Куриные крылышки в соевом соусе

куриные крылышки в соевом соусе

Предлагаем вам очень интересные и оригинальные рецепты куриных крылышек в соевом соусе. От такого блюда не сможет отказаться даже самый капризный гость, а вы как всегда продемонстрируете свои кулинарные способности и удивите всех.

Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • карри – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • соевый натуральный соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Куриные крылышки промываем, просушиваем и выкладываем в миску. Затем выдавливаем через пресс чеснок, вливаем соевый соус и всыпаем карри и специи. Размешиваем все руками и убираем мясо в холодильник мариноваться на 20 минут. После этого выкладываем крылья на противень, поливаем маринадом и запекаем в духовом шкафу до готовности.

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • специи.

Для соуса:

  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Итак, сначала займемся соусом: наливаем в кастрюльку соевый соус и ставим на огонь. Затем добавляем кетчуп, оливковое масло и мед. Все тщательно перемешиваем, выжимаем через пресс чеснок и всыпаем крахмал. После закипания, уменьшаем огонь и провариваем смесь 15 минут. Тем временем обрабатываем крылышки: промываем их и вытираем насухо полотенцем. Перекладываем мясо в миску, подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Форму для запекания промазываем соусом, выкладываем крылья и обильно поливаем их оставшейся ароматной смесью. Отправляем блюдо в разогретую заранее духовку и запекаем курицу 45 минут при 190 градусах.

Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • уксус бальзамический.
  • Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Приготовление

Крылышки промываем, высушиваем на кухонном полотенце.

Для маринада чистим чеснок, выдавливаем его через пресс, а из лимона выжимаем в пиалку сок. Теперь смешиваем в небольшой емкости чеснок, соевый соус, лимонный сок, горчицу, мед, уксус, специи и вливаем немного оливкового масла. Полученную смесь хорошенько взбиваем и выкладываем в него подготовленное мясо. Отправляем курицу на 2 часа в холодильник, а потом раскладываем куриные крылышки в соевом соусе на решетку в духовке и подставляем вниз противень. Запекаем блюдо 30 минут, и приглашаем всех к столу.

 
Статьи по теме:
Курица в апельсиновом соусе
Разнообразить обыденное блюдо из куриного мяса довольно просто. Птица превосходно сочетается с разнообразными пикантными маринадами, в том числе и цитрусовыми. Далее расскажем несколько способов приготовления курицы в ароматном апельсиновом соусе.
Дикая утка - рецепты приготовления
В этой статье поговорим о не совсем обычном приготовлении утки. Подробно разберемся с особенностями приготовления дикой птицы и расскажем, как сделать необычное и весьма оригинальное кушанье, которое достойно оценят все члены семьи.
Курица в сметанном соусе на сковороде
Наверняка каждый начинающий кулинар справится с простым блюдом из жаренного куриного мяса. Но просто пожарить мясо довольно скучно, поэтому рецепты, которые описаны далее, помогут исправить ситуацию. Расскажем, как дополнить блюдо нежнейшим сметанным соусом.
Перепела - рецепт приготовления
Поразить гостей необычным блюдом на праздничном столе можно, изучив подробно описанные далее рецепты. Расскажем, как оригинально приготовить перепелов разными способами. Предлагаем варианты запекания птицы, поджарки их на сковороде и опишем рецепт ароматнейшего супа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник