Куриное филе с помидорами

куриное филе с помидорами

Классические вкусовые сочетания могут выручить любую хозяйку в случае, если времени для экспериментов на кухне нет, а сытную трапезу для семьи приготовить все-таки нужно. К бессмертной классике относится и наш сегодняшний рецепт куриного филе с помидорами. Конечно, приготовить жаренное куриное филе с помидорами не составит никакого труда, но мы предоставим несколько менее стандартных рецептур.

Куриное филе, запеченное с помидорами

Ингредиенты:

  • томаты черри – 750 г;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • прованские травы – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – по вкусу;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • куриное филе – 500 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • свежая петрушка (измельченная) – 3 ст. ложки;
  • свежий эстрагон (измельченный) – 3 ст. ложки.

Приготовление

Томаты смешиваем с оливковым маслом и травами, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Столовую ложку масла разогреваем на сковороде и обжариваем не нем томаты около 15 минут. Перекладываем обжаренные плоды в миску и поливаем вустерширским соусом.

Куриное филе посыпаем столовой ложкой соли и перцем по вкусу. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла и обжариваем на нем мясо до золотистого цвета (6-8 минут). Сковороду отправляем в духовку и продолжаем готовку при 180 градусах еще 8-10 минут. Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут.

Оставшуюся столовую ложку масла разогреваем на сковороде и обжариваем на нем шалот около минуты. Поливаем сковороду укусом и возвращаем туда же томаты. Обжариваем еще минуту, солим и перчим. Подаем нарезанное мясо с томатами.

Рецепт тушеного куриного филе с помидорами

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку – 2 банки;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • курица – 1 шт. (1,5 кг);
  • филе куриное тушеное с помидорами
  • сухое красное вино – 3/4 ст.

Приготовление

Масло разогреваем в жаровне и обжариваем на нем куру до румяного цвета. Убираем курицу и готовим на выделившимся жиру лук, перец и чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавляем вино, томаты, соль, перец, лавровый лист. Возвращаем курицу к овощам, как только соус загустеет, и тушим на малом огне 45 минут. Куриное филе под помидорами можно подавать с пастой, а остальные части тушки в качестве самостоятельного блюда.

 
Статьи по теме:
Куриные крученики
Крученики – вкусное блюдо украинской кухни. И сегодня мы с вами поделимся вариантами приготовления куриных кручеников. Читайте наши оригинальные и вкусные рецепты и готовьте замечательный ужин для своих домочадцев и гостей.
Плов из утки
Классический вариант плова, конечно же, готовиться с бараниной. Но наши домохозяйки любят проводить эксперименты, и поэтому заменяют ее говядиной, курятиной, овощами и т.д. И сегодня мы расскажем вам, как сделать изумительный плов из утки.
Что приготовить из куриного филе?
Рецептов приготовления куриного филе очень много. Но каждая хозяйка хочет сделать для своих домашних что-нибудь особенное. И в этом вам помогут наши интересные рецепты. Давайте разберемся, что же можно вкусненького приготовить из куриного филе.
Утка, тушеная с капустой
Утка, тушеная с капустой – это восхитительное блюдо русской кухни. Приготовить такую вкусность не составит особого труда. Мы предлагаем вам несколько полезных и интересных рецептов создания замечательного обеда или ужина для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник