Куриное филе в кляре – рецепты вкусной и хрустящей корочки
Куриное филе в кляре теряет характерную нежелательную сухость, обретая сочность и мягкость. Подобное кушанье прекрасно дополнит любой гарнир, позволит насытиться без тяжести в желудке и накормить все семейство от мала до велика или гостей без временных затрат и не прилагая особых усилий.
Куриное филе в кляре на сковороде
Куриное филе в кляре на сковороде, рецепт которого может разниться в зависимости от используемого состава специй и компонентов панировочного микса, готовится чрезвычайно просто и быстро. Сорт мяса не требует длительного маринования и продолжительной термической обработки, и весь процесс займет у вас не более сорока минут, чему будут несказанно рады занятые хозяйки.
Куриное филе в яичном кляре
Самая тривиальная вариация яства – куриное филе, жареное в кляре из яиц. Мякоть грудки нарезают поперек волокон пластинами не толще одного сантиметра. Многие предпочитают дополнительно отбить мясо, но можно обойтись и без этого, просто приправив ломти солью и перечной смесью.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 600 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 90-100 г;
- соль, перечная смесь, растительное масло.
Приготовление
- Подготовленную, промаринованную курятину макают во взбитый подсоленный льезон, выкладывают в раскаленное масло и жарят с двух сторон до аппетитного румянца.
- Готовое куриное филе в кляре выкладывают на салфетки, а через пять минут перекладывают на тарелку и подают.
Отбивные из куриного филе в кляре – рецепт
Для кого-то отбивные – самое любимое блюдо. В случае использования для их оформления курятины снижается калорийность кушанья, оно получается более легким и быстрее готовится. Кляр для отбивных из куриного филе делают густым и пышным, чтобы он плотно окутывал мясные ломти и сохранял все соки внутри.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- приправы, растительное масло.
Приготовление
- Курятину разрезают на среднего размера куски, аккуратно отбивают их, прикрыв пищевой пленкой, приправляют по вкусу пряностями, подсаливают и оставляют минут на десять при комнатных условиях.
- В миске смешивают яичную взбитую массу с майонезом и сыпучими составляющими, добиваясь густоты субстанции, как густая сметана.
- Обмакивают заготовки в полученной смеси и поджаривают в разогретом жиру.
Куриное филе в картофельном кляре
Блюду можно придать совершенно иные вкусовые нотки как специями, так и приготовив вкусный кляр для куриного филе. В данном случае в качестве основы для оболочки жареных изделий будет использоваться мелко перетертый предварительно очищенный сырой картофель. Главное – избавиться от избыточной влажности овощного пюре и тогда изделия выйдут на славу.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- картофелины среднего размера – 4 шт.;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- специи, растительное рафинированное масло.
Приготовление
- Мякоть птицы нарезают кусочками, бережно отбивают их под отрезом пищевой пленки, приправляют травами, пряностями, подсаливают.
- Картошку чистят, перетирают на самой мелкой терке или перемалывают в блендере и отжимают сок.
- Оставшуюся жесткую картофельную основу соединяют с яичной массой, майонезом и сыпучими составляющими, подсаливают и размешивают.
- Обваливают куриное филе в кляре и жарят в разогретом подсолнечном рафинированном масле.
Куриное филе в пивном кляре
Особенную пикантность приобретает блюдо, если пожарить куриное филе в пивном кляре. Последний должен быть хорошо охлажденным, а фритюр напротив раскаленным. Благодаря перепаду температур изделия получатся с румяной, хрустящей корочкой. Подавать их следует с пылу с жару, дополняя любимым пикантным соусом или гарниром.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- пиво светлое – 250 мл;
- яйца отборные – 2 шт.;
- майонез – 20 г;
- мука – 250 г;
- карри и перец – по 2 щепотки;
- жир для фритюра.
Приготовление
- Грудку разрезают на небольшие продолговатые ломтики, перчат, солят, сдабривают карри.
- Далее готовят кляр для куриного филе на пиве. Пиво соединяют с желтками, двумя ложками подсолнечного масла и сыпучими компонентами и хорошо взбивают.
- Вводят взбитые до плотной и густой пены белки и аккуратно размешивают.
- Панируют заготовки в мучной массе, обмакивают в полученном тесте и тут же опускают в раскаленный фритюр.
- Готовые кусочки извлекают на салфетки и через пять минут подают.
Куриное филе в кляре в духовке
Кусочки куриного филе в кляре получатся максимально полезными, если приготовить их в духовке. Таким манером яство лишается большей части канцерогенов, впитывает меньше жиров, но сохраняет все питательные свойства и приумножает диетические характеристики. Подают румяные мясные кусочки с соусами, овощным или любым другим гарниром.
Куриное филе в сырном кляре
Особенно лакомым получается куриное филе в кляре с сыром. Первоначально изделия несколько секунд выдерживают в раскаленном фритюре, запечатывая все соки внутри, а затем помещают в тщательно прогретый духовой шкаф и выдерживают до готовности и приобретения желаемой румяности.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- пармезан – 250 г;
- яйца отборные– 2 шт.;
- крахмал картофельный или кукурузный – 100 г;
- мука – 250 г;
- майоран, орегано, базилик – по щепотке;
- соль, жир для фритюра.
Приготовление
- Курятину разрезают на куски, отбивают их аккуратно под пленкой, приправляют сушеным базиликом, орегано, майораном, солят, панируют в крахмале, обмакивают во взбитой яичной смеси и обжаривают по тридцать секунд во фритюре.
- Укладывают полуфабрикаты на противне, посыпают сырной стружкой и запекают десять минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу.
- По желанию под сырную стружку можно положить грибную поджарку с луком, ломтики томатов или ананасов и продлить запекание еще на пять-десять минут.
Куриное филе в кляре в мультиварке
Куриное филе в кляре во фритюре можно пожарить при помощи мультиустройства. Преимущество способа в отсутствии жирных капель, разлетающихся по кухне при оформлении изделий в сковороде на плите, а также в правильной температуре фритюра, поддерживаемой режимом Выпечка». Из дальнейших инструкций вы узнаете, как приготовить кляр для куриного филе и правильно оформить вкусное яство.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- пармезан – 150 г;
- майонез провансаль – 40 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- куркума, кориандр молотый, карри, итальянские травы – по щепотке;
- соль, жир для фритюра.
Приготовление
- Мякоть птицы разрезают на порционные брусочки, приправляют сухими ароматными травами, перетертым чесноком, пряностями, майонезом, подсаливают, размешивают и оставляют минут на тридцать мариноваться при комнатных условиях.
- Взбивают яйца со щепоткой соли, пармезан перетирают на мелкой терке и прогревают растительный жир в мультикастрюле, настроив прибор на функцию «Выпечка».
- Мясные кусочки панируют в мучной массе, тут же опускают в льезон, обмакивают в пармезановой стружке и опускают в раскаленный жир.
- Как только ломтики куриного филе в кляре подрумянятся с одной стороны, переворачивают их на другую и выдерживают еще пять-семь минут.