Куриное филе с сыром - оригинальные идеи приготовления разнообразных блюд

Куриное филе с сыром - излюбленная комбинация хозяек, и это не странно: доступная стоимость двух компонентов, их прекрасная сочетаемость с другими продуктами, высокая скорость приготовления и переносимость любого вида термообработки оборачиваются пикантными конвертиками и румяными рулетами, отбивными и сочными котлетами.
Как приготовить куриное филе с сыром?
Из филе с сыром можно приготовить массу блюд. Отдельную нишу занимают рецепты с «сырной корочкой». Традиционно, это отбивные или запеканки из куриного мяса с добавлением овощей, покрытые сыром сверху. В процессе запекания сыр плавится, образуя румяную корочку. Так же сыр используется в качестве начинки для куриных котлет и рулетов.
- Для того, чтобы куриное филе запеченное с сыром получилось мягким и нежным, мясо выдерживают в теплой подсоленной воде 15 минут. Соль задерживает влагу, поэтому грудка получится очень сочной.
- Не стоит экономить на специях. Они выступают защитным слоем и придают блюду ароматности. К филе подходит почти все, а особенно чеснок, куркума, паприка и все виды перца.
Рубленные котлеты с сыром из куриного филе

Котлеты из куриного филе с сыром можно сделать из перекрученного или рубленого мяса. Последний вариант намного правильней: нарезанное кубиками мясо сохраняет текстуру, поэтому при жарке котлеты получаются мягче, нежнее и сочнее. При этом готовка не требует много времени и использования мясорубки, а фарш состоит из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- филе - 450 г;
- сыр - 100 г;
- майонез - 60 г;
- крахмал - 40 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- зелень - 40 г;
- масло - 100 мл.
Приготовление
- Нарежьте сыр и филе небольшими кубиками.
- Добавьте в куриное филе с сыром майонез, крахмал, зелень и чеснок. Перемешайте.
- Выкладывая массу ложкой на сковороду, обжарьте до румяности.
Куриное филе с грибами и сыром

Запеченное куриное филе с грибами и сыром - блюдо на все случаи жизни. Готовится оно легко и просто, и не уступает ресторанным изыскам. Благодаря тому, что все компоненты укладываются слоями, филе наполняется ароматами грибов, грибы приобретают нежность от сметаны, а сыр - румяную корочку, чем делает запеканку эффектней и аппетитней.
Ингредиенты:
- филе - 850 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 2 шт.;
- черный молотый перец - щепоть;
- сыр - 250 г;
- сметана - 200 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Нарежьте филе небольшими пластинами.
- Смажьте маслом, приправьте и запекайте 10 минут при 180 градусах.
- Обжарьте грибы и лук.
- Выложите грибы на филе, смажьте сметаной и посыпьте сыром.
- Готовьте куриное филе под сыром в духовке 15 минут, не меняя температуры.
Куриное филе с помидорами и сыром

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром, поданное порционно, всегда пробуждает аппетит. Яркие колечки свежих томатов, под сырной «шапочкой» выглядят ярко, свежо и эффектно. Помимо эстетической стороны, они выполняют роль маринада, который в процессе запекания быстро делает мясо мягче и сочней, чем сокращает готовку до 20 минут.
Ингредиенты:
- филе - 550 г;
- свежие томаты - 2 шт.;
- моцарелла - 250 г;
- орехи - 50 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- зелень - 40 г;
- масло - 100 мл.
Приготовление
- Разрежьте филе вдоль и слегка отбейте.
- Взбейте в блендере орехи, масло, зелень и чеснок.
- Смажьте соусом, сверху положите ломтики томатов и сыра.
- Запекайте куриное филе с сыром при 200 градусах от 15 до 20 минут.
Рулетики из куриного филе с сыром

Куриное филе фаршированное сыром разнообразно рецептами. Те, кто ищет оригинальную подачу, могут приготовить куриные рулетки. Тем более, что процесс прост, а начинка, не требующая обработки, экономит силы и время. Брусочки сыра и зелень пикантно и свежо смотрятся в разрезе, поэтому рулетиками часто украшают фуршетные столы.
Приготовление
- филе - 450 г;
- сок лимона - 40 мл;
- масло - 20 мл;
- универсальная приправа - 10 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- майонез - 40 г;
- зелень - 60 г;
- твердый сыр - 120 г.
Приготовление
- Каждое куриное филе отбейте.
- Натрите маслом и приправой, взбрызните соком и отставьте на 10 минут.
- Нарежьте сыр одинаковыми брусками.
- Смешайте зелень с майонезом.
- Смажьте филе соусом, сверху положите брусок сыра, скатайте в рулет и зафиксируйте.
- Куриное филе рулетом с сыром выпекается 25 минут при 180 градусах.
Куриное филе в кляре с сыром

Один из способов сделать куриное филе с сыром на сковороде сочным и поджаристым - приготовить в кляре и при этом использовать сырный кляр. Он надежно защищает мясо от пересыхания, не дает ему контактировать с маслом, образует пышную, румяную корочку, делая отбивные объемнее и сытнее, подходящими для большого количества гостей.
Ингредиенты:
- филе - 300 г;
- сыр - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 60 г;
- мука - 40 г;
- масло - 100 мл.
Приготовление
- Нарежьте мякоть тонкими ломиками поперек.
- Взбейте яйцо со сметаной и мукой.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Обмакните филе в кляр и обжарьте на сковороде.
Куриное филе с ананасами и сыром

Филе с ананасами и сыром в духовке оценят любители экстравагантных блюд. В данном варианте обыгрывается сочетание сладкого фрукта с соленым мясом. При этом филе, пропитываясь соками ананаса, выигрывает и во вкусе, и в приготовлении. Кислоты, содержащиеся в соке, активно размягчают его волокна, поэтому филе быстрее пропекается.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.;
- консервированные ананасы - 4 шт.;
- соевый соус - 120 мл;
- соус чили - 20 мл;
- сыр - 100 г;
- майонез - 40 г.
Приготовление
- Разрежьте каждое куриное филе вдоль и отбейте.
- Замаринуйте в соусах на 20 минут.
- Смажьте майонезом, уложите колечки ананасов и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Куриное филе в беконе с сыром

Куриное филе с творожным сыром - идеально сочетаемые продукты. Единственный недостаток - нежный сыр не предрасположен к длительной готовке, а грудка без сочных дополнений - пересыхает. Поэтому, часто из них готовят рулетики, обернутые в бекон - это прекрасный способ обеспечить мясу сочность в процессе запекания без соусов и маринадов.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.;
- ломтики бекона - 8 шт.;
- творожный сыр - 450 г;
- зеленый лук - 40 г.
Приготовление
- Разрежьте куриное филе вдоль и отбейте.
- Перемешайте сыр с луком.
- Выложите массу на филе, сверните в рулет.
- Оберните рулет двумя ломтиками бекона и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шарики из куриного филе с сыром

Самая желанная закуска на празднике - легкие, нежные, в меру острые шарики. Они удобны в подаче, вызывают аппетит и первыми «разлетаются» со стола. В их составе доступные продукты, подобранные по принципу: минимум времени на готовку и максимум ароматов и вкуса. Куриное филе с чесноком и сыром - беспроигрышное сочетание для подобных блюд.
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г;
- майонез - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сыр - 150 г;
- зелень - 50 г;
- орехи - 50 г;
- оливки - 10 шт.
Приготовление
- Отварите куриные яйца и филе.
- Филе прокрутите с орехами в блендере, яйца натрите.
- Перемешайте с майонезом, тертым сыром и зеленью.
- Сформуйте из массы шарики. Каждый шарик украсьте оливкой.
Конвертики из куриного филе с сыром

Каждый рецепт куриного филе в духовке с сыром направлен на то, чтобы раскрыть потенциал грудки и сделать ее вкусней, сочней и аппетитней. Лидирующее место занимает нарезка «конвертиком». Грудку надрезают вдоль не до конца и начиняют различными компонентами. Совмещать можно любые, единственное условие - использование мягких сыров.
Ингредиенты:
- куриное филе - 4 шт.;
- слайсы моцареллы - 8 шт.;
- свежий базилик - горсть;
- тертый пармезан - 80 г;
- полоски консервированного сладкого перца - 12 шт.
Приготовление
- Надрежьте филе вдоль не до конца. Приправьте солью с перцем.
- Начините перцем, одним слайсом моцареллы и пару листиками базилика.
- Запекайте куриное филе конвертиком с сыром 30 минут при 180 градусах.
- За 5 минут до окончания, уложите сверху еще один слайс моцареллы и посыпьте пармезаном.
Суп с куриным филе и сыром

Куриное филе с плавленым сыром - находка для любителей легких первых блюд. Суп из грудки и сыра получается мягким, нежным, с кремовой текстурой и сливочным вкусом. Отдельный плюс - оба компонента малокалорийны, поэтому есть такие супы можно даже в дни диет. Готовить лучше «на один раз»: при повторном разогреве он теряет вкус и аромат.
Ингредиенты:
- вода - 1,5 л;
- филе - 300 г;
- плавленый сыр - 100 г;
- масло - 40 мл;
- лук - 2 шт.;
- рис - 80 г;
- петрушка - 20 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Порежьте куриное филе кубиками и варите 25 минут.
- Достаньте кусочки мяса из бульона.
- Всыпьте рис и варите 10 минут.
- Тем временем, обжарьте филе с луком до румяности.
- Добавьте их в бульон и томите 5 минут.
- Положите сыр и зелень, перемешайте и снимите с огня.
Куриное филе со шпинатом и сыром

Филе запеченное с сыром можно отнести к разряду здоровых блюд. Тому способствует способ приготовления, диетические свойства грудки и не высокая калорийность сыров, да и полезную начинку к такому сочетанию подобрать очень просто. Прекрасно подойдет шпинат, который добавит грудке свежести и «под завязку» наполнит блюдо витаминами.
Ингредиенты:
- филе - 2 шт.;
- свежий шпинат - 200 г;
- сок лимона - 50 мл;
- фета - 80 г;
- творожный сыр - 50 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Шпинат измельчите, взбрызните соком лимона и перемешайте с сырами.
- Надрежьте куриные грудки «кармашками» и начините их смесью.
- Смажьте маслом и готовьте при 170 градусах 20 минут.