Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

куриное филе запеченное с помидорами и сыром

Это мясное блюдо очень легко, а главное быстро готовится и является прекраснейшим дополнением абсолютно любого гарнира. Итак, предлагаем приготовить, сочное куриное филе, очень вкусно запеченное со свежими помидорами и сыром.

Куриное филе, запеченное под сыром с помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450-500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • жирные сливки – 140 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Все филе промываем в большом количестве чистой, холодной воды, а после, просушиваем его на чистом вафельном полотенце. Каждую филешку разрезаем длинным, острым ножом на две продольные части. В пиале соединяем в равных пропорциях перец с солью и натираем полученной смесью каждый кусочек. Теперь укладываем все мясо в промасленный противень или форму так, чтобы кусочки плотненько лежали друг с другом.

Вымытые помидоры среднего размера нарезаем на 5 миллиметровые кружочки и 2-3 ломтика выкладываем на каждый кусочек куриного филе. Хороший твердый сыр натираем на среднюю терку, полностью заливаем его жирными свежими сливками, перемешиваем и выливаем сливочно-сырную заливку поверх мяса с помидорами. Выставляем форму в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф и запекаем 35-40 минут.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 600 г;
  • некрупные помидоры – 4-5 шт.;
  • майонез (67%) – 80 г;
  • сыр «Российский» – 140 г;
  • соль «Экстра» - по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

Свежее куриное филе тщательнейшим образом промываем под струей проточной холодной воды и просушиваем каждый из кусочков полотенцем. Далее при помощи тоненького и острого ножа нарезаем мясо максимально тонкими пластинками. Каждый полученный кусочек немного отбиваем молоточком с одной стороны. Теперь, натираем все эти отбитые пластинки филе сначала солью, а после черным перцем и сразу же размещаем их по смазанному маслом пекарскому листу.

В пиалу наливаем немного жирного майонеза и с помощью силиконовой кисти смазываем им всю нашу курочку. Тщательно вымытые небольшие помидорчики нарезаем максимально тонкими кружочками, которые красиво раскладываем на пластиночки из куриного филе. Всю поверхность блюда, засыпаем тертым «Российским» сыром выставляем его по центру уже прогретой до 195 градусной температуры духовки. Спустя полчаса отбивные будут готовы, поэтому успейте подготовить к этому времени горячий гарнир.

 
Статьи по теме:
Мясной рулет с яйцом в духовке
Это изумительное блюдо точно поразит гостей своей эффектной подачей и незабываемым восхитительным вкусом. Далее подскажем, как двумя способами приготовить чудесный мясной рулет из фарша и наполним его начинкой из вареного яйца.
Рецепты для романтического ужина
Задумав поразить свою половинку романтическим ужином, обязательно тщательнейшим образом продумайте меню. Это должны быть любимые блюда, непременно легкие и обязательно вкусные. Некоторые интересные идеи детально описаны далее.
Баклажаны, запеченные с куриной грудкой в духовке
Обладая универсальным вкусом, баклажаны легко сочетаются с мясом, пряностями и другими овощами. К тому же готовить всевозможные блюда из них достаточно просто. Далее подскажем, как запечь баклажаны с куриной грудкой и другими интересными компонентами.
Вкусные блюда на ужин
Главным критерием для будничного ужина является не просто вкус, но и простота и время, потраченные на готовку. Далее подскажем интересные рецепты оригинальных блюд, которые идеально впишутся в меню для вечерней трапезы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник