Куриное филе в духовке - самые вкусные, сытные и простые рецепты!

Куриное филе в духовке - самые вкусные, сытные и простые рецепты!

Вариантов разнообразить домашнее меню быстрым и полезным блюдом – очень много! Запекая куриное филе в духовке, кулинары обеспечивают стол аппетитными угощениями: горячим с гарниром, аппетитными закусками в виде пастромы или шашлычков на шпажках. Удивить дегустаторов помогут проверенные рецепты и не сложные рекомендации.

Как приготовить куриное филе в духовке?

Учитывая нейтральный вкус грудки, блюда из куриного филе в духовке поддаются любому рецепту. Вариантов разнообразить полезное и низкокалорийное меню невероятное множество.

  1. Запекают сочное куриное филе в духовке в собственном соку применяя обертку из фольги или рукав.
  2. Дополняют мясо овощной нарезкой, картофелем, грибами, получая горячее одновременно с гарниром.
  3. Сыр придаст мясу сочности, сливочности. Готовить можно как в соусе, так и под «шубой»
  4. Запечатав кусочки филе в панировку или кляр, можно получить полезную версию наггетсов или стрипсов.
  5. Запекая грудку целым куском, дополнив специями, можно сделать пастрому- отличную замену покупной колбасе.

Куриное филе в фольге в духовке – рецепт

куриное филе в фольге в духовке рецепт

Рецепт для ленивых – запеченное куриное филе в фольге в духовке. Немного сливочного масла, острые и ароматные специи сделают блюдо аппетитно сочным и вкусным. Этот способ не требует ни сложной нарезки, ни строгой технологии или поэтапной готовки. Удобно рядом запекать какие-нибудь овощи и подавать одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, сушеный базилик, острый перец.

Приготовление

  1. Филе со всех сторон натереть подтаявшим маслом.
  2. Обсыпать смесью из соли, перцев.
  3. Завернуть в фольгу, запекать в раскаленной духовке 50-60 мин. при 180 градусах.
  4. Последние 10 мин. готовить, развернув сверток.

Куриное филе в духовке в рукаве

куриное филе в духовке в рукаве

Это рецепт – находка для домашних кулинаров, тех, кто считает калории и любит вкусно покушать. Куриное филе, запеченное в духовке в специальном рукаве, получается сочным, полезным и очень ароматным. Готовится блюдо в пакете без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхает. Подавать мясо лучше теплым со свежей зеленью и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • молотая сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо натереть солью, паприкой. Посыпать базиликом, оставить на 20 мин.
  2. Переложить в рукав для запекания. Завязать края, сделайте несколько проколов.
  3. Запекать 30 мин. при 200 градусах.

Куриное филе с сыром в духовке

куриное филе с сыром в духовке

Невероятно вкусное блюдо, от которого никто не откажется. Часто кулинары добавляют при запекании грудки сметану, кефир, ряженку, чтобы не было суховатым, иногда предпочитают жирные начинки – сливочное масло с зеленью, сало со специями и прочие. Запекается это куриное филе под шубой в духовке и начиняется кусочками сыра. Для такого варианта понадобится два сорта продукта: твердый и мягкий.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • моцарелла – 1 шт.;
  • гауда – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо прорезать по горизонтали, раскрывая как книжку.
  2. Моцареллу нарезать кружочками, поместить внутрь кармана филе.
  3. Измельченный укроп, выложить поверх моцареллы.
  4. Скрепив разрез, выложим в фольгу, запечатать, запекать при 220 20 мин.
  5. Раскрыть сверток, выложить тертый сыр, готовить 10 мин.

Запеканка из куриного филе в духовке

запеканка из куриного филе в духовке

Один из лучших вариантов запеканки – с белым мясом. И совсем не важно в каком виде оно будет – фаршем или кусочками. Рецепт куриного филе в духовке реализуется в силиконовой или жестяной форме, иногда в горшочке. Это отличный вариант, если нужно без хлопот приготовить сытное и «нарядное» блюдо к праздничному столу. Угощение получается очень сочным, нежным и, не оставив никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Грибы пожарить.
  2. Филе разрезать на тонкие пласты, поперчить, отбить. Выложить первым слоем в промасленную форму, приправить майонезом.
  3. Выложить картофель, нарезанный полукружками, грибы, лук, майонез.
  4. Распределить кружки помидоров, полить соусом, посыпать тертым сыром.
  5. Разложить пластины плавленого сыра.
  6. Накрыть форму, готовить при 200 градусах 40 мин. Раскрыв, запекать 10 мин.

Шашлык из куриного филе в духовке

шашлык из куриного филе в духовке

Когда нет возможности выбраться на пикник, запекают куриное филе на шпажках в духовке. Результат превзойдет все ожидания и удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Добавление в маринад сметаны придаст мясу нежнейший привкус, а соевый соус поможет ему моментально пропитаться. Для готовки берутся предварительно вымоченные деревянные палочки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • соль, приправа – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать не крупно филе, лук – кольцами, соединить.
  2. Смешать компоненты для маринада, влить к курице, оставить на 2 ч.
  3. Нанизать мясо на шпажки, запекать в духовке 40 мин.

Куриное филе с овощами в духовке

куриное филе с овощами в духовке

Великолепная, нетрадиционная разновидность рататуя – с мясом. Любители диетического здорового питания по достоинству оценят блюдо, приготовленное с грудкой. Мясную составляющую рекомендуется предварительно обжарить или запечь, чтобы впоследствии она равномерно пропеклась с овощами. Изумительные нотки куриному филе, запеченному с овощами придаст белое вино.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • цукини, болгарский перец – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Для соуса:

  • тимьян – 2 веточки;
  • приправа.
  • белое вино, вода – по 200 мл.

Приготовление

  1. Обжарить порезанную кусочками грудку, выложить в центр формы. Вокруг разложить овощи, порезанные кольцами.
  2. Соединить компоненты для соуса, вылить в форму, поставить в духовку. Запекать 35 мин.

Куриное филе, запеченное с помидорами

куриное филе запеченное с помидорами

Тем, кому нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда понравится куриное филе в духовке с помидорами. Этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не дает сбоя, всегда получается сочно и быстро. Аппетитное угощение запекается порционными кусочками, рассчитать продукты можно по количеству гостей.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезать, отбить.
  2. Посолить, поперчить, смазать майонезом, сверху выложить кружки помидоров.
  3. Посыпать сыром.
  4. Отправить в разогретую духовку, запекать при 190 градусах 20 мин.

Куриное филе с шампиньонами в духовке

куриное филе с шампиньонами в духовке

Нежнейший жульен в горшочках станет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Грибы можно взять любые, самые доступные шампиньоны. Для соуса используется сметану, иногда берут молоко или кефир. В процессе запекания сыр расплавляется, образуя плотную крышечку, под которой соус пропитывает ингредиенты и делает куриное филе с грибами в духовке сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На смеси масел обжарить лук до прозрачности и грибы.
  2. Мясо отварить до готовности, порезать.
  3. на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливочное масло, быстро перемешать. Добавить сметану, довести до кипения, посолить.
  4. В горшочки выложить основу на ¾ объема, добавить соус.
  5. Тертый сыр плотно уложить сверху.
  6. Запекать при 180°С 20-25 мин. до золотистой корочки.

Куриное филе в беконе в духовке

куриное филе в беконе в духовке

Из-за своей обезжиренности грудка часто получается сухой. Выход сделать блюдо сочнее – это обогатить состав жиром или соком других продуктов (овощи, фрукты). Запеченное куриное филе в беконе – один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным. Отменные рулетики готовятся просто. Их подают на праздничный стол или на обычный ужин.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • бекон – 100 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать начинку, смешав сметану, чеснок.
  2. Филе нарезать на пласты, отбить.
  3. Посолить, поперчить, смазать соусом.
  4. Свернуть рулеты, обернуть беконом.
  5. Запекать при 180 градусах 15 мин. под фольгой.
  6. Раскрыть, подрумянивать 20 мин.

Куриное филе с картошкой в духовке – рецепт

куриное филе с картошкой в духовке рецепт

Сытный обед для большой семьи получится из запеченного в духовке куриное филе с картофелем. Простое блюдо с восхитительным вкусом! Готовится просто и быстро, получается ароматным и с хрустящей корочкой на мясе и клубнях. В начале лета картофель очень полезный и низкокалорийный, поскольку в молодых плодах еще не накопился вредный крахмал.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 200 г;
  • приправа к картофелю – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо крупно порезать, посолить, приправить специями, смазать сметаной. Добавить чеснок, перемешать. Мариновать 2 ч.
  2. Картошку порезать на 4-8 частей.
  3. Посыпать специями, посолить, полить маслом. Переложить в форму.
  4. Сверху уложить курицу.
  5. Печь при 180 градусах 60 мин.

Куриное филе в сливочном соусе в духовке

куриное филе в сливочном соусе в духовке

Это аппетитное мясо с пореем томится под соусом, превращаясь за 30 мин. в изысканное угощение. Блюдо прекрасно сбалансировано: сладость тушеного лука подчеркивает вкус грудки, шпинат несет травянистую свежесть, а хрустящая корочка из миндальных хлопьев добавляет текстуры. Такое куриное филе в сливках в духовке достойно торжественного меню или станет идеальным для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • лук порей – 2 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • миндальные хлопья – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Разрезать порей вдоль пополам и на мелкие ломтики. Потушить с водой 8 мин. Переложите на дно формы.
  2. Обжарить за 2 мин. шпинат. Добавить к луку с 1 ст. ложкой укропа и цедрой.
  3. Выложить сверху филе. Приправить, полить смесью из сливок и горчицы.
  4. Запекать под фольгой 25 мин. при 200℃.
  5. Раскрыть сверток, разбросать сверху миндаль, запекать 10 мин.

Пастрома из куриного филе в духовке – рецепт

пастрома из куриного филе в духовке рецепт

Вкусная закуска, отличная альтернатива колбасе. Вкусно приготовить куриное филе в духовке помогут специи. Для маринования мяса подходят любые измельченные пряности: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские), карри, масала. На противень можно добавить ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится еще более ароматной.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Натереть грудку солью и специями, мариновать 1 ч.
  2. Затем переложите грудки на противень.
  3. Поставить в разогретую до максимума духовку на 15 мин.
  4. Выключить огонь, оставив вкусное куриное филе в духовке (не открывая дверку) на 4 ч.

Куриное филе в кляре в духовке

куриное филе в кляре в духовке

Хрустящее, легкое запеченная куриное филе кусочками в духовке – незаменимый вариант для тех, кто ищет здоровую альтернативу классическим жареным наггетсам. Данный вариант предлагает молочно-яичный кляр, который подчеркнет тонкий вкус птицы, а панировочные сухари дадут хрустящую корочку, прочно удержат оболочку, сохранят мясо сочным, мягким, нежным.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с молоком.
  2. Приправить порезанное филе солью и перцем.
  3. Окунуть в муку, яичную смесь, сухари.
  4. Выпекать на пергаменте 20 мин. при 220℃, перевернув на другую сторону через 10 мин.

Куриное филе в чипсах в духовке

куриное филе в чипсах в духовке

Интересная идея объединить двух всенародных любимцев – чипсы и наггетсы, и при этом получить вкусное и полезное блюдо. Очень просто: запечь куриное филе в панировке в духовке. Оболочкой из снеков, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • чипсы – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Смолоть чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо.
  3. Опустить кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложить на лист фольги, выпекать 15 мин. при 180 градусах.
 
Статьи по теме:
Грудка в духовке - самые вкусные, сочные, аппетитные рецепты!
Грудка в духовке, чья мякоть перестает быть резиновой, если покрыта соусом, маслом, жиром, беконом, овощами, фольгой, рукавом. Обжаренная при правильной температуре — хороший вариант для тех, кто любит получать белок из запеканок, шашлыков, джерок.
Перепелки в духовке, запеченные по интересным и вкусным рецептам
Перепелки в духовке – оригинальное праздничное блюдо. Птицу готовят в фаршированном виде, в рукаве, фольге, беконе, сметане, слоеном тесте, с апельсинами, яблоками, картошкой, с хрустящей корочкой, применяют сложный рецепт «По-царски».
Мягкая утка в духовке - простые и необычные рецепты для праздничного стола
Мягкая утка в духовке – популярное мясное блюдо, которое готовят целиком или кусочками. Птицу делают фаршированной, в тесте, по-пекински, в фольге, рукаве, в горчично-медовом маринаде, пиве, с апельсинами, айвой, картофелем и другими овощами.
Рецепт мягкой и сочной индоутки в духовке в фольге, рукаве и утятнице
Рецепт мягкой и сочной индоутки в духовке не сложно воплотить. Растопить небольшие запасы жира, чтобы омыть мясо, добавить влаги, можно температурными скачками или равномерным жаром. Последний вариант лучше воспроизводить под тестом, фольгой, солью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник