Куриные котлеты на пару в мультиварке - самые вкусные рецепты блюда для диеты и не только!

Куриные котлеты на пару в мультиварке - самые вкусные рецепты блюда для диеты и не только!

Куриное мясо – это идеальный вариант низкокалорийной и нежирной еды. Те, кто задумываются о правильном питании, по достоинству оценят куриные котлеты на пару в мультиварке. Это обусловлено тем, что в них отсутствует зажаристая корочка, которая считается вредной. Кроме того,в фарше не используется кожа и подкожный жир.

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Чтобы сделать вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке, учитывают такие моменты:

  1. Куриный фарш лучше всего приготовить самостоятельно, чтобы он не вышел жидким, предварительно мясо нужно просушить.
  2. Чтобы избавиться от бледно-белого цвета в фарш добавляют морковь, болгарский перец или зелень.
  3. Лук лучше измельчать самостоятельно, перекрученный через мясорубку сделает фарш более жидким.
  4. Для густоты и пышности в фарш можно всыпать манки.
  5. Паровые куриные котлеты не нужно панировать. Однако при их формировании нужно смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
  6. На приготовление уйдет от 25 минут. Для ускорения процесса в емкость мультиварки наливается уже горячая вода.

Паровые котлеты из куриного фарша

паровые котлеты из куриного фарша

Можно сделать куриные котлеты на пару, рецепт которых считается классическим. Довести их до готовности поможет специальная функция прибора, благодаря которой процесс будет существенно упрощен. Способ готовки чрезвычайно прост, поэтому полезным диетическим яством хозяйки смогут радовать близких хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • яйцо, морковь, лук - по 1 шт.;
  • специи;
  • картофель - 2 шт.;
  • филе - 700 г.

Приготовление

  1. Сделать фарш, измельчив все компоненты и соединив их.
  2. Из фарша сформировать котлеты. Выложить их в контейнер прибора, при этом между ними должно остаться свободное место.
  3. Чашу заполнить на треть водой и запустить режим «На пару».
  4. Куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовы через 25 минут.

Рубленные куриные котлеты на пару

рубленные куриные котлеты на пару

К категории правильного питания относится и рецепт, с помощью которого можно создать непревзойденные рубленные куриные котлеты на пару в мультиварке. Его особенностью является структура заготовок, которые в отличие от традиционного способа готовки не прокручиваются через мясорубку, а измельчаются с помощью ножа. При этом они остаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • филе - 800 г;
  • лук, яйцо - по 1 шт.;
  • соль, паприка;
  • черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Филе и лук нарезать на очень мелкие кусочки, перемешать.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Сформировать котлеты и уложить их в контейнер. Выставить режим «На пару».
  4. Куриные рубленые котлеты на пару в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Котлеты куриные с брокколи на пару

котлеты куриные с брокколи на пару

Такое яство, как котлеты из куриного фарша на пару станет еще более полезным, если включить в его состав брокколи. Если овощ замороженный, его нужно предварительно разморозить, чтобы избавится от лишней влаги. По желанию хозяйки можно присоединить какие-либо другие овощные составляющие, это поможет получить настоящий витаминный микс.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • брокколи - 180 г;
  • лук, яйцо - по 1 шт.;
  • соль;
  • мука - 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. через мясорубку пропустить филе, брокколи и лук.
  2. Присоединить остальные составляющие.
  3. Сформировать мясные заготовки, выложить их в контейнер и долить воды, заполнив ею треть емкости.
  4. Включить режим «На пару».
  5. Вкусные куриные котлеты на пару будут готовы через 25 минут.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Оригинальным способом готовки будет сделать куриные котлеты на пару с овсянкой. Она способна выступить полноценным заменителем хлеба, если хозяйка предпочитает включать этот компонент. Однако при этом она считается более полезной и не добавит калорий блюд. Кроме того, овсяные хлопья подержат нежный вкус куриного мяса, сделают его более плотным и помогу держать форму.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • овсянка – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка сладкая – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • вода – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Вскипятить воду и залить ею овсяные хлопья на 3-5 минут.
  2. Измельчить филе и лук. Смешать все компоненты.
  3. Сформировать котлеты, уложить их в чашу и включить режим «На пару».
  4. Сочные куриные котлеты на пару будут готовы через 25 минут.

Куриные котлеты с тыквой на пару

куриные котлеты с тыквой на пару

Чрезвычайно нежные и яркие выходят куриные паровые котлеты в мультиварке, которые дополняются тыквой. Это будет диетическое блюдо, при этом его значительным достоинством является то, что оно не будет пресным и невкусным. Для его приготовления обязательно понадобится мультиварка с режимом «пароварки».

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • тыква – ½ шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб залить молоком на несколько минут.
  2. Тыкву нарезать на кусочки, как и лук.
  3. Овощи и филе прокрутить через мясорубку.
  4. Присоединить остальные компоненты, вымешивать около 15 минут.
  5. В мультиварку на треть влить воду и включить режим «На пару». Выложить сформированные котлеты, готовить 25 минут.

Куриные котлеты с кабачком на пару – рецепт

куриные котлеты с кабачком на пару рецепт

Для детского питания великолепным решением станут куриные котлеты с кабачком на пару. По желанию кулинара им можно придать разную форму, заготовки могут быть круглыми или овальными и иметь больший или меньший размер. Мясное яство будет непревзойденно сочетаться с практически любым гарниром.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • кабачок – 170 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок перекрутить через мясорубку, как и грудку, морковь.
  2. Овсяные хлопья с помощью кофемолки измельчить в муку.
  3. Смешать все компоненты и сформировать котлеты. Выложить их в чашу, установить режим «На пару» и готовить 25 минут.

Куриные котлеты с сыром на пару

куриные котлеты с сыром на пару

Такой вариант как куриные паровые котлеты с морковью и сыром обладает ярким и привлекательным внешним видом и непередаваемым вкусом. Это обусловлено наличием двух дополнительных компонентов, первый из них придаст насыщенную окраску, а второй существенно улучшит вкусовые качества кушанья.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо, лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть.
  2. В мультиварке включить режим «Выпечка», отправить морковь с луком в прибор на 2 минуты.
  3. Кусочки хлеба залить сливками, а после смесь нужно тщательно перебить.
  4. Соединить все компоненты.
  5. Сформированные котлеты выложить в чашу. Включить режим «Варка на пару».
  6. Куриные сырные котлеты на пару в мультиварке будут готовы через 25 минут.

Куриные котлеты с рисом на пару

куриные котлеты с рисом на пару

Великолепной альтернативой мясным тефтелям станут котлеты из куриной грудки на пару, в состав которых включена рисовая крупа. Еще одним оригинальным дополнительным компонентом можно выбрать лавровый лист, он придаст яству непревзойденный вкус и аромат. Готовое блюдо можно подать, выложив на листья салата или капусты, которые пропитаются соком и выступят органичным дополнением.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • рис – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Грудку и лук измельчить, используя мясорубку. Массу соединить с рисом, солью и перцем.
  3. Сформировать мясные шарики, выложить их в контейнер. Влить воду на одну треть и поместить в нее лавровый лист.
  4. Готовить в режиме «На пару» 25 минут.

Куриные котлеты с манкой на пару

куриные котлеты с манкой на пару

Хозяйки, которые любят нежные мясные блюда, по достоинству оценят паровые котлеты из куриного фарша с манкой. Кроме того, этот дополнительно включенный компонент придаст заготовкам пышность. По желанию количество манной крупы можно увеличить, но даже если ее будет немного, вкус яства существенно улучшится.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • манка – 30 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Лук измельчить, соединить его с фаршем, другими составляющими, выместить.
  2. Сформировать мясные шарики и готовить их в режиме «На пару» 30 минут.

Куриные котлеты с творогом на пару

куриные котлеты с творогом на пару

Максимальную пользу организму способны принести паровые котлеты в мультиварке из куриного фарша с добавлением творога. Это обусловлено наличием в их составе сразу двух компонентов, которые содержат рекордное количество питательных веществ. Чтобы усилить диетический эффект, творог рекомендуется брать обезжиренный.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук, соединить его со всеми остальными компонентами и вымесить массу.
  2. Сформированные котлеты готовить в режиме «На пару» 30 минут.

Куриные котлеты с гречкой на пару

куриные котлеты с гречкой на пару

Среди любителей диетических блюд чрезвычайно популярен рецепт куриных котлет на пару в мультиварке, в состав которых входит гречневая крупа. Они отличаются повышенной питательной ценностью, ими легко насытиться, но при этом количество калорий не будет превышать установленной нормы. Если осталась ранее сваренная гречка, ее можно использовать с пользой и присоединить к мясным заготовкам.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • гречка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Гречневую крупу отварить. Соединить с фаршем и другими компонентами, вымесить массу.
  2. Сформировать мясные шарики и готовить их в режиме «На пару» 25 минут.
 
Статьи по теме:
Куриные бедра в мультиварке – вкусные и простые рецепты сытных блюд
Куриные бедра в мультиварке получаются очень нежными, сочными и вкусными. Дополнительный вкус и аромат им придаст маринад и специи. Рис, гречка, различные овощи – эти все компоненты можно добавлять наряду с мясом - кушанье будет аппетитнее и сытнее.
Куриные ножки в мультиварке - простые рецепты сытных блюд на каждый день
Куриные ножки в мультиварке чрезвычайно просто приготовить с помощью разных рецептов. Их можно сделать тушеными с картофелем, овощами, разными грибами, жареными в кляре. Сварить в супе, добавить в плов или холодец.
Курица с картошкой в мультиварке – вкусные и простые рецепты разнообразных блюд на каждый день
Курица с картошкой в мультиварке станет отличным решением для приготовления горячего. Вариативность рецептов предоставит возможность каждому подобрать максимально подходящую версию и порадовать домочадцев вкусным и сытным блюдом.
Куриные желудки в мультиварке - простые рецепты разных блюд на любой вкус!
Куриные желудки в мультиварке - диетическое блюдо из субпродуктов, которые готовят, используя разнообразные способы. Рецепты можно удачно совмещать с овощами, рисом, гречкой, фасолью, сметаной, капустой, готовить в виде супа и рагу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice