Куриное филе в кляре на сковороде - вкусное и сочное блюдо для всей семьи

Куриное филе в кляре на сковороде - вкусное и сочное блюдо для всей семьи

Диетическое мясо птицы готовят по оригинальным рецептам. Удачное решение – сделать куриное филе в кляре на сковороде. Для создания оболочки берется картофельный, кукурузный крахмал, панировочные сухари, сметанный, соевый либо томатный соус, взбитые яйца.

Отбивные из куриного филе в кляре

отбивные из куриного филе в кляре

Из нежного мяса птицы допускается приготовить котлеты. Поможет справиться с задачей рецепт отбивных из куриного филе в кляре. Из целого куска делают заготовки толщиной около 1 см. Их осторожно обрабатывают молотком, чтобы не допустить разрывов. Для готовки рекомендуется брать охлажденный, а не замороженный кусок. В последнем случае потребуется оттаивание и вымачивание.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Мясо промыть, порезать на порционные куски толщиной около 1 см.
  2. Сделать панировку, соединив взбитое яйцо и муку.
  3. Заготовки посолить, поперчить, окунуть в яично-мучную смесь. Куриное филе в кляре на сковороде обжарить с двух сторон.

Куриное филе в кляре как в KFS

куриное филе в кляре как в kfc

Оригинальное ресторанное блюдо допускается приготовить в домашних условиях. Поможет достичь желаемого результата рецепт, по которому создается куриное филе в кляре как в КФС. Для панировки рекомендуется взять специальную смесь для жарки во фритюре «Панко». Сухари сделаны в виде крошек, характеризующихся крупной и воздушной структурой.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • молоко – 2 с. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, панировочные сухари «Панко», специи, соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо продолговатыми кусочками.
  2. Яйцо взбить, перемешать с молоком, специями и солью.
  3. Окунать заготовки в яичную смесь, после в сухари. Кусочки куриного филе в кляре обжарить на разогретой сковородке.

Куриное филе в кляре ПП

куриное филе в кляре пп

Приверженцы здорового питания стремятся приготовить максимально полезные блюда. Поможет справиться с задачей ПП рецепт куриного филе в кляре. Обжаривание заготовок осуществляется на оливковом масле. Панировка создается из сметаны и последующего обмакивания мясных кусочков в овсяные хлопья. Последние берутся мелкого помола.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать грудку кусочками.
  2. Заготовки посолить, окунуть в сметану, после в овсяные хлопья.
  3. Пожарить куриное филе на сковороде в кляре на разогретом оливковом масле.

Куриное филе в белковом кляре

куриное филе в белковом кляре

Удачное решение – прибегнуть к панировке, которая создается простым способом. Это куриное филе в яичном кляре. Особенность рецепта заключается в том, что желтки отделяются от белков. Составляющие взбиваются по отдельности. Мясные кусочки поочередно окунают во взбитые желтки, после в муку и белки. Прием поможет создать обволакивающий эффект и «запечатать» сок внутри.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить грудку продолговатыми пластинами, слегка отбить, посолить.
  2. Отделить желтки от белков, взбить обе массы.
  3. Заготовки поочередно окунать в желтки, муку, белки. Обжарить куриное филе в белковом кляре на сковороде с двух сторон.

Куриное филе в кляре во фритюре

куриное филе в кляре во фритюре

Определенный способ готовки поможет получить блюдо с аппетитной корочкой. Станет находкой рецепт куриного филе в кляре, которое делается во фритюре. Потребуется глубокая сковородка, в которой заготовки выкладываются так, чтобы они не соприкасались между собой. Мясные кусочки обжариваются поочередно определенными порциями. Для этого нужно значительное количество масла.

Ингредиенты:

  • грудка, мука – по 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, смешать с водой и мукой.
  2. Грудку порезать продолговатыми кусками длиной около 8 см и толщиной около 1 см.
  3. Окунать заготовки с яично-мучную смесь, обжаривать с двух сторон в большом количестве разогретого масла.

Куриное филе в крахмальном кляре

куриное филе в крахмальном кляре

При желании получить аппетитную мясную закуску обращаются к определенному рецепту. Результатом становится куриное филе в хрустящем кляре, сделанном из крахмала. Особенно пикантными выйдут заготовки, которые удастся порезать тонкими кусочками. Для этого грудку разделяют вдоль волокон и слегка отбивают молоточком, не допуская разрывов.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, приправа, соль.

Приготовление

  1. Тонко нарезать грудку вдоль волокон, осторожно отбить, посолить и посыпать приправой.
  2. Сделать панировку, взбив до однородности яйца с крахмалом. Окунуть в смесь заготовки, обжарить с двух сторон.

Куриное филе в сырном кляре

куриное филе в сырном кляре

Комбинация определенных компонентов придаст блюду дополнительной сочности. Примером служит куриное филе в кляре с сыром, сметаной и яйцом. Стоит быть осторожными с добавлением соли. Ее рекомендуется брать в минимальном количестве, поскольку в состав блюда включен соленый сыр. Мясные заготовки удобно отбивать молоточком, прикрыв пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Филе разрезать на части, отбить, слегка посолить.
  2. Взбить яйца, соединить с мелко тертым сыром, мукой, сметаной.
  3. Выложить кляр ложкой на мясные куски, которые поместить на разогретую сковородку панировкой вниз.
  4. Жарить заготовки 10 мин., выложить сверху кляр, перевернуть, обжарить с другой стороны.

Куриное филе в кляре с панировочными сухарями

куриное филе в кляре с панировочными сухарями

Простой набор компонентов поможет получить вкусное блюдо. Это куриное филе в кляре в сухарях. Чтобы заготовки прошли равномерную термическую обработку, во время обжаривания их лучше перевернуть два раза. Готовые кусочки выкладывают на бумажные полотенца, избавляясь от излишков жира. Для этого заготовки оставляют на 5 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Грудку порезать на куски, отбить, посолить.
  2. Окунуть заготовки во взбитое яйцо, после в сухари, обжарить с двух сторон.

Куриное филе в картофельном кляре

куриное филе в картофельном кляре

Из доступных продуктов удастся приготовить аппетитное блюдо. Это куриное филе в кляре из картошки. Грудку разделяют на тонкие стейки, которые по желанию отбивают молоточком. Картошку нужно потереть на мелкой терке. Овощ выдерживают около 5 мин., дожидаясь выделения сока. После массу хорошо отжимают, избавляясь от жидкости.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Разделить грудку на тонкие стейки, при необходимости отбить, посолить.
  2. Картошку потереть на мелкой терке, посолить, оставить на 5 мин., после отжать сок.
  3. Соединить картофельную массу с взбитыми яйцами, мукой.
  4. Выложить смесь на мясные кусочки, поместить на сковородку кляром вниз, жарить 5 мин.
  5. Покрыть смесью вторую сторону заготовок, перевернуть, жарить еще 5 мин.

Куриное филе в кляре со сметаной

куриное филе в кляре со сметаной

Добавление в состав панировки молочного продукта придаст блюду нежности. Подтверждением служит рецепт, по которому готовится куриное филе в кляре из сметаны. Мясные кусочки толщиной около 1 см удобно поместить в полиэтиленовый пакет, после чего отбить молоточком. В результате волокна не будут разорваны, а кухонные приспособления останутся чистыми.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать грудку на кусочки толщиной 1 см, отбить, поместив в пакет, посолить.
  2. Взбить яйца, соединив с мукой, сметаной.
  3. Окунуть в смесь заготовки, обжарить с двух сторон.

Куриное филе в соевом кляре на сковороде

куриное филе в соевом кляре на сковороде

Мясо птицы гармонично сочетается с определенными продуктами. С помощью оригинального способа готовки создается куриное филе в соевом кляре. В рецепте не требуется добавление соли, поскольку она содержится в достаточном количестве в соусе. В процессе обжаривания заготовки приобретут пикантный привкус и интересный золотисто-коричневый оттенок.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • сметана, мука – по 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Грудку разрезать на куски, отбить.
  2. Взбить яйца, соединить с мукой, сметаной, соусом.
  3. Окунать заготовки в смесь, обжаривать с двух сторон.

Куриное филе в пивном кляре

куриное филе в пивном кляре

Добавление алкогольного напитка придаст блюду необычный пикантный вкус. Оригинальное решение – рецепт, по которому готовится куриное филе в кляре с пивом. По желанию в состав включается напиток светлого или темного сорта. Подобный компонент придаст панировке пышности. В остальном процесс ничем не отличается от традиционного способа готовки.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • пиво – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Нарезать грудку продолговатыми кусками, посолить, посыпать прованскими травами.
  2. Взбитое яйцо смешать с пивом и мукой.
  3. Окунать заготовки в смесь, обжаривать с двух сторон.

Куриное филе в кляре с помидором

куриное филе в кляре с помидором

Блюдо приобретет свежие нотки, если украсить его томатом, порезанным кружками. Филе куриной грудки в кляре на сковороде обжаривается с двух сторон, после чего подвергается дополнительной термической обработке. Его доводят до готовности, поместив сверху часть помидора и посыпав тертым сыром. Последний создаст пикантную тянущуюся корочку.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Грудку порезать кусочками, посолить.
  2. Взбитое яйцо соединить с мукой, майонезом.
  3. Окунуть заготовки в смесь, обжарить с двух сторон.
  4. Положить сверху на мясные кусочки порезанные кружками томаты, посыпать тертым сыром. Доводить блюдо до готовности 5 мин. при закрытой крышке.

Куриное филе в луковом кляре

куриное филе в луковом кляре

Мясо птицы приобретет дополнительную сочность с помощью определенного компонента. Это куриное филе кусочками в кляре на сковороде, сделанное с луком. Последний натирают на терке, доводя до состояния кашицы. Это необходимо, чтобы овощ можно было включить в состав панировки. Смесь должна иметь густую консистенцию, чтобы не стекать с мясного куска.

Ингредиенты:

  • грудка – 200 г;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Грудку порезать на куски, отбить, посолить.
  2. Лук потереть на терке, соединить с взбитым яйцом, мукой, сметаной.
  3. Окунать в смесь заготовки, обжаривать с двух сторон.

Куриное филе в кукурузном кляре

филе куриное в кукурузном кляре

С помощью определенного компонента заготовки приобретают яркий цвет. Это вкусное куриное филе в кляре, сделанном из кукурузной муки. Особенно удачное решение – панировка, когда заготовки окунают в продукт два раза. Средним слоем выступает взбитое яйцо. Прием помогает сохранить сочность внутри мясных кусков, поскольку способствует «запечатыванию» сока.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • кукурузная и пшеничная мука – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать грудку кусками, отбить и посолить.
  2. Окунать заготовки поочередно в пшеничную муку, взбитое яйцо и кукурузную муку.
  3. Мясные кусочки обжарить с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Отбивные из куриного филе на сковороде - очень быстрое и вкусное блюдо
Отбивные из куриного филе на сковороде – популярное блюдо на ужин или обед. Заготовки создают в кляре, в панировочных сухарях, под ананасами, кружками томатов, сыром, майонезом, грибами, в пергаменте, в картофельной «шубке», в сметанной панировке.
Как приготовить дикую утку по самым вкусным рецептам?
Как приготовить дикую утку – вопрос, который интересует любителей мясных блюд. Пользуется популярностью запекание в духовке, тушение в кастрюле или мультиварке, в афганском казане, обжаривание на сковороде, на мангале, шулюм, шурпа, паштет, тушенка.
Курица с кабачками в духовке - вкусное блюдо для всей семьи!
Курица с кабачками в духовке – аппетитное блюдо, обладающее гармоничным привкусом. С помощью оригинальных рецептов получится создать котлеты, «лодочки», запеканку, пирог, лазанью, шашлычки, однородное воздушное суфле, рулетики.
Куриные голени на сковороде - самые вкусные рецепты для сытного обеда!
Куриные голени на сковороде – популярное и простое в готовке мясное блюдо. Его делают с зажаристой корочкой, с подливкой, в томатном, сметанном, сливочном соусе, с добавлением картошки, других овощей, макарон, шампиньонов, в виде плова.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник