Куриное филе на пару в мультиварке

Все мы прекрасно знаем, что блюда на пару, отличаются низкой калорийностью и нежным вкусом. Они еще к тому же и полезны для организма. Сегодня мы хотим предложить вам несколько простых рецептов приготовления куриного филе в мультиварке на пару.
Рецепт куриного филе на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- свежее куриное филе – 750 г;
- соль мелкая – по вкусу;
- вода питьевая – 665 мл;
- черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе размораживаем заранее и ополаскиваем при необходимости.
- Затем обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
- Натираем мясо со всех сторон специями и солью.
- В кастрюлю мультиварки наливаем воду, выставляем «Варка на пару» и ждем закипания.
- Тем временем, куриные кусочки перекладываем в корзинку пароварки и устанавливаем ее в прибор.
- Включаем ту же программу, закрываем мультиварку крышкой и засекаем 15 минут.
Отбивные из куриного филе на пару
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- специи;
- вода фильтрованная – 555 мл.
Приготовление
- Филе разрезаем на кусочки и отбиваем аккуратно молоточком.
- Приправляем мясо с двух сторон специями и выкладываем на решетку пароварки.
- Посуду мультиварки наполняем холодной питьевой водой, доводим ее до закипания и сверху устанавливаем корзинку с мясом.
- Закрываем прибор, выбираем «Варка на пару» и готовим куриные отбивные 30 минут.
- После сигнала готовности, перекладываем куриное филе, приготовленное на пару, из мультиварки на плоскую тарелку и подаем.
Котлеты из куриного филе на пару
Ингредиенты:
- куриное свежее филе – 550 г;
- вода фильтрованная – 750 мл;
- репчатый белый лук – 50 г;
- молоко – 125 мл;
- хлеб белый – 3 ломтика;
- соль;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Куриное филе мелко рубим ножом.
- Белый хлеб заливаем тепленьким молоком и оставляем минут на 10.
- Затем разминаем его чистыми руками до однородной консистенции.
- Лук чистим и шинкуем маленькими кубиками.
- Теперь смешиваем в миске филе с луком, добавляем молочную кашицу, разбиваем яйцо и приправляем по вкусу специями.
- Куриную массу тщательно вымешиваем и лепим руками небольшие котлеты округлой формы.
- В чашу вашей мультиварки наливаем питьевую холодную воду и доводим ее до закипания на режиме «Варка».
- Сверху вставляем решетку для приготовления блюда на пару и выкладываем на нее наши заготовки.
- Включаем на дисплее программу «Варка на пару» и засекаем ровно 40 минут.
Вот и все, рубленые котлеты из куриного филе на пару готовы к подаче!