Куриное филе с брокколи и болгарским перцем

И куриное филе, и капуста брокколи являются чрезвычайно полезными продуктами и прекрасно дополняют друг друга в совместных кулинарных блюдах. Рекомендуем дополнить дуэт болгарским перцем, что скажется весьма положительно и на вкусе, и на аромате кушаний.

Салат из брокколи с курицей и болгарским перцем

куриное филе с брокколи и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • отваренное или обжаренное куриное филе – 190 г;
  • соцветия брокколи – 160 г;
  • свежие помидоры – 160 г;
  • болгарские сладкие перцы – 140 г;
  • зубец чесночный – 1 шт.;
  • майонез легкий – 65 г;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • соль поваренная крупная – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления салата из куриного филе и брокколи по данному рецепту мясо можно отварить до готовности в подсоленной водичке с добавлением специй, так будет полезней. Но вкуснее все же получается если курятину обжарить целым куском на растительном масле, предварительно ломоть посолив и поперчив.
  2. Готовую мякоть птицы нарезаем некрупными брусочками и укладываем в миску.
  3. Отвариваем также в течение пяти минут и соцветия брокколи, не забывая при этом воду посолить.
  4. Вымытые и обсушенные томаты и мякоть болгарского перца шинкуем дольками и соломкой соответственно, а чесночный зубчик рубим ножом как можно мельче.
  5. Смешиваем подготовленные составляющие салатика в миске, добавляем майонез легкий, соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем на сковороде – рецепт

куриное филе с брокколи на сковороде

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 520 г;
  • соцветия брокколи – 390 г;
  • свежие помидоры – 340 г;
  • болгарские сладкие перцы – 390 г;
  • луковицы репчатые – 220 г;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 80 мл;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • соль поваренная крупная – по вкусу.

Приготовление

  1. Первоначально шинкуем кубиками или четвертькольцами очищенные луковицы и выкладываем полученную массу в прогретое в глубокой сковороде или сотейнике подсолнечное или оливковое масло.
  2. Пока лук жарится, нарезаем соломкой мякоть болгарского перца и отправляем ее в посудину к луку.
  3. Через минут пять закладываем перетертые на терке свежие томаты и припускаем содержимое емкости еще пару минут.
  4. Подсаливаем поджарку, перчим и добавляем к ней нарезанное брусочками некрупными куриное филе и соцветия брокколи.
  5. Даем кушанью закипеть, перемешиваем его бережно, прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут пятнадцать. При желании можно добавить за пару минут до завершения приготовления измельченный чесночный зубчик и нарубленную свежую зелень.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем – рецепт в духовке

куриное филе с брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 420 г;
  • соцветия брокколи – 390 г;
  • болгарские сладкие перцы – 220 г;
  • чесночные крупные зубки – 2 шт.;
  • сливочное крестьянское масло – 75 г;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 35 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 60 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • соль поваренная крупная – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем в течение пяти минут разобранную на соцветия брокколи и обжариваем разрезанную на небольшие ломтики куриную грудку на масле растительном, не забывая мясо предварительно посолить и поперчить.
  2. В конце жарки добавляем в сковороду к птице очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы.
  3. Отдельно обжариваем также на подсолнечном масле нарезанную соломкой мякоть болгарского перца.
  4. Теперь готовим в отдельном сотейнике соус. Растапливаем масло крестьянское сливочное и обжариваем в нем пару столовых ложек муки пшеничной.
  5. Когда пассеровка приобретет красивый кремовый цвет, вливаем молоко, интенсивно при этом размешивая содержимое сковороды.
  6. Подсаливаем соус, перчим и при желании добавляем специи и пряности на свой вкус. Можно подмешать в сливочную массу немного свежей зелени.
  7. На завершающем этапе приготовления кушанья выкладываем в форму вперемежку куриное мясо, брокколи и болгарский перец, заливаем все приготовленным соусом и присыпаем перетертым твердым сыром.
  8. Отправляем кулинарную композицию в прогретую до 200 градусов духовку и даем подрумяниться в течение пятнадцати минут.
 
Статьи по теме:
Перепелиные яйца - рецепты
Если вы не знаете, что приготовить из перепелиных яиц, непременно воспользуйтесь нашими рецептами, описанными далее. Расскажем, как сделать из ценного продукта сытный омлет, салат и легкий майонез, а также подскажем, как сотворить интересную закуску - маринованные яйца.
Гуляш из куриного филе с подливкой
Это несложное блюдо входит в десятку базовых рецептов, которые должен уметь приготовить хороший повар. Густой, пряный, ароматный гуляш из курятины с подливкой особенно хорош зимой, он способен и согреть, и насытить самого голодного едока.
Филе в кляре
Филе считается самой ценной частью тушки любого животного: курицы, рыбы, домашнего скота и даже дичи. Далее вы узнаете, как оригинально готовить такое мясо в разном кляре, и сможете создать изумительные угощения из курятины, рыбы или индейки.
Тушеное куриное филе
Существует множество разнообразных интересных рецептов приготовления куриного филе - его жарят, готовят на гриле и отваривают. Нужно помнить, что калорийность кушанья зависит от способа обработки, поэтому тушеное мясо - правильный выбор для ежедневного домашнего меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник