Куриные крылышки в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде, мангале, гриле и во фритюре

Куриные крылышки в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде, мангале, гриле и во фритюре

Полезными румяные куриные крылышки назвать нельзя, но время от времени можно позволить себе слабость полакомиться исключительной по вкусу закуской. Блюдо может быть своего рода домашним снеком к пиву, подано в качестве угощения гостям или приготовлено с гарниром на ужин, обед.

Куриные крылышки – рецепты

куриные крылышки рецепты

Если на столе ждут своего применения в домашней кулинарии куриные крылышки, рецепты приготовления блюда из курятины и советы по улучшению их вкусовых показателей станут подспорьем для начинающих хозяек или поваров с опытом, которые находятся в поиске новых решений.

  1. Перед термической обработкой крылья следует замариновать, используя многокомпонентные смеси на основе горчицы, майонеза, меда, соевого соуса, томата, других пикантных смесей.
  2. Великолепно подчеркивает вкус закуски и придает ей особую пикантность добавленный в состав маринада чеснок, молотая перечная смесь, или микс приправ для птицы.
  3. Чтобы румяная корочка была максимально яркой, а вкус сладковатым, в маринад добавляют немного меда.
  4. Крылья курицы можно запекать в духовке, жарить в сковороде или на мангале, готовить в мультиварке или микроволновой печи.

Куриные крылышки в духовке – рецепт

куриные крылышки в духовке рецепт

Румяными снаружи и сочными внутри получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Для сохранения соков можно прикрыть форму с птицей фольгой, крышкой или запекать курицу в рукаве. Для приобретения аппетитной корочки необходимо разрезать рукав или открыть крышку за 15-20 мин. до завершения приготовления.

Ингредиенты:

  • крылышки – 800 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Крылышки подготавливают, разрезав на части по суставу.
  2. Добавляют соль, перец, хмели-сунели, соевый соус, перемешивают и дают птице промариноваться.
  3. Отправляют курятину в прогретую до 180°С духовку на 50 мин.

Куриные крылышки в мультиварке

куриные крылышки в мультиварке

Настоящим хитом застолья станут куриные крылышки с медом, соевым соусом, горчицей и томатом. Все составляющие маринада используются в оригинале в равных пропорциях, однако ничто не помешает подкорректировать рецепт, изменив количество того или иного компонента или добавить в состав чеснок или любимую приправу.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус, мед, горчица и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в мультиварке их ополаскивают, просушивают и разрезают по суставу, удалив крайнюю фалангу.
  2. В режиме «Жарка» подрумянивают птицу со всех сторон.
  3. Смешивают мед, соевый соус, томат, горчицу, соль и перец, выливают в чашу.
  4. Добавляют нарезанное яблоко, перемешивают и готовят блюдо на программе «Плов» или «Тушение» 40 мин.

Куриные крылышки в микроволновке

куриные крылышки в микроволновке

Подыскивая вариант, как вкусно приготовить куриные крылышки, без применения духовки, не стоит упускать возможность запекания птицы в микроволновой печи. Для маринада можно использовать любые соусы и приправы или взять, как в данном случае томатный соус с аджикой и ассорти специй для мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 600 г;
  • томатный соус с аджикой – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Крылышки ополаскивают, складывают в емкость для маринования.
  2. Добавляют соль, перец, томат с аджикой, чеснок и приправы.
  3. Оставляют птицу минимум на час.
  4. Выкладывают курятину в пластиковую, керамическую или стеклянную посуду, прикрывают крышкой и готовят на высокой мощности 30 мин.

Куриные крылышки на сковороде

куриные крылышки на сковороде

Потрясающе аппетитными и пикантными получаются куриные крылышки на сковороде, рецепт которых исполняется быстро и без лишних хлопот. Восточный акцент и легкую остроту блюду придает соус, в котором глазируют порции курятины по готовности. Дополнительно можно подать с птицей маринованный лук.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, базилик, куркума, кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • имбирь – 20 г;
  • гранатовый соус и вода – по 3 ч. ложки;
  • крахмал и яблочный уксус – по 1 ч. ложке;
  • масло.

Приготовление

  1. Куриные крылья разрезают по суставу и маринуют в смеси из сухих приправ и соли.
  2. Добавляют яйцо, муку, размешивают.
  3. Обжаривают птицу в масле до готовности.
  4. В другой сковороде разогревают измельченный чеснок и имбирь.
  5. Добавляют смесь из гранатового соуса, воды, крахмала и уксуса, припускают 2 мин.
  6. Закладывают в соус куриные вкусные крылышки, перемешивают, прогревают немного.

Куриные крылышки на мангале

куриные крылышки на мангале

Когда есть необходимость приготовить куриные крылышки на мангале, рецепт маринада можно взять из проверенных на собственном опыте или довериться новым идеям сочетания компонентов. В идеале предпочтительно оставить курятину в пикантной смеси в холоде на ночь, а перед жаркой выдержать не менее часа вне холодильника.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • базилик, розмарин, орегано, приправа для мяса и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Крылья подготавливают, ополаскивают, обсушивают.
  2. Добавляют кетчуп, горчицу, соевый соус, соль, все сухие приправы и выдавленный чеснок, перемешивают.
  3. Оставляют птицу мариноваться на ночь в холод или на пару-тройку часов при комнатных условиях.
  4. Жарят куриные пикантные крылышки на решетке над углями до румянца и готовности с двух сторон.

Куриные крылышки на гриле

куриные крылышки на гриле

Правильный маринад способен сделать закуску шедевральной по вкусу и придать ей потрясающий аромат. Куриные крылышки барбекю в маринаде из соевого соуса удастся пожарить на мангале на гриле или воспользоваться духовкой, уложив птицу на решетку. Уровнем ниже нужно будет расположить емкость для сбора жира.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 2/3 ст.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • приправа для курицы – 1 пакет;
  • соль, оливковое масло.

Приготовление

  1. Крылья опускают в смесь из воды и соевого соуса, добавив приправы и соль, дают постоять 1 ч.
  2. Извлекают птицу из маринада, раскладывают на решетке, смазывают маслом.
  3. Отправляют куриные крылышки готовится на гриле или в духовке на 40 мин.

Куриные крылышки во фритюре

куриные крылышки во фритюре

Тем, кто любит острые куриные крылышки в кляре как в KFC, понравится следующий рецепт приготовления закуски. Мягкость мяса обеспечит луковый маринад, а пикантность добавленные в него приправы и специи. Степень остроты можно регулировать, варьируя порцией острого перца, который можно добавить и в панировку.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сухари для панировки;
  • соль, черный и красный молотый перец, масло для фритюра.

Приготовление

  1. Измельчают лук в блендере с водой до пюре, выливают к крыльям.
  2. Добавляют соль, перец, маринуют птицу не менее часа.
  3. Трижды панируют порции птицы в муке, в яйце.
  4. В завершении обмакивают закуску в сухарях.
  5. Жарят куриные крылышки в кляре в разогретом фритюре до румянца и готовности.

Куриные крылышки в соусе – рецепты

куриные крылышки в соусе рецепты

Итоговый вкус готовой закуски всецело зависит от выбранного варианта маринада, в котором следует выдержать птицу как можно дольше. Некоторые секреты помогут усилить действие специй и будут способствовать более качественному пропитыванию мяса.

  1. Перед тем как мариновать куриные крылышки их нужно не только сполоснуть, но и дополнительно обсушить от капель влаги.
  2. В любую маринадную смесь, даже если того не требует рецепт, следует добавить немного растительного масла, которое будет способствовать более полному раскрытию аромата пряностей и предотвратит пригорание птицы на огне.
  3. Если готовить куриные крылышки с медом, добавляя компонент в маринад, не стоит превышать рекомендованную порцию. Только так корочка будет аппетитной и не обуглится раньше времени.
  4. Чтобы получить максимально мягкое мясо, в маринад добавляют горчицу, а придают блюду восточные ноты соевым соусом, терияки, смесью из чеснока и имбиря, характерными приправами.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

куриные крылышки в медово соевом соусе

Подыскивая варианты, как замариновать крылышки куриные для духовки, не стоит упускать возможность испытать вариант маринада из меда и соевого соуса. Дополнительно можно добавить горчицу или кетчуп, приправить мясо молотыми пряностями, сухими травами, перетертым имбирем и досолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. К меду добавляют растительное масло, соевый соус, молотый перец, специи и выдавленный чеснок.
  2. Крылья подготавливают, разрезают по суставу, заливают маринадом на 30 мин.
  3. Отправляют птицу в прогретую до 200°С духовку на 40 мин.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

куриные крылышки в кисло сладком соусе

Сделать вкусный маринад для куриных крылышек на сковороде можно с китайским акцентом, получив в итоге кисло-сладкий вкус готового блюда. В идеале предпочтительно использовать для жарки птицы вок или глубокую сковородку с толстым дном. Если нет порея, его допустимо заменять репчатым или салатным луком.

Ингредиенты:

  • крылышки – 5 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • имбирь – 30 г;
  • масло, соевый соус и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • черный китайский уксус – 1-2 ч. ложки;
  • бадьян – 3 шт.

Приготовление

  1. В разогретое масло закладывают крылья, бадьян, порей, чеснок и имбирь.
  2. Вливают соевый соус, уксус, вино, 100 мл воды и готовят птицу 5 мин.
  3. Извлекают из сковороды лук, имбирь, чеснок и добавляют сахар, кетчуп.
  4. Прогревают крылья еще несколько минут и подают к столу.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

куриные крылышки в медово горчичном соусе

Когда хочется приготовить куриные крылышки на мангале, рецепты маринада должны быть рассчитаны не только на придание мясу пикантности. Важно сделать курятину мягкой и податливой для быстрого и качественного поджаривания над углями. Правильным компонентом маринадной смеси станет горчица, которая отлично гармонирует с медом, чесноком.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают мед, горчицу, соевый соус, сок и цедру апельсина.
  2. Добавляют масло, выдавленный чеснок, соль, перец, заливают маринадом подготовленные крылья, оставляют на несколько часов.
  3. Жарят птицу над углями на решетке или, нанизав на шампура, до готовности и румянца.

Куриные крылышки в соусе терияки

куриные крылышки в соусе терияки

Невероятно аппетитными румяными, с пикантной остринкой удаются приготовленные куриные крылышки в соусе терияки в духовке. Порцию чили корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия. Дополнительно можно добавить в подливу вместе с имбирем и перцем измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • крылышки – 600 г;
  • соус терияки – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • острый перец – 0,5 шт.

Приготовление

  1. В сковороду закладывают масло, терияки, мед, имбирь, нарезанный острый перец и крылья.
  2. Немного прогревают составляющие до загустения соуса, выкладывают на противень.
  3. Подрумянивают крылья в прогретой до 200°С духовке, переворачивая каждые 15 мин.
  4. По готовности посыпают птицу кунжутом.

Куриные крылышки в сырном соусе

куриные крылышки в сырном соусе

Удачным экспериментом станут приготовленные в духовке куриные крылышки, рецепт которых предполагает маринование базового продукта в сырном соусе. Для получения последнего используют пастообразный плавленный сыр или сырки, предварительно их расплавив на водяной бане или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 600 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Плавят удобным способом сыр, смешивают его с медом, майонезом, соевым соусом, измельченным чесноком, добавив по вкусу соль, перец, мускатный орех.
  2. Заливают маринадом подготовленные крылья, оставляют на 2 ч.
  3. Запекают птицу в духовке при 200 °С 40 мин.
 
Статьи по теме:
Блюда из куриной печени – рецепты супа-пюре, паштета, печеночного торта, запеканки, суфле и печень по-японски
Готовить блюда из куриной печени одно удовольствие: технология элементарна, ингредиенты требуются доступные и простые, а результат впечатляет отменным вкусом. Радует и вариативность кулинарных творений, которые можно подать по любому поводу и без.
Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой, под шубой, со сметаной, в соусе и помидорами
Куриная грудка запеченная в духовке – простое и очень вкусное блюдо. Существует много рецептов: с сыром, овощами, грибами, присутсвует разница в компонентах и специях. Это самый удобный способ приготовления, мясо получается нежным и мягким.
Блюда из мясного фарша – рецепты мясного хлеба, чебуреков, бифштекса, колбасок, мясных гнезд и плескавицы
Блюда из мясного фарша – рецепты самые популярные, поскольку быстро готовятся, можно запекать, жарить, тушить. Пироги, рулеты, голубцы, котлеты, фаршированные овощи – выбор столь велик, что помогает легко делать рацион вкусным и разнообразным.
Сколько варить свиной язык – секреты приготовления субпродукта разными способами
Зная, сколько варить свиной язык в кастрюле, мультиварке или с применением других кухонных гаджетов, результат всегда будет совершенным, а неказистый субпродукт превратится в изысканный деликатес или сырье для уникальных закусок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник