Куриные крылышки к пиву

Куриные крылышки к пиву

У каждого ценителя пива есть своя излюбленная закуска к пенному напитку: рыба, раки, креветки, орешки, чипсы т.д. Но есть блюдо, которое всегда пользуется неизменным успехом – это куриные крылышки барбекю, или запеченные в духовке. Если у вас еще нет любимого рецепта куриных крылышек к пиву, то предлагаем выбрать из этих.

Куриные крылышки к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • крылья куриные - 800-1000 г;
  • ткемали - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • приправа (для курицы) - 2 ч. ложки;
  • горчица - 2-3 ч. ложки;
  • хмели-сунели - 2 ч. ложки;
  • карри - 2 ч. ложки.

Приготовление

Сначала приготовим маринад. Смешиваем все приправы вместе с горчицей, сметаной и ткемали. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и 2 ст. ложки воды или нежирных сливок, солим. Крылышки оставляем в маринаде на 2 -3 часа при комнатной температуре или кладем в холодильник на ночь. Ставим в духовку противень с крылышками (температура 200 градусов). Запекаем, пока они не зарумянятся с обеих сторон.

Острые крылышки к пиву

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1,5 кг;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - 1/3 ч. ложки;
  • кунжутное масло (можно не добавлять) - 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь - 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус - 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем крылышки, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень, ставим в духовку (200 градусов), запекаем приблизительно 30 минут.

Крылышки к пиву с чесноком

Эти крылышки можно приготовить и как закуску к пиву, но они хороши и просто с гарниром из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный и красный перец, соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • Куриные крылышки к пиву с чесноком
  • масло растительное.

Приготовление

Измельченный чеснок смешиваем с солью, перцем и медом. Этой смесью натираем вымытые и обсушенные крылышки. Затем смешиваем майонез и томатный соус и натираем крылышки этой смесью, ставим в холодильник на 2 часа. Разогреваем растительное масло и кладем крылышки, следя за тем, чтобы они лежали на дне сковороды не очень плотно. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, или подрумяниваем куриные крылышки в аэогриле.

 
Статьи по теме:
Цыплята-корнишоны
Цыплята с забавным названием «корнишоны» появились на рынке совсем недавно и лишь начинают завоевывать общественную любовь своим нежным, диетическим мясом. Рецепты цыплят-корнишонов мы подробно описали в этой статье.
Куриная ветчина
Куриная ветчина собственного приготовления – это еще одно блюдо, позволяющее сытно и полезно накормить свою семью. Домашняя ветчина готовится не просто, но результат стоит любых стараний.
Жаркое из курицы
Жаркое из курицы – это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Его можно приготовить и в казане, и в горшочках в духовке, и что немало важно – в мультиварке. Сейчас мы расскажем, как это сделать по простым рецептам.
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами – это восхитительно вкусное блюдо, которое может без усилий сделать даже человек без кулинарного опыта. Предлагаем вам простой вариант этой изумительной вкусности. Читаем рецепт и готовим удивительный ужин для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник