Куриные котлеты с сыром - очень вкусное блюдо с простыми и понятыми рецептами

Куриные котлеты с сыром - очень вкусное блюдо с простыми и понятыми рецептами

Зачастую один удачный кулинарный штрих способен превратить банальное и простое повседневное блюдо в оригинальный и необыкновенно вкусный шедевр домашней кухни, достойный праздничной подачи. Ярким примером подобного преображения являются куриные котлеты с сыром.

Как приготовить куриные котлеты с сыром?

Котлеты из курицы с сыром готовятся путем дополнения традиционных заготовок из фарша начинкой из сырной стружки или нарезанных ломтиков.

  1. Начинка может включать в себя кроме сырной составляющей грибную или овощную поджарку, сливочное масло, чеснок или зелень.
  2. Как вариант наполнение может быть приготовлено из сыра и ломтиков ветчины. Вместо последней подойдет копченое мясо, бекон, колбаса.
  3. Куриные котлеты с сыром жарят традиционным способом в масле, запекают на противне в духовке или готовят на пару.

Котлеты из куриного фарша с сыром

котлеты из куриного фарша с сыром

Элементарно готовятся куриные котлеты с кусочками сыра из фарша, в который добавляют традиционно нарезанный лук и яйцо. Чтобы изделия хорошо держали форму, не распадались, а сырный наполнитель оставался внутри, необходимо как следует отбить куриную основу, поднимая и бросая порции приправленного фарша обратно в миску.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло, молоко.

Приготовление

  1. Лук нарезают, добавляют в фарш вместе с размоченным в молоке хлебом.
  2. Разбивают в основу одно яйцо, добавляют соль, перец.
  3. Сыр разрезают на брусочки длиной 3 см и толщиной примерно 1 см.
  4. Формируют лепешки, по центру располагают ломтики сыра, лепят котлеты.
  5. Обмакивают заготовки в яйце, а затем в сухарях.
  6. Обжаривают куриные котлеты с сыром на сковороде с двух сторон.

Рубленные котлеты из курицы с сыром

рубленные котлеты из курицы с сыром

Нежными и сочными удаются рубленные куриные котлеты с сыром, для которых используют куриное филе, нарезав его мелкими кубиками. Таким же манером измельчают сыр, а для упрощения задачи просто перетирают добавку на крупной терке. Вкус изделий становится совершенным, если использовать вместо яиц сметану или кефир.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают мелко.
  2. Добавляют нарубленный лук, чеснок, зелень, тертый сыр.
  3. Вмешивают в основу сметану, крахмал, соль и перец.
  4. Накладывают массу в разогретое масло при помощи ложки.
  5. Обжаривают куриные котлеты с тертым сыром с двух сторон, выкладывают на бумажное полотенце.

Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт

куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром внутри получатся вкуснее и сочнее, если добавить к перекрученному мясу немного свиного сала или мягкого сливочного масла. Можно просто смешать перетертый сыр с маслом и вместе с тем добавить в смесь мелко нарубленный укроп, петрушку или ассорти из нескольких видов зелени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло, молоко.

Приготовление

  1. Измельчают курятину, добавив размоченный в молоке хлеб и лук.
  2. В фарш разбивают яйцо, добавляют соль, перец, перемешивают и отбивают.
  3. Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
  4. Смешивают компоненты с маслом, отправляют на 10 минут в холодильник.
  5. Скатывают из начинки шарики помещают их вовнутрь лепешки из фарша.
  6. Панируют куриные котлеты с сыром в сухарях и обжаривают в масле.

Куриные котлеты с плавленным сыром – рецепт

куриные котлеты с плавленным сыром рецепт

Куриные котлеты с плавленным сыром можно пожарить традиционно на сковороде, обваляв в сухарях или приготовить на противне в духовке. В последнем случае изделия дополнительно посыпают стружкой из твердых сырных сортов, что обеспечивает блюдо аппетитной корочкой и преображает его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке курятину вместе с луком и чесноком.
  2. Добавляют хлопья, молоко, перетертые сырки и измельченную зелень.
  3. Приправляют основу, вымешивают.
  4. Формируют из массы заготовки, укладывают на противень с пергаментом, посыпают перетертым твердым сыром.
  5. Готовят куриные котлеты с плавленным сыром в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Куриные котлеты с грибами и сыром

куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с шампиньонами и сыром – отличный вариант блюда для почитателей грибов и оригинальных кулинарных решений. Начинку готовят с добавлением лука и без, дополняют по желанию чесноком или мелко нарубленной зеленью. По возможности вместо шампиньонов используют лесные отваренные грибы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе измельчают с луковицей.
  2. Добавляют яйцо и по надобности немного сухарей для густоты.
  3. Обжаривают на масле грибы, по желанию добавив лук.
  4. Приправляют поджарку, остужают, смешивают с тертым сыром.
  5. Из фарша и начинки формируют заготовки, обмакивают в сухарях.
  6. Обжаривают куриные котлеты с грибами и сыром с двух сторон.

Куриные котлеты с ветчиной и сыром – рецепт

куриные котлеты с ветчиной и сыром рецепт

Великолепным вкусовым сочетанием порадуют приготовленные куриные котлеты с ветчиной и сыром. Составляющие начинки можно потереть на терке и перемешать или нарезать тонкими слайсами и свернуть попарно в рулеты. Полученными рулетами наполняют заготовки из куриного перекрученного мяса и обжаривают до готовности.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 750 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец, вымешивают, отбивают, убирают в холодильник на час.
  3. Формируют из фарша тонкие лепешки.
  4. На одну укладывают ветчину с сыром, прикрывают второй лепешкой.
  5. Панируют котлеты в сухарях, обжаривают с двух сторон в разогретом масле.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

куриные котлеты с сыром

Если рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью отнимают немалую долю времени, которое уходит как минимум на утомительную нарезку мяса птицы, то изделия по данному рецепту относятся к разряду «на скорую руку». Все составляющие добавляют в готовый фарш и просто обжаривают сформированные заготовки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 650 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют одно яйцо, нарезанный лук, зелень, муку и тертый сыр.
  2. Приправляют основу по вкусу.
  3. Увлажненными руками формируют заготовки, которые обмакивают в яйце, а затем в сухарях.
  4. Подрумянивают котлеты до румянца и готовности в разогретом масле с двух сторон, поддерживая средний жар.

Куриные котлеты с сыром в духовке

куриные котлеты с сыром

Максимально диетическими и полезными получатся куриные котлеты под сыром в духовке с начинкой внутри. Для посыпки подойдет пармезан или другие твердые сорта, а в качестве начинки можно использовать плавленные сырки, нарезанную брынзу, шарики моцареллы или любой другой продукт на выбор, который есть под рукой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 250 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину перекручивают на мясорубке с луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают и отбивают основу.
  3. Формируют котлеты, дополнив лепешки ломтиками сыра, укладывают на пергамент.
  4. Посыпают изделия перетертым сыром, запекают 30 минут при 180 градусах.

Куриные котлеты с творогом и сыром

куриные котлеты с творогом и сыром

Куриные котлеты с сыром, рецепт которых предполагает дополнительное добавление в фарш творога, приобретают превосходный сливочный и нежный вкус и получаются сочными даже при использовании суховатого изначально филе грудки. Для диетической версии изделия запекают в духовке или просто обжаривают на масле в сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 750 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют чеснок, зелень, творог, яйцо, соль, перец и муку.
  3. Тщательно вымешивают мясо с добавками, отбивают.
  4. Сыр разрезают на брусочки, которые используют в качестве начинки для сформированных из фарша котлет.
  5. Панируют изделия в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Котлеты из куриного филе с сыром и шпинатом – полезная вариация традиционного блюда с новым свежим вкусом и массой ценных витаминов. Вместо репчатого лука к мясу добавляют нарезанные зеленые перья, а панировку из измельченных хлебных сухарей заменяют мелкими овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • лук зеленый – 60 г;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • шпинат – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • хлопья овсяные – 120 г;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. На мясорубке перекручивают курятину.
  2. Добавляют нарезанный лук, чили, паприку, яйца, 100 г овсянки и соль, перемешивают.
  3. Шпинат бланшируют пару минут в кипятке, откидывают на сито, отжимают.
  4. Из фарша формируют лепешки.
  5. На каждую выкладывают понемногу шпината и по ломтику сыра.
  6. Формируют котлеты, панируют в хлопьях, обжаривают в масле.

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром – рецепт, который легко реализовать, применяя для термической обработки мультиварку. Куриный фарш можно использовать в чистом виде без добавок, приправив по вкусу, или дополняют основу по желанию на выбор белым размоченным в воде или молоке хлебом, манной крупой или овсянкой.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб, манка или овсянка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, масло растительное, мука.

Приготовление

  1. В фарш добавляют хлеб, лук, приправы и яйцо, вымешивают, отбивают.
  2. Перетирают на мелкой терке сыр, смешивают с нарубленной зеленью, маслом.
  3. Скатывают с сырной смеси шарики, помещают в холодильник до застывания.
  4. Формируют из фарша лепешки, каждую дополняют шариком начинки и лепят котлеты.
  5. Обваливают заготовки в муке и подрумянивают в мультиварке с двух сторон, включив режим «Жарка».

Куриные котлеты с сыром на пару

куриные котлеты с сыром

Если нужен диетический, максимально полезный и самый низкокалорийный вариант блюда, готовят котлеты из куриной грудки с сыром на пару. Можно использовать сыр с минимальным процентом жирности, добавлять нарезанный кусочками продукт прямо в фарш или сформировать изделия в виде пирожков с сырным наполнением.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе измельчают на мясорубке или в блендере.
  2. Добавляют яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают, отбивают.
  3. Формируют из основы круглые заготовки, добавив сыр.
  4. Готовят котлеты на пару в течение 20-25 минут.
 
Статьи по теме:
Заварное тесто для пельменей - лучшие рецепты основы для любимого блюда
Заварное тесто для пельменей помогает создать блюдо с поистине непревзойденным вкусом. Для этого хозяйки могут менять состав по своему усмотрению: делать его на основе кипятка, молока, с ржаной мукой, по китайскому рецепту.
Рубленные котлеты из свинины - вкусное горячее блюдо для всей семьи!
Рубленные котлеты из свинины готовят кулинары, которые создают оригинальное меню. Вкусное угощение дополняют другим мясом: курятиной, телятиной или индейкой, внося текстурное разнообразие изделиям. Особенного аромата добавят специи, зелень, овощи.
Фаршированные шампиньоны в духовке - вкуснейшая закуска для торжества!
Фаршированные шампиньоны в духовке - прекрасный вариант, чтобы быстро и разнообразно накормить толпу гостей. При чем, удовлетворить все вкусовые пожелания, предоставив вегетарианцем легкую начинку из овощей, а любителям мяса - сытную из фарша.
Котлеты из говяжьего фарша - простое блюдо по новым рецептам
Котлеты из говяжьего фарша станут идеальным сопровождением любого домашнего гарнира. Блюдо насытит в обед, а вечером не добавит калорий, если запечь изделия в духовке или сварить на пару. Вариантов угощения много, выбрать можно на любой вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник