Куриные бедра в мультиварке – вкусные и простые рецепты сытных блюд
Куриные бедра в мультиварке – лакомство, которое выходит аппетитным и сочным, а трудозатраты при этом минимальны. Готовить их можно в чистом виде, с добавлением различных соусов или сразу с добавлением гарнира в виде круп или овощей. Если же нужно максимально диетическое кушанье, бедра можно приготовить на пару.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке?
Блюда из куриных бедрышек в мультиварке поражают своим невероятным вкусом и простотой в приготовлении.
- Куриные бедра в мультиварке будут вкуснее и ароматнее, если их предварительно замариновать.
- Готовить бедра в мультиварке можно, используя программу «Выпечка» или «Тушение».
- Если нужно снизить калорийность блюда, с бедер можно предварительно снять шкурку.
- Для экономии времени бедра можно сразу готовит с гарниром из овощей или круп.
Тушеные куриные бедра в мультиварке
Потушить куриные бедра в мультиварке под силу даже самой занятой хозяйке. Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда, масло, имбиря и сухого чеснока. Лучше, чтобы бедра промариновались в холоде часа 2, ну а если позволяет время, можно их оставить и на ночь, будет только вкуснее.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 1 кг;
- свежий имбирь – 50 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Имбирь трут на мелкой терке, а потом выдавливают из полученной массы сок.
- Добавляют соевый соус, мед, масло и сухой чеснок.
- Тщательно вымешивают, обмазывают полученным маринадом бедра и дают постоять часа 2.
- Помещают маринованное мясо в чашу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в мультиварке 90 минут.
Куриные бедра запеченные в мультиварке
Куриные бедра в фольге в мультиварке получаются особенно вкусными и сочными за счет того, что весь выделяющийся сок остается в фольге, а не вытекает. Чесноком можно шпиговать бедра или же пропустить его через пресс и натереть полученной кашицей мясо. Подавать блюдо можно с любым гарниром, будет вкусно как с кашами, так и с овощами.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- сметана 20 % жирности – 120 г;
- соль, специи.
Приготовление
- В вымытых куриных бедрах делают надрезы и вставляют в них разрезанный на пластины чеснок.
- Сметану смешивают со специями и полученной массой обмазывают мясо.
- Каждое бедро заворачивают в конверт из фольги, помещают их на дно чаши и в режиме «Выпечка» готовят куриные бедра в фольге в мультиварке 1,5 часа.
Куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке
Куриные бедра в сметане в мультиварке готовить можно различными способами. Можно поместить в чашу прибора все компоненты и тушить около часа, но будет вкуснее, если сначала обжарить мясо до румяности, а потом уже добавить сметану и тушить около получаса. Помимо указанных в рецепте специй смело можно использовать и другие.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- соль, перец;
- масло – 1 ст. ложка;
- крупная луковица – 1 шт.;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- В емкость прибора вливают масло и помещают натертые солью и перцем бедра.
- Обжаривают в режиме «Выпечка» 20 минут.
- Добавляют нарезанный полукольцами лук, размешивают и готовят еще минут 5.
- Добавляют сметану, воду, еще подсаливают по вкусу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке полчаса.
Куриные бедра с картошкой в мультиварке – рецепт
Куриные бедра с картошкой в мультиварке – блюдо, готовить которое, одно удовольствие. Все, что требуется, это сложить все ингредиенты в чашу и выставить нужную программу. Далее прибор все сделает самостоятельно. Минут за 15 до готовности все компоненты можно аккуратно перемешать, но этот шаг не является обязательным.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 600 г;
- картошка – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 2 ст. ложки;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Приготовление куриных бедер в мультиварке начинают с того, что их натирают солью, перцем, специями.
- Картошку шинкуют ломтиками, солят.
- В чашу прибора наливают масло, выкладывают бедра кожей вниз, поверх раскладывают пластинки чеснока, картошку и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.
Плов с куриными бедрами в мультиварке
Куриные бедра с рисом в мультиварке – лакомство, которое получается очень похожим на плов. Если готовить все в точности по рецепту, рис получится рассыпчатым, а сам плов будет очень аппетитным. Воду в чашу лучше наливать сразу горячую. После того, как прозвучит сигнал, чеснок из плова извлекают, он отдал свой аромат и больше будет не нужен.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- рис – 2,5 мультистакана;
- лук – 3 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, перец – по вкусу;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Мелко крошат лук, морковь шинкуют соломкой.
- В чашу наливают масло, кладут лук, морковь и бедра.
- В режиме «Жарка» готовят минут 20.
- Добавляют промытый рис, специи, вливают 5 мультистаканов воды и готовят в режиме «Плов».
- Минут за 10 до окончания программы крышку прибора открывают и вставляют в плов очищенные зубчики чеснока, снова закрывают и готовят до сигнала.
Куриные бедра с гречкой в мультиварке
Куриные бедрышки в мультиварке с гречкой – отличное решение для обеда или ужина. Если хочется, чтобы мясо вышло немного подрумяненным, пассерованные овощи лучше собрать, поместить на дно чаши бедра, а уже на них выложить овощи и засыпать это все гречкой. По желанию минут за 15 до готовности все компоненты можно перемешать.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 800 г;
- вода горячая – 4,5 мультистакана;
- гречка – 3 мультистакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- хмели-сунели – ½ ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Лук мелко шинкуют, а морковь трут на крупной терке.
- В чашу наливают масло и пассеруют овощи минут 10 в режиме «Выпечка».
- Выкладывают бедра, предварительно натертые солью и специями.
- Высыпают подготовленную крупу, вливают воду, кладут масло и в режиме «Плов» готовят до сигнала.
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Куриные бедрышки с овощами в мультиварке можно сперва обжарить, тогда образуется желаемая румяная корочка. Если же времени нет, то все компоненты помещают в чашу и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут. Самим же в это время можно заниматься другими делами. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 10 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, пряности – по вкусу.
Приготовление
- Курицу натирают солью и пряностями и выкладывают в чашу прибора в один слой.
- В режиме «Жарка» доводят до румяности с одной стороны, потом переворачивают, добавляют нашинкованный четверть кольцами лук, нарезанную морковь, сладкий перец брусочки картошки с баклажанами.
- Помидоры пюрируют и полученную массу выливают в чашу.
- Посыпают овощи солью, пряностями, размешивают и в режиме «Тушение» готовят вкусные куриные бедрышки в мультиварке с овощами 1 час.
Куриные бедра в соевом соусе в мультиварке
Филе грудки или белое куриное мясо порой получается излишне сухим. Если же хочется, чтобы мясо вышло сочным и вкусным, можно срезать филе с бедер, замариновать его в смеси соевого соуса, меда и горчицы с добавлением специй, а потом приготовить в режиме «Выпечка». Если маринада маловато и есть опасения, что мясо подгорит, то после 20 минут обжаривания лучше перевести прибор в режим «Тушение» и готовить еще 20 минут.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 5 шт.;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- куркума – ½ ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- С бедер срезают шкурку и извлекают косточку.
- Смешивают мед с соевым соусом, горчицей, чесноком и куркумой.
- Полученным соусом заливают мясо и маринуют полчаса.
- В чашу наливают масло, выкладывают мясо и в режиме «Выпечка» готовят филе куриного бедра в мультиварке 40 минут.
Куриные бедра с грибами в мультиварке
Куриные бедра с шампиньонами в мультиварке, тушеные в сметанном соусе, - это простое в приготовлении, очень сытное и сочное лакомство. Бедра можно использовать целиком или же срезать мясо с кости и использовать только его. Подавать яство можно с различными гарнирами – очень вкусно будет с гречкой, отварным картофелем или же с салатом из овощей.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана 20% жирности – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Вымытые и обсушенные бедра разрезают на 3-4 части и выкладывают мясо в смазанную маслом чашу.
- Добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят, вливают сметану, размешивают и в режиме «Выпечка» готовят полчаса. После этого переводят прибор в режим «Тушение» и готовят куриные бедра в мультиварке еще полчаса.
Холодец из куриных бедер в мультиварке
Рецепт приготовления куриных бедер в мультиварке прост и доступен. Когда нет времени вываривать холодец на плите, данный вариант приготовления очень пригодится. Для того, чтобы холодец хорошо застыл, обязательно нужно добавить куриные лапы, ведь в них содержится много желирующего вещества благодаря которому блюдо и застывает.
Ингредиенты:
- чеснок – 8 зубчиков;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- куриные бедра – 8 шт.;
- лапы куриные – 500 г.
Приготовление
- С куриных лап снимают остатки шкурки, когти срезают.
- Помещают подготовленные лапы и бедра в чашу, вливают воду, солят, кладут лавровый лист.
- В режиме «Тушение» готовят 3 часа, добавляют луковицу, зубчики чеснока и готовят еще час.
- После сигнала извлекают мясо, отделяют его от костей и раскладывают по тарелкам, процеживают через марлю бульон, заливают им содержимое тарелок и убирают в холод до полного застывания.
Куриные бедра на пару в мультиварке - рецепт
Куриные бедра на пару в мультиварке – блюдо диетическое и невероятно простое в приготовлении. В данном рецепте используется только соль и перец. Если диета запрещает использовать какие-либо специи, то оставляют только соль. Если же запретов нет, смело можно предварительно замариновать мясо в любимых специях.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриные бедра натирают солью и перцем, выкладывают их в корзину мультиварки.
- В чашу наливают 3 мультистакана воды, сверху устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 45 минут.