Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Небольшие кусочки курятины, обваленные в хрустящей панировке и дополненные соусом – уже давно превратились из традиционно американского снека в широко любимый русский. Наггетсы из курицы – отличная закуска под пиво или просто так, а также мясное дополнение к гарниру, которое с удовольствием поглощают дети. О том, как приготовить куриные наггетсы мы расскажем в этом материале.

Наггетсы из куриного филе

Закупив куриное филе и приготовив наггетсы по этому рецепту, вы можете заморозить их, а затем, при необходимости, обжаривать во фритюре или запекать. Так из домашнего полуфабриката получится аппетитный перекус, приготовление которого займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 480 г;
  • сушеный чеснок - 1 ст. ложка;
  • сушеный чили и орегано - по 1 ч. ложке;
  • цедра и сок одного лимона;
  • сливочное масло - 35 г;
  • мука и хлебная крошка - для панировки;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Нарежьте куриное филе произвольно, но довольно крупно. Положите кусочки мяса в чашу блендера и взбейте с сушеным чесноком, чили, орегано, цитрусовым соком и цедрой. Мясо должно быть измельчено, но не должно превратиться в однородный фарш, пускай у него останется текстура. Дополните курятину растопленным сливочным маслом и сформуйте из нее небольшие котлетки-наггетсы. Обваляйте каждый в муке, окуните во взбитое яйцо и обсыпьте хлебной крошкой.

Разогрейте масло во фритюре и подрумяньте в нем наггетсы. Подавайте горячими в компании любимых соусов.

Куриные наггетсы в духовке

Несмотря на то, что классический рецепт наггетсов предполагает обжарку во фритюре, в качестве разительно более полезной альтернативы предлагаем запечь их в духовке. Хрустящая корочка и сочность мяса от этого не страдает, зато калорий в готовом продукте заметно меньше.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 440 г;
  • мука - 35 г;
  • сушеные итальянские травы, лук - по 1 ч. ложке;
  • хлебная крошка - 75 г;
  • яичные белки - 4 шт.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на кусочки приблизительно одинакового размера и формы. Каждый из ломтиков курятины приправьте морской солью и обваляйте в муке. Отдельно взбейте яичные белки и окуните в них филе сразу после обсыпки мукой. Перед размещением на противне, обваляйте курицу в хлебной панировке. Готовьте куриные наггетсы в домашних условиях в разогретой до 215 градусов духовке 12-15 минут.

Куриные наггетсы с сыром

Одним из любимых наполнителей для куриных снеков является сыр, который мы решили обернуть кусочком ветчины, а затем помесить внутрь наггетсов.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,3 кг;
  • мука - 55 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 90 г;
  • вода - 55 мл;
  • ветчина - 60 г;
  • твердый сыр - 75 г.

Приготовление

Куриное филе разделите на 24 приблизительно равных по размеру и весу куска. Каждый из кусков Куриные наггетсы с сыромнадрежьте пополам, но не до конца. Разделите на кусочки ветчину и твердый сыр, а затем поместите их в проделанный разрез, зафиксировав все зубочистками. Таким образом, у вас получится некоторое подобие сэндвича, в рамках которого, между кусочками птицы будет размещаться сыр и ветчина.

Приправьте муку солью и свежемолотым перцем. Отдельно взбейте воду и яйцо. Обваляйте наггетсы сперва в муке, окуните в яйцо и посыпьте хлебной крошкой. Теперь блюдо можно замораживать, а можно отправлять запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 10-12 минут. Извлеките зубочистки и подавайте закуску прямиком из духовки, сопроводив порцией любимого соуса.

 
Статьи по теме:
Как приготовить наггетсы в домашних условиях?
Наггетсы - это маленькие кусочки куриного филе в пряной панировке обжаренные в масле. Их очень любят детки, да и взрослые иногда подают их в виде снека к пиву. Предлагаем три разных варианта этого интересного блюда и расскажем, как приготовить их разными способами.
Наггетсы - рецепт
Наггетсы - это невероятно нежное куриное или рыбное филе в хрустящей пряной панировке, обжаренное в масле. Это всеми любимое блюдо можно сделать самостоятельно, так оно выйдет гораздо полезнее и вкуснее, чем покупное. Расскажем, как сделать наггетсы, чтобы они вышли сочными в хрустящей оболочке.
Цезарь-ролл в домашних условиях – рецепт
Все знают, как вреден фаст-фуд, но порой эти блюда кажутся такими вкусными, что сложно от них отказаться. А ведь их практически все можно сделать дома и, конечно, из полезных компонентов. Расскажем как сделать Цезарь-ролл. На самом деле это так просто, что можно привлечь малышню к процессу.
Чебуреки из кабачков с фаршем
Чебуреки - это невероятно тонкое и хрустящее тесто с превосходной сочной начинкой, обжаренное во фритюре. И как же это вредно! Предлагаем сделать их из овощной основы, где главным компонентом выступит кабачок. Это оригинальное блюдо очень похоже на настоящий чебурек, только полезнее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник