Куриное филе на пару в мультиварке

куриное филе на пару в мультиварке

Все мы прекрасно знаем, что блюда на пару, отличаются низкой калорийностью и нежным вкусом. Они еще к тому же и полезны для организма. Сегодня мы хотим предложить вам несколько простых рецептов приготовления куриного филе в мультиварке на пару.

Рецепт куриного филе на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 750 г;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • вода питьевая – 665 мл;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе размораживаем заранее и ополаскиваем при необходимости.
  2. Затем обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Натираем мясо со всех сторон специями и солью.
  4. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, выставляем «Варка на пару» и ждем закипания.
  5. Тем временем, куриные кусочки перекладываем в корзинку пароварки и устанавливаем ее в прибор.
  6. Включаем ту же программу, закрываем мультиварку крышкой и засекаем 15 минут.

Отбивные из куриного филе на пару

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 555 мл.

Приготовление

  1. Филе разрезаем на кусочки и отбиваем аккуратно молоточком.
  2. Приправляем мясо с двух сторон специями и выкладываем на решетку пароварки.
  3. Посуду мультиварки наполняем холодной питьевой водой, доводим ее до закипания и сверху устанавливаем корзинку с мясом.
  4. Закрываем прибор, выбираем «Варка на пару» и готовим куриные отбивные 30 минут.
  5. После сигнала готовности, перекладываем куриное филе, приготовленное на пару, из мультиварки на плоскую тарелку и подаем.

Котлеты из куриного филе на пару

Ингредиенты:

  • куриное свежее филе – 550 г;
  • вода фильтрованная – 750 мл;
  • репчатый белый лук – 50 г;
  • молоко – 125 мл;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе мелко рубим ножом.
  2. Белый хлеб заливаем тепленьким молоком и оставляем минут на 10.
  3. Затем разминаем его чистыми руками до однородной консистенции.
  4. Лук чистим и шинкуем маленькими кубиками.
  5. Теперь смешиваем в миске филе с луком, добавляем молочную кашицу, разбиваем яйцо и приправляем по вкусу специями.
  6. Куриную массу тщательно вымешиваем и лепим руками небольшие котлеты округлой формы.
  7. В чашу вашей мультиварки наливаем питьевую холодную воду и доводим ее до закипания на режиме «Варка».
  8. Сверху вставляем решетку для приготовления блюда на пару и выкладываем на нее наши заготовки.
  9. Включаем на дисплее программу «Варка на пару» и засекаем ровно 40 минут.

Вот и все, рубленые котлеты из куриного филе на пару готовы к подаче!

 
Статьи по теме:
Рыба в мультиварке
Если на домашней кухне у вас имеется мультиварка, вы справитесь быстро с приготовлением вкуснейшего обеда или ужина. Далее вы узнаете, как с помощью данного, порой незаменимого, прибора приготовить восхитительное угощение из рыбы.
Рыба на пару в мультиварке
Для тех, кому важно сохранить не только естественный вкус качественной рыбы, но максимум ее полезных свойств, рекомендуем отдать предпочтение технологии приготовления на пару. Поможет вам в этом использование кухонной помощницы - мультиварки.
Морковный кекс в мультиварке
Кроме интересного яркого внешнего вида, этот десерт выходит еще и удивительно вкусным! Попробуйте сами испечь ароматнейший морковный кекс, а мы подскажем, как приготовить его в мультиварке. Порадуйте родных изумительной выпечкой!
Торт в мультиварке
Использование мультиварки в изготовлении десертов давно облегчило кулинарную жизнь многих хозяюшек. Сегодня вы узнаете, как с помощью этого прекрасного прибора испечь настоящий торт, который даже на торжество можно подать не стесняясь.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice