Куриные бедра на сковороде - топ лучших рецептов из птицы с соусами и специями

Куриные бедра на сковороде - топ лучших рецептов из птицы с соусами и специями

Такое блюдо как куриные бедра на сковороде завоевало популярность благодаря доступности и бюджетности продукта, скорости и простоте приготовления. Но даже такое простое блюдо можно сделать разнообразным благодаря соусам и сочетанию продуктов. Важно выбрать качественный продукт, проверить и удалить лишнее с кусочков.

Куриные бедра с корочкой на сковороде

куриные бедра с корочкой на сковороде

Для того, чтобы пожарить куриные бедра на сковороде с корочкой необходимо соблюдать несколько правил. После того как мясо вымыто, его нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и оставить на несколько часов. Важно, чтобы кусочки были выложены в один слой и имели возможность подсыхать в течении нескольких часов.

Ингредиенты:

  • бедро – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • соль, растительное масло, молотый перец, куркума.

Приготовление

  1. Помытое и подсоленное мясо нашпиговать чесноком, стараясь не протыкать кожицу.
  2. Хорошо разогреть масло на сковороде, обжарить с двух сторон каждый кусочек.
  3. За 2 минуты до готовности посыпать перцем солью.

Куриные бедра с луком на сковороде

куриные бедра с луком на сковороде

В этом блюде лук играет не менее важную роль, чем мясо. В нем заключается смысл соуса в котором томятся кусочки, поэтому нет смысла жалеть, а лучше взять побольше и нарезать полукольцами. Жареные куриные бедра на сковороде с луком получатся румяные, подавать их обязательно поливая луковым соусом, оставшимся в сковороде.

Ингредиенты:

  • бедро – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное - 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук пассировать в масле 3 минуты, добавить соду и перемешивая готовить еще 1 минуту.
  2. Выложить в лук бедра шкуркой вниз, добавить соль и перец, тушить под крышкой 20 минут, затем перевернуть и продолжить в течение 20 минут.

Куриные бедра на сковороде с подливкой

куриные бедра на сковороде с подливкой

Оригинальный рецепт куриных бедрышек с подливкой на сковороде, мало кто так готовит, но получается очень вкусно. Подливка здесь состоит из сока, который пускает лук и помидоры. А еще добавляются яйца, которые придают соусу нежность и структурность. Подавать блюдо, посыпав рубленой любимой зеленью.

Ингредиенты:

  • бедро – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, карри, кориандр, зелень.

Приготовление

  1. Обжарить на сковороде бедра до корочки с двух сторон, добавить лук, подрумянить и накрыть крышкой на пару минут.
  2. Помидоры порезать мелким кубиком, отправить к курице вместе с приправами и солью. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Яйца взболтать, залить в мясо с соусом тонкой струйкой, готовить еще 2 минуты.

Куриные бедра на сковороде в сметанном соусе

куриные бедра на сковороде в сметанном соусе

Тушение в сметане – это один из способов сделать мясо сочным со слегка сливочным вкусом. Куриные бедра в сметане на сковороде лучше готовить, убирая косточку из мяса, или разрезав на два кусочка, чтобы соус максимально пропитался. Лук нужно порезать как только можно мелко, для того чтобы он хорошо карамелизовался от сахара и в итоге растушился.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 кг;
  • сметана – 220 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 25 г;
  • бульон – 220 г;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • соль, сахар, черный молотый перец;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Посолить и поперчить мясо, обжарить кусочки на раскаленной сковороде, выложить на тарелку.
  2. На сковороду выложить сливочное масло, высыпать лук и сахар, пассировать 3 минуты, высыпать муку и еще 1 минуту. Залить бульоном и сметаной, перчить и солить при необходимости.
  3. Выложить в соус обжаренное мясо, накрыть крышкой и томить 25 минут, за 5 минут до готовности добавить чеснок.

Куриные бедра в сливках на сковороде

куриные бедра в сливках на сковороде

Т.к. в этом блюде много соуса, сковорода нужна глубокая и большая, чтобы мясо улеглось в один слой. Если кусочки крупные лучше дополнительно сверху полить соусом, чтобы утопить их полностью. Куриные бедра в сливочном соусе на сковороде будут покрыты более однородной подливой, если добавить немного муки в лук при обжаривании, так сливки точно не расслоятся.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 7 шт.;
  • молоко – 200 гр.
  • сливки жирные – 200 гр.
  • чеснок – 4 зубочка;
  • лук – 350 г.;
  • мука – 10 г;
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и натереть специями и солью.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Обжаривать мясо с двух сторон по 5 минут, затем выложить на тарелку.
  4. На сковороду отправить лук, обжарить его, присыпать мукой, залить сливками и молоком.
  5. Как только закипело, выкладываем чеснок и курицу, тушин под крышкой до готовности.

Куриные бедра на сковороде в томатном соусе

куриные бедра на сковороде в томатном соусе

Время приготовления куриных бедер в соусе на сковороде зависит от их размера. Если кусочки крупные нужно увеличить и время обжарки и тушения, и при этом тогда скорректировать температуру приготовления. Чеснок лучше резать пластинками, шпинат крупными хлопьями, базилик мелкими. Подавать можно с любым гарниром, благодаря наличию соуса, будет вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра – 800 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • чеснок сухой – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • листья шпината – 60 г;
  • листья базилика – 20 г;
  • соль, перец, приправа для курицы, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешать соль, приправы и специи, натереть ими вымытое и просушенное мясо, оставить на 30 минут.
  2. Обжарить до корочки с двух сторон, убрать на тарелку.
  3. На том же масле пассировать чеснок, шпинат и базилик пару минут, залить соусом и выпаривать пару минут.
  4. Выложить бедра, томить под крышкой 20 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут.

Куриные бедрышки в соевом соусе на сковороде

куриные бедрышки в соевом соусе на сковороде

Когда готовим куриное бедро в соевом соусе на сковороде нужно иметь в виду, что соус уже содержит немало соли и при мариновании добавлять небольшое ее количество. По такому же рецепту можно готовить и филе грудки, но мясо бедра имеет более нежную сочную структура, за счет большего содержания в них жира и влаги.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 7 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • чеснок - 3 зубочка;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Натереть кусочки солью и специями, оставить мариноваться на 40 минут.
  2. Обжарить до корочки с двух сторон и залить смесью соевого соуса, меда и измельченного чеснока. Тушить 5 минут, перевернуть и еще 5 минут.

Куриные бедра с картошкой на сковороде

куриные бедра с картошкой на сковороде

Чтобы поместились все куриные бедрышки с картошкой на сковороде, посуду нужно взять большую и глубокую или готовить порцию поменьше. Для обжарки выкладывать мясо лучше сначала шкуркой вниз, чтобы вытопился лишний жирок, тогда и масла понадобится меньше. Картофель нужно порезать на четвертинки, лук полукольцами, чеснок, пластинками.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок - 5 зубочков;
  • картошка – 800 г;
  • томат соус – 40 мл;
  • бульон – 600 мл;
  • соль, приправа для курицы, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Чистые сухие бедра обжарить до корочки, картофель отварить до полуготовности в соленой воде.
  2. К курице добавить лук и чеснок, обжарить. В бульон отправить томатный соус, специи и немного соли.
  3. Выложить картофель сверху курицы, залить бульоном, томить под крышкой 20 минут.

Куриные бедра в пиве на сковороде

куриные бедра в пиве на сковороде

Необычный соус используется в этом простом блюде. Готовятся куриные бедрышки в пиве на сковороде, ничего нарезать не нужно, лук можно измельчить блендером, а чеснок разрезать только пополам, чтобы просто ароматизировать масло. Можно и мельче, но тогда его нужно будет раньше достать, или позже положить, иначе подгорит.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 7 г;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Натереть мясо солью и перцем. Обжарить в смеси масел веточку розмарина и половинки долек чеснока в течении 1 минуты, выложить бедра, готовить по 5 минут с каждой стороны на большом огне, чеснок и розмарин вытащить.
  2. Лук превратить в пюре, смешать со специями и пивом, залить бедра и тушить при закрытой крышке 40 минут.

Куриные бедра с овощами на сковороде

куриные бедра с овощами на сковороде

Очень необычный способ приготовления куриных бедрышек с овощами на сковороде. Овощи практически не готовятся, но при этом получаются мягкими, а блюдо очень сочным. Лук нужно разделить, 1 шт. нарезать мелко для обжарки, а 2 шт. перьями, перец соломкой, помидор крупным кубиком, чеснок нарубить мелко. Из зелени лучше всего подойдет кинза, но можно и заменить ее, если не нравится запах.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 15 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, растительное масло, паприка, красный перец.

Приготовление

  1. Бедра натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
  2. Лук обжарить и переложить в тарелку вместе с маслом, добавить чайную ложку паприки, красный перец перемешать и отставить.
  3. Обжарить с двух сторон на огне выше среднего.
  4. Высыпать нарезанные овощи, молотый кориандр, чеснок, луковую заправку, сахар и соевый соус, перемешать, пассеровать 1 минуту и отключить.
  5. Добавить уксус и зелень. Оставить на 1 час пропитаться

Плов с куриными бедрами на сковороде

плов с куриными бедрами на сковороде

Для этого блюда бедра будет уместно порезать на кусочки, но косточку лучше оставить. Рис лучше использовать длиннозернистый, жасмин или басмати. Морковь нарезать соломкой, но не тереть на терке. Чеснок не нужно чистить и тем более резать, а просто хорошо помыть. Такие куриные бедра с рисом на сковороде превратятся в идеальный плов.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 кг;
  • рис – 450 г;
  • морковь – 350 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль, куркума, зира, черный перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжарить слегка лук, выложить к нему мясо и обжаривать 8 минут, переворачивая.
  2. Высыпать морковь, готовить 8 минут, добавить соль, зиру и куркуму, можно еще красный перец.
  3. Залить кипятком так, чтобы она покрыла поджарку. Томить 20 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде и отправить в сковороду. При необходимости долить воды, чтобы покрывала на 2 пальца. Вставить головку чеснока и томить 20 минут под крышкой не перемешивая.
  5. Огонь выключить и настаивать еще 15 минут.

Куриные бедра в кляре на сковороде

куриные бедра в кляре на сковороде

Если из бедер достать косточку, то получится стейки из куриного мяса, только более сочные и жирненькие, чем из филейной части. Куриные бедрышки в кляре на сковороде можно пожарить и целыми, но тогда в конце лучше протушить все под крышкой около 10 минут, чтобы мясо внутри полностью приготовилось.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • соус острый – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • французская горчица – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • газированная вода – 50 мл;
  • мука – 75 г;
  • соль, зелень, масло растительное.

Приготовление

  1. Смешать майонез, соус, горчицу и соль. Замариновать в получившейся массе бедра.
  2. Смешать муку, яйцо и соль, хорошо перетереть и в конце добавить воду, для получения нужной консистенции.
  3. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить с двух сторон.

Куриные бедра с шампиньонами на сковороде

куриные бедра с шампиньонами на сковороде

С грибами и сливками очень хорошо сочетается орегано, тимьян, розмарин, но можно использовать другие любимые специи. При обжарке мясо лучше запанировать мукой, она даст хорошую основу для соуса. Грибы нужно помыть и обсушить, крупные разрезать на 4 части, мелкие пополам. Куриное бедро с грибами на сковороде подается присыпав пармезаном.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 800 г;
  • мука – 120 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сливки – 250 мл;
  • соль, специи, подсолнечное масло, сливочное масло.

Приготовление

  1. Кусочки мяса замариновать в специях и чесноке, через 15 минут обвалять в муке и обжарить с двух сторон на большом огне в растительном масле, убрать на тарелку.
  2. На сковороду добавить сливочное масло, высыпать грибы и специи, огонь не убавлять, жарить 4 минуты.
  3. Залить сливками и тушить 15 минут под крышкой.

Куриные бедра в медовом соусе на сковороде

куриные бедра в медовом соусе на сковороде

Для того, чтобы получить красивую корочку и гладкий соус, покрывающий каждый кусочек используют смесь муки с крахмалом. Только обязательно лишнее нужно стряхнуть с кусочков, иначе излишки станут пригорать в масле и давать неприятный привкус. Рецепт куриных бедрышек на сковороде с азиатским оттенком, поэтому готовое мясо актуально будет посыпать кунжутом и зеленым луком при подаче.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 6 шт.;
  • соль – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 25 г;
  • водоросли нори – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • мед – 50 г;
  • соус соевый – 40 мл.
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В блендере смешать сахар, нори, соль и 30 мл воды. Хорошо перебить, процедить и долить остальную воду. Залить рассолом мясо и оставить на 1,5 часа.
  2. После маринада обсушенные бедра обвалять в смеси муки и крахмала, выложить в сковороду с разогретым маслом шкуркой вниз, жарить 7 минут.
  3. Перевернуть кусочки, мелко порубленый чеснок и мед отправить к мясу, через 2 минуты влить соевый соус. Готовить еще 4 минуты.

Куриные бедра с сыром на сковороде

куриные бедра с сыром на сковороде

Секрет этих бедер в интересной обработке мясных кусочков. Необходимо снять кожицу и сделать надрезы ножом на поверхности в шахматном порядке, это позволит готовить жареные куриные бедра на сковороде быстро, не пересушивая. А еще, когда сыр начнет таять он попадет между кусочками и пропитает мясо.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 5 шт.;
  • сыр сливочный плавленый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок сушенный, перец молотый, соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжарить на сковороде бедра с двух сторон, начиная с порезанной части. Затем выложить сверху на каждый кусочек полукольца лука, посыпать солью и приправами и выложить ложкой мягкий плавленый сыр.
  2. Накрыть крышкой и томить 7 минут.
 
Статьи по теме:
Индейка с овощами в духовке вкусное, диетическое блюдо для всей семьи
Индейка с овощами в духовке — правильный подход, чтобы снизить вес без диетической скуки и голода, потому что вам никогда не надоест дегустировать разные части птицы, корнеплоды, грибы, наполняя организм углеводами, а также постным белком.
Как приготовить гуся целиком в духовке по самым вкусным рецептам?
Как приготовить гуся целиком в духовке, чтобы красное мясо, покрытое жиром, стало нежным и тающим? Сочные начинки, жидкости из бульона, пива или вина сделают птицу влажной, а ромбовидный узор на грудке, способствующий стеканию соков, даст коже хруст.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде - вкуснее, чем фаст-фуд!
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде – популярное блюдо, которое разнообразит привычный рацион. Заготовки делают в кляре, чипсах, кукурузных или овсяных хлопьях, томатном или соевом соусе, с сырной начинкой, подают с подливой и макаронами.
Куриные голени на сковороде - самые вкусные рецепты для сытного обеда!
Куриные голени на сковороде – популярное и простое в готовке мясное блюдо. Его делают с зажаристой корочкой, с подливкой, в томатном, сметанном, сливочном соусе, с добавлением картошки, других овощей, макарон, шампиньонов, в виде плова.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник