Куриная грудка с шампиньонами

куриная грудка с шампиньонами

Куриное мясо отлично сочетается с грибами. Из этой комбинации простых продуктов выходят очень вкусные блюда. Ниже мы вам поведаем рецепты приготовления куриной грудки с шампиньонами.

Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (крупные)– 0,5 кг;
  • сыр голландский – 120 г;
  • вареная куриная грудка – половинка;
  • сметана – 40 г;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление

Смазываем маслом противень. Грибы моем и удаляем ножку. Шляпки выкладываем на подготовленный противень срезом вверх. Удаленные ножки грибов режем небольшими кубиками и обжариваем, затем перекладываем в миску, чтобы остыли. Отварную грудку также измельчаем и смешиваем с грибами, по вкусу подсаливаем и приправляем хмели-сунели, добавляем сметану и перемешиваем. В каждую грибную шляпку выкладываем немного фарша и тертый сыр. При 180 градусах запекаем полчаса.

Куриная грудка, тушенная с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый крупный – 1шт.;
  • грудки курицы – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, смесь перцев;
  • сливочное масло – 10 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл.

Приготовление

Шампиньоны моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем пластинами. Измельчаем лук – режем его кубиками или полукольцами. Небольшими кусочками нарезаем куриные грудки. Кусочек сливочного масла, кладем на сковороду, когда оно растопится, вливаем масло оливковое и в полученной смеси обжариваем лук. После этого добавляем грибы, солим и приправляем специями.

На другой сковороде готовим куриную грудку до золотистой корочки. Смешиваем курицу с грибами, вливаем сливки и перемешиваем. Если нужно, добавляем соль, перец, перемешиваем и тушим около получаса под крышкой. Отличным дополнением к шампиньонам с куриной грудкой будет брокколи, приготовленная на пару.

Как приготовить куриную грудку, запеченную с шампиньонами?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук средней величины – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Грудку режем порционными кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбиваем и помещаем на противень, который можно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Небольшими кусочками нарезаем грибы, лук режем тонкими полукольцами. Зелень петрушки мелко рубим. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем тертый сыр, майонез и сметану, соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем полученную массу на куриные отбивные и готовим при 200 градусах примерно 30 минут. Запеченную куриную грудку с шампиньонами подаем с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Рецепт куриной грудки с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • зелень петрушки, сельдерея, укропа – по вкусу;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
куриная грудка с маринованными шампиньонами

Приготовление

Курицу нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. На разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем кусочки филе и обжариваем их, перемешивая. Небольшими кубиками нарезаем помидоры и выкладываем их к обжаренному мясу. Туда же бросаем и измельченный чеснок. С маринованных шампиньонов сливаем половину маринада и добавляем грибочки к остальным ингредиентам. Потом вливаем сливки, по вкусу добавляем перец, соль и на небольшом огне протушиваем, помешивая, около 8 минут после закипания. Мелко крошим зелень сельдерея, петрушки, укропа и выкладываем в сковороду с куриной грудкой и маринованными шампиньонами.

 
Статьи по теме:
Мясо с помидорами в духовке
Мясо с помидорами, запеченное в духовке – превосходное блюдо как для воскресного ужина, так и праздничного торжества. Давайте с вами рассмотрим несколько интересных рецептов этого кушанья. Читаем и приступаем к готовке!
Баклажаны с мясом - рецепты
Баклажаны с мясом – восхитительная закуска, которую в зависимости от подачи можно подать и на повседневный ужин, и на праздничное торжество. Рассмотрим несколько универсальных вариантов создания этой простой вкусности.
Печень в горшочках - рецепты
Печень является полезным и вкусным продуктом. Наиболее распространенные способы ее приготовления – это жарка и тушение. При последнем варианте готовки печень получается мягкой и насыщается ароматом других ингредиентов. Давайте потушим ее в горшочках.
Тесто из творога
Творожное тесто готовится достаточно быстро и получается нежным и мягким. Творог для такого теста можно брать любой жирности, свежий или кислый. Давайте сделаем вкусное тесто для пирога, рулетов, пиццы. Читаем и выбираем свой рецепт!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник