Куриное филе с ананасами в духовке
Если к вам неожиданно нагрянули друзья, приготовьте куриное филе с ананасами в духовке, рецепт очень простой и, что немаловажно, дешевый.
Сочетание вкусовЧтобы соединить вкусы и получить по-настоящему изысканное блюдо готовим филе куриное с ананасом под соленым сыром. Известно, что сладкий и соленый лучше всего дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- филе молодого цыпленка – 4 шт.;
- соль крупного помола йодированная – 1 ч. ложка;
- свежемолотый перец (смесь) – по вкусу;
- ананасы в сиропе консервированные – 1 баночка (300 г);
- сыр соленый пармезан, чеддер или подобные – 100 г;
- масло растительное без запаха – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Чтобы куриное филе с ананасами, запеченное в духовке с сыром, получилось сочным, покупаем грудку молодых курочек (цыплят).
- Каждое филе аккуратно отбиваем.
- Когда мясо слегка отдохнет, берем форму для запекания. Смазываем его маслом и выкладываем курицу.
- Открываем ананасы, сливаем сироп. Если ананасы купили колечками, нарезаем их небольшими кубиками, затем откидываем кусочки на дуршлаг.
- Собираем блюдо. Куриное филе солим, перчим, на него выкладываем кусочки ананасов, посыпаем тертым сыром.
- Отправляем противень в духовой шкаф, и при температуре 180 градусов запекаем отбивные из куриного филе с ананасами и сыром около получаса.
- Перекладываем нарядные кусочки курицы под сырной шубкой на тарелки, сервируем с овощным салатом, зеленью и белым вином.
Как видите, куриное филе с консервированными ананасами готовится просто.
Филе курицы со свежим ананасомЕсли вам удалось купить спелый и сочный свежий ананас, наслаждайтесь полезным лакомством. Однако при чистке ананаса остаются «некондиционные» обрезки, которые можно использовать, чтобы приготовить куриное филе, запеченное с ананасом и сыром.
Ингредиенты:
- обрезки ананаса – 1 горсть;
- грудка курицы – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и специи – по вкусу;
- сыр «Костромской» или «Эстонский» – 100 г.
Приготовление
- Начнем с того, что подготовим филе: промоем, обсушим и надрежем «книжкой», чтобы увеличить площадь.
- Отобьем наше филе, чтобы получился ровный пласт примерно одинаковой толщины.
- Посолим, посыплем специями и оставим отдохнуть минут 10. Можно использовать только молотый перец, а можно взять любой набор специй «Для курицы», естественно, без соли, глутамата и прочих неполезных добавок.
- Ананасы мы используем уже подготовленные (у нас остались кусочки после чистки), так что с ними делать ничего не будем.
- На куриное филе с одного края кладем половину сливочного масла (нарезаем его небольшими кусочками), ананасы и сыр. Можно натереть его на крупной терке, можно нарезать ломтиками.
- Сворачиваем филе в рулет, скалываем его деревянными зубочистками или обвязываем кулинарной нитью.
- Фольгу складываем в 2 слоя, на середину кладем кусочки оставшегося масла и наш рулет. Соединяем края таким образом, чтобы фольга не прилегала плотно к рулету.
- Отправляем рулет на час в духовой шкаф. Температура должна быть средней, если хотите получить корочку, за 15 минут до готовности аккуратно отогните верх фольги.
- Сервируете с листовым салатом и ломтиками лимона.
Если вам понравился этот рецепт, приготовьте филе куриное, запеченное под ананасом, лимоном и апельсином (смешайте кусочки фруктов в равных пропорциях).