Куриное филе в кляре на сковороде - вкусное и сочное блюдо для всей семьи

Диетическое мясо птицы готовят по оригинальным рецептам. Удачное решение – сделать куриное филе в кляре на сковороде. Для создания оболочки берется картофельный, кукурузный крахмал, панировочные сухари, сметанный, соевый либо томатный соус, взбитые яйца.
Отбивные из куриного филе в кляре

Из нежного мяса птицы допускается приготовить котлеты. Поможет справиться с задачей рецепт отбивных из куриного филе в кляре. Из целого куска делают заготовки толщиной около 1 см. Их осторожно обрабатывают молотком, чтобы не допустить разрывов. Для готовки рекомендуется брать охлажденный, а не замороженный кусок. В последнем случае потребуется оттаивание и вымачивание.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, перец, соль.
Приготовление
- Мясо промыть, порезать на порционные куски толщиной около 1 см.
- Сделать панировку, соединив взбитое яйцо и муку.
- Заготовки посолить, поперчить, окунуть в яично-мучную смесь. Куриное филе в кляре на сковороде обжарить с двух сторон.
Куриное филе в кляре как в KFS

Оригинальное ресторанное блюдо допускается приготовить в домашних условиях. Поможет достичь желаемого результата рецепт, по которому создается куриное филе в кляре как в КФС. Для панировки рекомендуется взять специальную смесь для жарки во фритюре «Панко». Сухари сделаны в виде крошек, характеризующихся крупной и воздушной структурой.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- молоко – 2 с. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, панировочные сухари «Панко», специи, соль.
Приготовление
- Порезать мясо продолговатыми кусочками.
- Яйцо взбить, перемешать с молоком, специями и солью.
- Окунать заготовки в яичную смесь, после в сухари. Кусочки куриного филе в кляре обжарить на разогретой сковородке.
Куриное филе в кляре ПП

Приверженцы здорового питания стремятся приготовить максимально полезные блюда. Поможет справиться с задачей ПП рецепт куриного филе в кляре. Обжаривание заготовок осуществляется на оливковом масле. Панировка создается из сметаны и последующего обмакивания мясных кусочков в овсяные хлопья. Последние берутся мелкого помола.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- овсяные хлопья – 1,5 ст. ложки;
- оливковое масло, соль.
Приготовление
- Порезать грудку кусочками.
- Заготовки посолить, окунуть в сметану, после в овсяные хлопья.
- Пожарить куриное филе на сковороде в кляре на разогретом оливковом масле.
Куриное филе в белковом кляре

Удачное решение – прибегнуть к панировке, которая создается простым способом. Это куриное филе в яичном кляре. Особенность рецепта заключается в том, что желтки отделяются от белков. Составляющие взбиваются по отдельности. Мясные кусочки поочередно окунают во взбитые желтки, после в муку и белки. Прием поможет создать обволакивающий эффект и «запечатать» сок внутри.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Измельчить грудку продолговатыми пластинами, слегка отбить, посолить.
- Отделить желтки от белков, взбить обе массы.
- Заготовки поочередно окунать в желтки, муку, белки. Обжарить куриное филе в белковом кляре на сковороде с двух сторон.
Куриное филе в кляре во фритюре

Определенный способ готовки поможет получить блюдо с аппетитной корочкой. Станет находкой рецепт куриного филе в кляре, которое делается во фритюре. Потребуется глубокая сковородка, в которой заготовки выкладываются так, чтобы они не соприкасались между собой. Мясные кусочки обжариваются поочередно определенными порциями. Для этого нужно значительное количество масла.
Ингредиенты:
- грудка, мука – по 200 г;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, специи.
Приготовление
- Взбить яйцо, смешать с водой и мукой.
- Грудку порезать продолговатыми кусками длиной около 8 см и толщиной около 1 см.
- Окунать заготовки с яично-мучную смесь, обжаривать с двух сторон в большом количестве разогретого масла.
Куриное филе в крахмальном кляре

При желании получить аппетитную мясную закуску обращаются к определенному рецепту. Результатом становится куриное филе в хрустящем кляре, сделанном из крахмала. Особенно пикантными выйдут заготовки, которые удастся порезать тонкими кусочками. Для этого грудку разделяют вдоль волокон и слегка отбивают молоточком, не допуская разрывов.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- крахмал – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло, приправа, соль.
Приготовление
- Тонко нарезать грудку вдоль волокон, осторожно отбить, посолить и посыпать приправой.
- Сделать панировку, взбив до однородности яйца с крахмалом. Окунуть в смесь заготовки, обжарить с двух сторон.
Куриное филе в сырном кляре

Комбинация определенных компонентов придаст блюду дополнительной сочности. Примером служит куриное филе в кляре с сыром, сметаной и яйцом. Стоит быть осторожными с добавлением соли. Ее рекомендуется брать в минимальном количестве, поскольку в состав блюда включен соленый сыр. Мясные заготовки удобно отбивать молоточком, прикрыв пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Филе разрезать на части, отбить, слегка посолить.
- Взбить яйца, соединить с мелко тертым сыром, мукой, сметаной.
- Выложить кляр ложкой на мясные куски, которые поместить на разогретую сковородку панировкой вниз.
- Жарить заготовки 10 мин., выложить сверху кляр, перевернуть, обжарить с другой стороны.
Куриное филе в кляре с панировочными сухарями

Простой набор компонентов поможет получить вкусное блюдо. Это куриное филе в кляре в сухарях. Чтобы заготовки прошли равномерную термическую обработку, во время обжаривания их лучше перевернуть два раза. Готовые кусочки выкладывают на бумажные полотенца, избавляясь от излишков жира. Для этого заготовки оставляют на 5 мин.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Грудку порезать на куски, отбить, посолить.
- Окунуть заготовки во взбитое яйцо, после в сухари, обжарить с двух сторон.
Куриное филе в картофельном кляре

Из доступных продуктов удастся приготовить аппетитное блюдо. Это куриное филе в кляре из картошки. Грудку разделяют на тонкие стейки, которые по желанию отбивают молоточком. Картошку нужно потереть на мелкой терке. Овощ выдерживают около 5 мин., дожидаясь выделения сока. После массу хорошо отжимают, избавляясь от жидкости.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Разделить грудку на тонкие стейки, при необходимости отбить, посолить.
- Картошку потереть на мелкой терке, посолить, оставить на 5 мин., после отжать сок.
- Соединить картофельную массу с взбитыми яйцами, мукой.
- Выложить смесь на мясные кусочки, поместить на сковородку кляром вниз, жарить 5 мин.
- Покрыть смесью вторую сторону заготовок, перевернуть, жарить еще 5 мин.
Куриное филе в кляре со сметаной

Добавление в состав панировки молочного продукта придаст блюду нежности. Подтверждением служит рецепт, по которому готовится куриное филе в кляре из сметаны. Мясные кусочки толщиной около 1 см удобно поместить в полиэтиленовый пакет, после чего отбить молоточком. В результате волокна не будут разорваны, а кухонные приспособления останутся чистыми.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Порезать грудку на кусочки толщиной 1 см, отбить, поместив в пакет, посолить.
- Взбить яйца, соединив с мукой, сметаной.
- Окунуть в смесь заготовки, обжарить с двух сторон.
Куриное филе в соевом кляре на сковороде

Мясо птицы гармонично сочетается с определенными продуктами. С помощью оригинального способа готовки создается куриное филе в соевом кляре. В рецепте не требуется добавление соли, поскольку она содержится в достаточном количестве в соусе. В процессе обжаривания заготовки приобретут пикантный привкус и интересный золотисто-коричневый оттенок.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- сметана, мука – по 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло.
Приготовление
- Грудку разрезать на куски, отбить.
- Взбить яйца, соединить с мукой, сметаной, соусом.
- Окунать заготовки в смесь, обжаривать с двух сторон.
Куриное филе в пивном кляре

Добавление алкогольного напитка придаст блюду необычный пикантный вкус. Оригинальное решение – рецепт, по которому готовится куриное филе в кляре с пивом. По желанию в состав включается напиток светлого или темного сорта. Подобный компонент придаст панировке пышности. В остальном процесс ничем не отличается от традиционного способа готовки.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- пиво – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 70 г;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- масло, соль.
Приготовление
- Нарезать грудку продолговатыми кусками, посолить, посыпать прованскими травами.
- Взбитое яйцо смешать с пивом и мукой.
- Окунать заготовки в смесь, обжаривать с двух сторон.
Куриное филе в кляре с помидором

Блюдо приобретет свежие нотки, если украсить его томатом, порезанным кружками. Филе куриной грудки в кляре на сковороде обжаривается с двух сторон, после чего подвергается дополнительной термической обработке. Его доводят до готовности, поместив сверху часть помидора и посыпав тертым сыром. Последний создаст пикантную тянущуюся корочку.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 70 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Грудку порезать кусочками, посолить.
- Взбитое яйцо соединить с мукой, майонезом.
- Окунуть заготовки в смесь, обжарить с двух сторон.
- Положить сверху на мясные кусочки порезанные кружками томаты, посыпать тертым сыром. Доводить блюдо до готовности 5 мин. при закрытой крышке.
Куриное филе в луковом кляре

Мясо птицы приобретет дополнительную сочность с помощью определенного компонента. Это куриное филе кусочками в кляре на сковороде, сделанное с луком. Последний натирают на терке, доводя до состояния кашицы. Это необходимо, чтобы овощ можно было включить в состав панировки. Смесь должна иметь густую консистенцию, чтобы не стекать с мясного куска.
Ингредиенты:
- грудка – 200 г;
- сметана – 1,5 ст. ложки;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Грудку порезать на куски, отбить, посолить.
- Лук потереть на терке, соединить с взбитым яйцом, мукой, сметаной.
- Окунать в смесь заготовки, обжаривать с двух сторон.
Куриное филе в кукурузном кляре

С помощью определенного компонента заготовки приобретают яркий цвет. Это вкусное куриное филе в кляре, сделанном из кукурузной муки. Особенно удачное решение – панировка, когда заготовки окунают в продукт два раза. Средним слоем выступает взбитое яйцо. Прием помогает сохранить сочность внутри мясных кусков, поскольку способствует «запечатыванию» сока.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- кукурузная и пшеничная мука – по 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Порезать грудку кусками, отбить и посолить.
- Окунать заготовки поочередно в пшеничную муку, взбитое яйцо и кукурузную муку.
- Мясные кусочки обжарить с двух сторон.