Куриные ножки с грибами

куриные ножки с грибами

Рецепт куриных ножек с грибами украсит непременно любой стол и не только создаст праздничную атмосферу, но и вызовет у всех присутствующих бешеный аппетит и хорошее настроение.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • куриные ножки – 8 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, ножки промываем, обсушиваем, осторожно делаем ножом надрезы и вынимаем косточки. Затем кладем их в кастрюльку, заливаем водичкой и оставляем вариться. Луковицу чистим, измельчаем и пассеруем на сковородке в растительном маслице. Далее выкладываем тертую морковь, готовим до золотистого цвета и перекладываем полученную зажарочку в кастрюлю с костями. Солим, перчим по вкусу и через 15 минут аккуратно процеживаем бульон.

Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем кубиками. Чесночок чистим и измельчаем. На отдельной сковороде, с добавлением растительного маслица, обжариваем чесночок с лучком, а затем добавляем к ним грибы. Пассеруем овощи минут 10, а затем остужаем. Голени фаршируем получившейся начинкой, концы зашиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 минутки. В бульон кладем сметанку, перемешиваем, а ножки куриные ножки, начиненные грибами, перекладываем в форму для запекания и заливаем сметанным соусом. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем минут 20 при 180 градусах.

Куриные ножки, тушеные с грибами

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные ножки – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сухое белое вино – 500 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Сливочное маслице растапливаем в кастрюльке, добавляем растительное, подогреваем и выкладываем кусочки бекона. Перемешивая, обжариваем их до золотистого цвета, а потом бросаем измельченный лучок и чесночок. Жарим около 5 минут и выкладываем овощи на тарелку. На их место отправляем обработанные куриные куриные ножки тушеные с грибаминожки и готовим их с обеих сторон до образования корочки. После этого добавляем нарезанные ломтиками грибы, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут, после чего возвращаем в сковороду лучок, чесночок и бекон.

Увеличиваем температуру, осторожно вливаем вино, доводим его до кипения, а потом уменьшаем и тушим на самом слабеньком огне в течение 25 минут. Затем ножки аккуратно вынимаем и выкладываем на блюдо, а в соус вливаем сливки, приправляем специями и присыпаем нарезанной петрушечкой. Продолжаем готовить еще около 10 минут, до загустения, а потом возвращаем куриные ножки обратно и тушим их с грибами несколько минут, при закрытой крышке.

 
Статьи по теме:
Кабачки с куриной грудкой
Из кабачков в сочетании с курицей можно создать множество вкусных и интересных блюд для праздничного стола. В нашей статье мы собрали несколько универсальных вариантов приготовления кабачков с куриной грудкой в духовке.
Как приготовить суп из утки?
Мясо утки – это ценный пищевой продукт, но обладающий повышенной жирностью, поэтому его не стоит употреблять в пищу часто. И сегодня мы расскажем подробно, как приготовить восхитительный и полезный супчик из утки.
Куриные ножки в медовом соусе
Куриные ножки можно приготовить множество различных способов: запечь, потушить, пожарить и т.д. Пикантности и изысканности ножкам, конечно же, придают соусы. И сегодня мы расскажем, как сделать куриные ножки в медовом соусе.
Как приготовить окорочка в майонезе?
Окорочка – это, та часть туши птицы, которая доступна по цене и достаточно вкусна при правильном приготовлении. И сегодня речь пойдет о том, как приготовить куриные окорочка в майонезе. Расскажем, как их замариновать, пожарить, потушить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice