Куриное филе в пароварке

куриное филе в пароварке

Куриное филе – не только одно из самых вкусных видов мяса, но и очень богатое витаминами. А правильно приготовленное мясо на пару – это еще и здоровая диетическая пища для всей семьи. Мы хотим предложить вам несколько рецептов куриного филе в пароварке.

Куриная грудка в пароварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе промойте и порежьте пополам. Начните готовить маринад: лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и приправами. Залейте все лимонным соком и еще раз перемешайте. Филе выложите в миску с маринадом, обмазав его со всех сторон. Накройте крышкой и оставьте мясо мариноваться примерно полтора часа. Замаринованное филе выложите в пароварку и полейте сверху маринадом. Готовьте мясо в нужном режиме 20 минут. Готовую курицу можете посыпать рубленой зеленью.

Куриная грудка в пароварке – рецепт для бутербродов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • хлеб без корочки – 10 кусков;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • маринованный перец – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

Куриную грудку очистите от кожи и костей, промойте и натрите оливковым маслом. Готовьте в пароварке 20-25 минут до готовности. Затем дайте мясу остыть, нарежьте ломтиками и посолите. Тертый сыр перемешайте с измельченным чесноком и майонезом. Один из ломтиков хлеба намажьте сырной смесью, положите куриное филе, нарезанный перец и рубленую петрушку. Накройте другим куском хлеба и разрежьте на 3 одинаковые части. Готовые бутерброды накройте пленкой и уберите на 5-6 часов в холодильник.

Куриная грудка с морковью в пароварке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • куриная грудка в пароварке рецепт
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная мята – ½ ч. ложки;
  • приправы для курицы;
  • соль.

Приготовление

Куриную грудку промойте и удалите кость. Нарежьте небольшими кусочками. Лимон выжмите в глубокую тарелку, добавьте продавленный через пресс чеснок. Перемешайте и добавьте мяту, специи и оливковое масло. Куриное филе немного посолите и выложите в маринад. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и перемешайте. Выложите мясо с морковью в форму для риса. Можно добавить немного воды для сочности. Готовьте в режиме «курица» полчаса.

 
Статьи по теме:
Омлет в пароварке
Если вы любите сытные завтраки, то наверняка довольно часто готовите омлет. А знаете ли вы, что это кушанье можно сделать и на пару. Понадобится для этого пароварка. Рецепты для омлета в пароварке мы подскажем в данной статье, причем затронем не только классический способ создания блюда, но и несколько других.
Как готовить рис в пароварке?
Если вы не любите варить рис самым обычным способом, то попробуйте приготовить его в пароварке. В данной статье вы найдете рецепты того, как сделать обычный рис, рис для роллов, рис с курицей и специями. В общем, читайте и осваивайте премудрости кулинарного искусства.
Яйца в пароварке
Если у вас имеется пароварка, то вы смело можете забыть о варке яйц на плите. Приготовить вкусные яйца всмятку или вкрутую можно на пару, зная несколько секретов и советов, о которых речь пойдет в данной статье.
Лосось в пароварке
Многие любители здоровой пищи по достоинству оценят данную статью. В ней мы обсудим, как правильно и вкусно приготовить лосося в пароварке. Блюда, о которых пойдет речь, понравятся даже самым придирчивым гурманам. Интересно? Тогда читайте и готовьте на здоровье!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice