подойти к приготовлению любого кушанья творчески, то можно увлечься и создать восхитительный кулинарный шедевр! Предлагаем два необыкновенных рецепта приготовления филе индейки, которые наверняка покорят каждого гурмана или простого любителя вкусно покушать.
Индейка – рецепты
Из индейки можно создать множество восхитительно вкусных и совершенно необыкновенных кушаний. Мясо чудесно сочетается с самыми неожиданными компонентами, поэтому далее расскажем, как сделать из индейки салат, холодец и запечем отменный рулет.
Курица в кефире
Не секрет, что мясо, маринованное в кисломолочном продукте, получается всегда мягким. Поэтому курятина, приготовленная в кефире, выйдет непередаваемо вкусной. Далее расскажем, как приготовить отменное блюдо тремя простыми способами: на сковороде, в мультиварке и духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник