Куриное филе в духовке - самые вкусные, сытные и простые рецепты!

Вариантов разнообразить домашнее меню быстрым и полезным блюдом – очень много! Запекая куриное филе в духовке, кулинары обеспечивают стол аппетитными угощениями: горячим с гарниром, аппетитными закусками в виде пастромы или шашлычков на шпажках. Удивить дегустаторов помогут проверенные рецепты и не сложные рекомендации.
Как приготовить куриное филе в духовке?
Учитывая нейтральный вкус грудки, блюда из куриного филе в духовке поддаются любому рецепту. Вариантов разнообразить полезное и низкокалорийное меню невероятное множество.
- Запекают сочное куриное филе в духовке в собственном соку применяя обертку из фольги или рукав.
- Дополняют мясо овощной нарезкой, картофелем, грибами, получая горячее одновременно с гарниром.
- Сыр придаст мясу сочности, сливочности. Готовить можно как в соусе, так и под «шубой»
- Запечатав кусочки филе в панировку или кляр, можно получить полезную версию наггетсов или стрипсов.
- Запекая грудку целым куском, дополнив специями, можно сделать пастрому- отличную замену покупной колбасе.
Куриное филе в фольге в духовке – рецепт

Рецепт для ленивых – запеченное куриное филе в фольге в духовке. Немного сливочного масла, острые и ароматные специи сделают блюдо аппетитно сочным и вкусным. Этот способ не требует ни сложной нарезки, ни строгой технологии или поэтапной готовки. Удобно рядом запекать какие-нибудь овощи и подавать одновременно с гарниром.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, сушеный базилик, острый перец.
Приготовление
- Филе со всех сторон натереть подтаявшим маслом.
- Обсыпать смесью из соли, перцев.
- Завернуть в фольгу, запекать в раскаленной духовке 50-60 мин. при 180 градусах.
- Последние 10 мин. готовить, развернув сверток.
Куриное филе в духовке в рукаве

Это рецепт – находка для домашних кулинаров, тех, кто считает калории и любит вкусно покушать. Куриное филе, запеченное в духовке в специальном рукаве, получается сочным, полезным и очень ароматным. Готовится блюдо в пакете без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхает. Подавать мясо лучше теплым со свежей зеленью и овощами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600 г;
- молотая сладкая паприка – 2 ст. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Мясо натереть солью, паприкой. Посыпать базиликом, оставить на 20 мин.
- Переложить в рукав для запекания. Завязать края, сделайте несколько проколов.
- Запекать 30 мин. при 200 градусах.
Куриное филе с сыром в духовке

Невероятно вкусное блюдо, от которого никто не откажется. Часто кулинары добавляют при запекании грудки сметану, кефир, ряженку, чтобы не было суховатым, иногда предпочитают жирные начинки – сливочное масло с зеленью, сало со специями и прочие. Запекается это куриное филе под шубой в духовке и начиняется кусочками сыра. Для такого варианта понадобится два сорта продукта: твердый и мягкий.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- моцарелла – 1 шт.;
- гауда – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо прорезать по горизонтали, раскрывая как книжку.
- Моцареллу нарезать кружочками, поместить внутрь кармана филе.
- Измельченный укроп, выложить поверх моцареллы.
- Скрепив разрез, выложим в фольгу, запечатать, запекать при 220 20 мин.
- Раскрыть сверток, выложить тертый сыр, готовить 10 мин.
Запеканка из куриного филе в духовке

Один из лучших вариантов запеканки – с белым мясом. И совсем не важно в каком виде оно будет – фаршем или кусочками. Рецепт куриного филе в духовке реализуется в силиконовой или жестяной форме, иногда в горшочке. Это отличный вариант, если нужно без хлопот приготовить сытное и «нарядное» блюдо к праздничному столу. Угощение получается очень сочным, нежным и, не оставив никого равнодушным.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр твердый – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 250 г.
Приготовление
- Грибы пожарить.
- Филе разрезать на тонкие пласты, поперчить, отбить. Выложить первым слоем в промасленную форму, приправить майонезом.
- Выложить картофель, нарезанный полукружками, грибы, лук, майонез.
- Распределить кружки помидоров, полить соусом, посыпать тертым сыром.
- Разложить пластины плавленого сыра.
- Накрыть форму, готовить при 200 градусах 40 мин. Раскрыв, запекать 10 мин.
Шашлык из куриного филе в духовке

Когда нет возможности выбраться на пикник, запекают куриное филе на шпажках в духовке. Результат превзойдет все ожидания и удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Добавление в маринад сметаны придаст мясу нежнейший привкус, а соевый соус поможет ему моментально пропитаться. Для готовки берутся предварительно вымоченные деревянные палочки.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана, соевый соус – по 2 ст. л.;
- соль, приправа – по 1 ч. л.
Приготовление
- Порезать не крупно филе, лук – кольцами, соединить.
- Смешать компоненты для маринада, влить к курице, оставить на 2 ч.
- Нанизать мясо на шпажки, запекать в духовке 40 мин.
Куриное филе с овощами в духовке

Великолепная, нетрадиционная разновидность рататуя – с мясом. Любители диетического здорового питания по достоинству оценят блюдо, приготовленное с грудкой. Мясную составляющую рекомендуется предварительно обжарить или запечь, чтобы впоследствии она равномерно пропеклась с овощами. Изумительные нотки куриному филе, запеченному с овощами придаст белое вино.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- томаты – 3 шт.;
- цукини, болгарский перец – по 1 шт.;
- лук – 2 шт.
Для соуса:
- тимьян – 2 веточки;
- приправа.
- белое вино, вода – по 200 мл.
Приготовление
- Обжарить порезанную кусочками грудку, выложить в центр формы. Вокруг разложить овощи, порезанные кольцами.
- Соединить компоненты для соуса, вылить в форму, поставить в духовку. Запекать 35 мин.
Куриное филе, запеченное с помидорами

Тем, кому нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда понравится куриное филе в духовке с помидорами. Этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не дает сбоя, всегда получается сочно и быстро. Аппетитное угощение запекается порционными кусочками, рассчитать продукты можно по количеству гостей.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 180 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе нарезать, отбить.
- Посолить, поперчить, смазать майонезом, сверху выложить кружки помидоров.
- Посыпать сыром.
- Отправить в разогретую духовку, запекать при 190 градусах 20 мин.
Куриное филе с шампиньонами в духовке

Нежнейший жульен в горшочках станет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Грибы можно взять любые, самые доступные шампиньоны. Для соуса используется сметану, иногда берут молоко или кефир. В процессе запекания сыр расплавляется, образуя плотную крышечку, под которой соус пропитывает ингредиенты и делает куриное филе с грибами в духовке сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г;
- филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 150 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- На смеси масел обжарить лук до прозрачности и грибы.
- Мясо отварить до готовности, порезать.
- на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливочное масло, быстро перемешать. Добавить сметану, довести до кипения, посолить.
- В горшочки выложить основу на ¾ объема, добавить соус.
- Тертый сыр плотно уложить сверху.
- Запекать при 180°С 20-25 мин. до золотистой корочки.
Куриное филе в беконе в духовке

Из-за своей обезжиренности грудка часто получается сухой. Выход сделать блюдо сочнее – это обогатить состав жиром или соком других продуктов (овощи, фрукты). Запеченное куриное филе в беконе – один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным. Отменные рулетики готовятся просто. Их подают на праздничный стол или на обычный ужин.
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- бекон – 100 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 5 ст. л.;
- специи – 1 ч. л.
Приготовление
- Сделать начинку, смешав сметану, чеснок.
- Филе нарезать на пласты, отбить.
- Посолить, поперчить, смазать соусом.
- Свернуть рулеты, обернуть беконом.
- Запекать при 180 градусах 15 мин. под фольгой.
- Раскрыть, подрумянивать 20 мин.
Куриное филе с картошкой в духовке – рецепт

Сытный обед для большой семьи получится из запеченного в духовке куриное филе с картофелем. Простое блюдо с восхитительным вкусом! Готовится просто и быстро, получается ароматным и с хрустящей корочкой на мясе и клубнях. В начале лета картофель очень полезный и низкокалорийный, поскольку в молодых плодах еще не накопился вредный крахмал.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- картошка – 2 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- сметана – 200 г;
- приправа к картофелю – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
- Мясо крупно порезать, посолить, приправить специями, смазать сметаной. Добавить чеснок, перемешать. Мариновать 2 ч.
- Картошку порезать на 4-8 частей.
- Посыпать специями, посолить, полить маслом. Переложить в форму.
- Сверху уложить курицу.
- Печь при 180 градусах 60 мин.
Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Это аппетитное мясо с пореем томится под соусом, превращаясь за 30 мин. в изысканное угощение. Блюдо прекрасно сбалансировано: сладость тушеного лука подчеркивает вкус грудки, шпинат несет травянистую свежесть, а хрустящая корочка из миндальных хлопьев добавляет текстуры. Такое куриное филе в сливках в духовке достойно торжественного меню или станет идеальным для романтического ужина.
Ингредиенты:
- лук порей – 2 шт.;
- филе – 2 шт.;
- шпинат – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- горчица – 2 ч. ложки;
- миндальные хлопья – 50 г;
- масло – 30 г;
- укроп – 2 ст. ложки;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Разрезать порей вдоль пополам и на мелкие ломтики. Потушить с водой 8 мин. Переложите на дно формы.
- Обжарить за 2 мин. шпинат. Добавить к луку с 1 ст. ложкой укропа и цедрой.
- Выложить сверху филе. Приправить, полить смесью из сливок и горчицы.
- Запекать под фольгой 25 мин. при 200℃.
- Раскрыть сверток, разбросать сверху миндаль, запекать 10 мин.
Пастрома из куриного филе в духовке – рецепт

Вкусная закуска, отличная альтернатива колбасе. Вкусно приготовить куриное филе в духовке помогут специи. Для маринования мяса подходят любые измельченные пряности: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские), карри, масала. На противень можно добавить ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится еще более ароматной.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- специи, соль.
Приготовление
- Натереть грудку солью и специями, мариновать 1 ч.
- Затем переложите грудки на противень.
- Поставить в разогретую до максимума духовку на 15 мин.
- Выключить огонь, оставив вкусное куриное филе в духовке (не открывая дверку) на 4 ч.
Куриное филе в кляре в духовке

Хрустящее, легкое запеченная куриное филе кусочками в духовке – незаменимый вариант для тех, кто ищет здоровую альтернативу классическим жареным наггетсам. Данный вариант предлагает молочно-яичный кляр, который подчеркнет тонкий вкус птицы, а панировочные сухари дадут хрустящую корочку, прочно удержат оболочку, сохранят мясо сочным, мягким, нежным.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- мука – ½ ст.;
- панировочные сухари – 1 ст.
Приготовление
- Взбить яйцо с молоком.
- Приправить порезанное филе солью и перцем.
- Окунуть в муку, яичную смесь, сухари.
- Выпекать на пергаменте 20 мин. при 220℃, перевернув на другую сторону через 10 мин.
Куриное филе в чипсах в духовке

Интересная идея объединить двух всенародных любимцев – чипсы и наггетсы, и при этом получить вкусное и полезное блюдо. Очень просто: запечь куриное филе в панировке в духовке. Оболочкой из снеков, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.
Ингредиенты:
- филе – 450 г;
- чипсы – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 120 г.
Приготовление
- Смолоть чипсы ступкой в крошку.
- В отдельной емкости взбить яйцо.
- Опустить кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
- Выложить на лист фольги, выпекать 15 мин. при 180 градусах.