Куриное филе с сыром - оригинальные идеи приготовления разнообразных блюд

Куриное филе с сыром - оригинальные идеи приготовления разнообразных блюд

Куриное филе с сыром - излюбленная комбинация хозяек, и это не странно: доступная стоимость двух компонентов, их прекрасная сочетаемость с другими продуктами, высокая скорость приготовления и переносимость любого вида термообработки оборачиваются пикантными конвертиками и румяными рулетами, отбивными и сочными котлетами.

Как приготовить куриное филе с сыром?

Из филе с сыром можно приготовить массу блюд. Отдельную нишу занимают рецепты с «сырной корочкой». Традиционно, это отбивные или запеканки из куриного мяса с добавлением овощей, покрытые сыром сверху. В процессе запекания сыр плавится, образуя румяную корочку. Так же сыр используется в качестве начинки для куриных котлет и рулетов.

  1. Для того, чтобы куриное филе запеченное с сыром получилось мягким и нежным, мясо выдерживают в теплой подсоленной воде 15 минут. Соль задерживает влагу, поэтому грудка получится очень сочной.
  2. Не стоит экономить на специях. Они выступают защитным слоем и придают блюду ароматности. К филе подходит почти все, а особенно чеснок, куркума, паприка и все виды перца.

Рубленные котлеты с сыром из куриного филе

Рубленые котлеты с сыром из куриного филе

Котлеты из куриного филе с сыром можно сделать из перекрученного или рубленого мяса. Последний вариант намного правильней: нарезанное кубиками мясо сохраняет текстуру, поэтому при жарке котлеты получаются мягче, нежнее и сочнее. При этом готовка не требует много времени и использования мясорубки, а фарш состоит из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 60 г;
  • крахмал - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • зелень - 40 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте сыр и филе небольшими кубиками.
  2. Добавьте в куриное филе с сыром майонез, крахмал, зелень и чеснок. Перемешайте.
  3. Выкладывая массу ложкой на сковороду, обжарьте до румяности.

Куриное филе с грибами и сыром

Куриное филе с грибами и сыром

Запеченное куриное филе с грибами и сыром - блюдо на все случаи жизни. Готовится оно легко и просто, и не уступает ресторанным изыскам. Благодаря тому, что все компоненты укладываются слоями, филе наполняется ароматами грибов, грибы приобретают нежность от сметаны, а сыр - румяную корочку, чем делает запеканку эффектней и аппетитней.

Ингредиенты:

  • филе - 850 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сыр - 250 г;
  • сметана - 200 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе небольшими пластинами.
  2. Смажьте маслом, приправьте и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  3. Обжарьте грибы и лук.
  4. Выложите грибы на филе, смажьте сметаной и посыпьте сыром.
  5. Готовьте куриное филе под сыром в духовке 15 минут, не меняя температуры.

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром, поданное порционно, всегда пробуждает аппетит. Яркие колечки свежих томатов, под сырной «шапочкой» выглядят ярко, свежо и эффектно. Помимо эстетической стороны, они выполняют роль маринада, который в процессе запекания быстро делает мясо мягче и сочней, чем сокращает готовку до 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • свежие томаты - 2 шт.;
  • моцарелла - 250 г;
  • орехи - 50 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • зелень - 40 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте филе вдоль и слегка отбейте.
  2. Взбейте в блендере орехи, масло, зелень и чеснок.
  3. Смажьте соусом, сверху положите ломтики томатов и сыра.
  4. Запекайте куриное филе с сыром при 200 градусах от 15 до 20 минут.

Рулетики из куриного филе с сыром

Рулетики из куриного филе с сыром

Куриное филе фаршированное сыром разнообразно рецептами. Те, кто ищет оригинальную подачу, могут приготовить куриные рулетки. Тем более, что процесс прост, а начинка, не требующая обработки, экономит силы и время. Брусочки сыра и зелень пикантно и свежо смотрятся в разрезе, поэтому рулетиками часто украшают фуршетные столы.

Приготовление

  • филе - 450 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • масло - 20 мл;
  • универсальная приправа - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • майонез - 40 г;
  • зелень - 60 г;
  • твердый сыр - 120 г.

Приготовление

  1. Каждое куриное филе отбейте.
  2. Натрите маслом и приправой, взбрызните соком и отставьте на 10 минут.
  3. Нарежьте сыр одинаковыми брусками.
  4. Смешайте зелень с майонезом.
  5. Смажьте филе соусом, сверху положите брусок сыра, скатайте в рулет и зафиксируйте.
  6. Куриное филе рулетом с сыром выпекается 25 минут при 180 градусах.

Куриное филе в кляре с сыром

Курниое филе в кляре с сыром

Один из способов сделать куриное филе с сыром на сковороде сочным и поджаристым - приготовить в кляре и при этом использовать сырный кляр. Он надежно защищает мясо от пересыхания, не дает ему контактировать с маслом, образует пышную, румяную корочку, делая отбивные объемнее и сытнее, подходящими для большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • сыр - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 60 г;
  • мука - 40 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть тонкими ломиками поперек.
  2. Взбейте яйцо со сметаной и мукой.
  3. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  4. Обмакните филе в кляр и обжарьте на сковороде.

Куриное филе с ананасами и сыром

Куриное филе с ананасами и сыром

Филе с ананасами и сыром в духовке оценят любители экстравагантных блюд. В данном варианте обыгрывается сочетание сладкого фрукта с соленым мясом. При этом филе, пропитываясь соками ананаса, выигрывает и во вкусе, и в приготовлении. Кислоты, содержащиеся в соке, активно размягчают его волокна, поэтому филе быстрее пропекается.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • консервированные ананасы - 4 шт.;
  • соевый соус - 120 мл;
  • соус чили - 20 мл;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 40 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждое куриное филе вдоль и отбейте.
  2. Замаринуйте в соусах на 20 минут.
  3. Смажьте майонезом, уложите колечки ананасов и посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Куриное филе в беконе с сыром

Куриное филе в беконе с сыром

Куриное филе с творожным сыром - идеально сочетаемые продукты. Единственный недостаток - нежный сыр не предрасположен к длительной готовке, а грудка без сочных дополнений - пересыхает. Поэтому, часто из них готовят рулетики, обернутые в бекон - это прекрасный способ обеспечить мясу сочность в процессе запекания без соусов и маринадов.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • ломтики бекона - 8 шт.;
  • творожный сыр - 450 г;
  • зеленый лук - 40 г.

Приготовление

  1. Разрежьте куриное филе вдоль и отбейте.
  2. Перемешайте сыр с луком.
  3. Выложите массу на филе, сверните в рулет.
  4. Оберните рулет двумя ломтиками бекона и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарики из куриного филе с сыром

Шарики из куриного филе с сыром

Самая желанная закуска на празднике - легкие, нежные, в меру острые шарики. Они удобны в подаче, вызывают аппетит и первыми «разлетаются» со стола. В их составе доступные продукты, подобранные по принципу: минимум времени на готовку и максимум ароматов и вкуса. Куриное филе с чесноком и сыром - беспроигрышное сочетание для подобных блюд.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • зелень - 50 г;
  • орехи - 50 г;
  • оливки - 10 шт.

Приготовление

  1. Отварите куриные яйца и филе.
  2. Филе прокрутите с орехами в блендере, яйца натрите.
  3. Перемешайте с майонезом, тертым сыром и зеленью.
  4. Сформуйте из массы шарики. Каждый шарик украсьте оливкой.

Конвертики из куриного филе с сыром

Конвертики из куриного филе с сыром

Каждый рецепт куриного филе в духовке с сыром направлен на то, чтобы раскрыть потенциал грудки и сделать ее вкусней, сочней и аппетитней. Лидирующее место занимает нарезка «конвертиком». Грудку надрезают вдоль не до конца и начиняют различными компонентами. Совмещать можно любые, единственное условие - использование мягких сыров.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • слайсы моцареллы - 8 шт.;
  • свежий базилик - горсть;
  • тертый пармезан - 80 г;
  • полоски консервированного сладкого перца - 12 шт.

Приготовление

  1. Надрежьте филе вдоль не до конца. Приправьте солью с перцем.
  2. Начините перцем, одним слайсом моцареллы и пару листиками базилика.
  3. Запекайте куриное филе конвертиком с сыром 30 минут при 180 градусах.
  4. За 5 минут до окончания, уложите сверху еще один слайс моцареллы и посыпьте пармезаном.

Суп с куриным филе и сыром

Суп с куриным филе и сыром

Куриное филе с плавленым сыром - находка для любителей легких первых блюд. Суп из грудки и сыра получается мягким, нежным, с кремовой текстурой и сливочным вкусом. Отдельный плюс - оба компонента малокалорийны, поэтому есть такие супы можно даже в дни диет. Готовить лучше «на один раз»: при повторном разогреве он теряет вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 л;
  • филе - 300 г;
  • плавленый сыр - 100 г;
  • масло - 40 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 80 г;
  • петрушка - 20 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте куриное филе кубиками и варите 25 минут.
  2. Достаньте кусочки мяса из бульона.
  3. Всыпьте рис и варите 10 минут.
  4. Тем временем, обжарьте филе с луком до румяности.
  5. Добавьте их в бульон и томите 5 минут.
  6. Положите сыр и зелень, перемешайте и снимите с огня.

Куриное филе со шпинатом и сыром

Куриное филе со шпинатом и сыром

Филе запеченное с сыром можно отнести к разряду здоровых блюд. Тому способствует способ приготовления, диетические свойства грудки и не высокая калорийность сыров, да и полезную начинку к такому сочетанию подобрать очень просто. Прекрасно подойдет шпинат, который добавит грудке свежести и «под завязку» наполнит блюдо витаминами.

Ингредиенты:

  • филе - 2 шт.;
  • свежий шпинат - 200 г;
  • сок лимона - 50 мл;
  • фета - 80 г;
  • творожный сыр - 50 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Шпинат измельчите, взбрызните соком лимона и перемешайте с сырами.
  2. Надрежьте куриные грудки «кармашками» и начините их смесью.
  3. Смажьте маслом и готовьте при 170 градусах 20 минут.
 
Статьи по теме:
Рисовые котлеты по лучшим рецептам с разными добавками на любой вкус!
Рисовые котлеты - вкусное, питательное и быстрое блюдо, которым вегетарианцы, мясоеды и экономные хозяйки могут удовлетворить свои гастрономические предпочтения, благодаря многочисленным сочетаниям злака с овощами, пряностями и мясными продуктами.
Галушки - рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
Галушки - рецепт, позволяющий приготовить массу простых, колоритных, народных блюд. При этом не ограничиваться классическим тестом: манка, картофель и творог сделают изделия вкуснее, сытнее и мягче, чем существенно разнообразят домашнее меню.
Жаркое из свинины - 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
Жаркое из свинины может быть приготовлено по классическому рецепту или с отступлением от общеустановленных правил. Любой итог превзойдет всяческие ожидания и порадует отменным вкусом и потрясающим благоуханием готового блюда.
Тушеная картошка с курицей - самые вкусные рецепты простого и недорогого блюда
Тушеная картошка с курицей – незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Впечатляет не только простота исполнения рецептов, но и превосходные вкусовые свойства, отменные питательные характеристики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник