Куриные наггетсы

куриные наггетсы

Наггетсами называют кусочки куриного филе в хрустящей корочке, такое блюдо пользуется спросом в кафе и ресторанах. Наггетсы так же можно купить в виде полуфабриката или приготовить дома, своими руками. Ниже расскажем несколько вариантов приготовления куриных наггетсов.

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль;
  • приправа для курицы;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Куриное мясо нарезаем на кусочки размером около 7 сантиметров длиной. Добавляем соль и специи для курочки. После обмакиваем кусочки мяса в муке, яйце и в завершении в панировочных сухариках. Жарим в масле до готовности.

Куриные наггетсы в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • приправы.

Приготовление

Яйцо взбиваем с молоком. В пиале заготавливаем панировку, для этого смешиваем пряности по вкусу, перцы, соль и панировочные сухари. Мясо нарезаем равными кусками. После этого каждый кусок панируем последовательно в муке, яйце с молоком и в сухарях. Кусочки обжариваем на раскаленном масле и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до температуры в 200 градусов, и отправляем в нее наши наггетсы на 20 минут. Готовое блюдо подаем с соусами и зеленью.

Рецепт куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • луковый порошок – ½ ч. ложки;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • хлебная крошка – 2 стакана.

Приготовление

Мясо слегка измельчаем с помощью кухонного комбайна. Добавляем яйцо, паприку, чесночный и луковый порошок, соль, перец и ¼ стакана панировочных сухариков. И измельчаем все ингредиенты. Смазываем оливковым маслом лист пергаментной бумаги и выкладываем на нее небольшие кусочки фарша и смазываем со всех сторон маслом. После чего убираем заготовки в морозильник на один час, чтобы наши наггетсы приняли форму.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Достаем заготовки из морозильной камеры и обваливаем их в оставшейся панировке. Готовые наггетсы выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментом и смазали маслом. Противень отправляем в духовку на 12 минут. По истечению времени один необходимо надрезать, чтобы проверить готовность. Если нагеттсы не готовы, то оставляем их в духовке еще на несколько минут. Так же можно оставить замороженные наггетсы в виде полуфабриката и хранить в морозилке.

Куриные наггетсы в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 600 мл;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Филе нарезаем кубиками. Яйца взбиваем миксером до однородности. Нарезанное мясо приправляем специями и солью, затем обмакиваем в яйце и панировке. Кусочки мяса выкладываем в корзину для жарки в один слой. В чашу мультиварки заливаем маслице. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим жарка, и ждем, пока масло нагреется, это займет около 7 минут времени, затем открываем крышку мультиварки и устанавливаем в нее корзину с наггетсами. Закрываем крышку и продолжаем готовить в этом режиме еще 15 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаем наггетсы. Подаем к столу с любым соусом.

Как делать куриные наггетсы?

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • как делать куриные наггетсы
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см, разрезаем при этом поперек. К грудке выкладываем майонез, кетчуп, перец и специи (соль добавлять пока не нужно). Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять в холодильнике от 40 минут до 2 часов. Солим курицу перед самой жаркой. В тарелку высыпаем часть панировочных сухарей и обмакиваем в них по очереди каждый кусочек мяса. В сковороде разогреваем масло и выкладываем наггетсы. Обжариваем до золотистого цвета. После этого огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и жарим куриные наггетсы еще 5 минут.

 
Статьи по теме:
Куриные ножки в майонезе - рецепт
Куриные ножки в майонезе – ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру: отварному рису, макаронам, гречке, овощам. Давайте рассмотрим несколько простых и интересных рецептиков этого популярного кушанья.
Маффины из куриной печени
Маффины – это маленькие кексы овальной или круглой формы, запеченные в специальных формочках. Это английское блюдо подходит для завтраков и ланчей. Их делают с джемом, вареньями, различными ягодами и фруктами. А мы сегодня вам расскажем, как сделать их из куриной печени.
Окорочка в рукаве в духовке
С помощью рукава в духовке можно готовить сочные и вкусные блюда с минимум жира. И сейчас мы вам расскажем, как оригинально и интересно приготовить окорочка в рукаве. Такое кушанье можно подать даже на праздничный стол.
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве, - настоящая находка для хозяек! Ведь такое мясо получается очень сочным и ароматным, при этом с золотистой корочкой сверху. Курица в рукаве может стать любимым блюдом вашей семьи, если соблюдать некоторые правила приготовления, о которых мы расскажем подробнее в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник