Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Правильно приготовленную курятину отличает не только сочность мяса, но и аппетитная хрустящая корочка, в которую превращается кожа при правильном запекании. Рецепты ниже мы как раз и решили посвятить приготовлению куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Надежный способ обеспечить на курятине хрустящую корочку – запечь ее в духовом шкафу, покрыв слоем панировки. Именно так мы и решили поступить в нижеследующем рецепте.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • филе анчоусов - 2 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • крупная хлебная панировка - 115 г;
  • куриные ножки - 6 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 50 г;
  • паприка - 1 ст. ложка.

Приготовление

Начните с приготовления ароматной панировки. Растопите сливочное масло и положите в него филе анчоусов с измельченным чесноком. Дождитесь, пока рыбные тушки растают, после чего всыпьте в разогретую смесь крошку и обжарьте до золотистости. Выложите крошку на салфетки и дайте остыть.

Обваляйте обсушенные ножки в муке с паприкой, после окуните во взбитое яйцо и обсыпьте ароматной крошкой. Выложите курятину на покрытый пергаментом противень и запекайте при 180 градусах 50 минут.

Рецепт куриных ножек с корочкой в духовке

Еще один секрет запекания куриной кожи до хруста заключается в обсыпании птицы разрыхлителем. Он идеально поглощает лишнюю влагу с поверхности, а вкус такой добавки не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 8 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Перед тем, как сделать куриные ножки с хрустящей корочкой, обсушите их и щедро посыпьте солью с разрыхлителем. Оставьте в холоде на час или вплоть до 8 часов. Отправьте ножки в разогретую до 220 градусов духовку на час, переворачивая их каждые 20 минут.

Куриные ножки запеченные с золотистой корочкой

Куриные ножки, запеченные с золотистой корочкой

Добиться золотистой корочки можно и без всяких добавок, выбрав правильную технологию приготовления. В нашем случае, мы сперва запечем птицу как обычно, а в конце поставим подсушиться под гриль с конвекцией.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 1,2 кг;
  • смесь итальянских трав - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 35 мл.

Приготовление

Обсушенную курятину приправьте солью и посыпьте травами. Добавьте масло и хорошо перемешайте. После перемешивания отправьте птицу запекаться при 200 градусах на 30-35 минут, а затем оставьте под грилем с режимом конвекции еще на 20 минут. На протяжении всего времени приготовления курятину переворачивают каждые 15 минут.

 
Статьи по теме:
Рецепт курицы с корочкой целиком в духовке
Традиционным главным блюдом на праздничном столе во многих домах является запеченная курица. Ее часто запекают целиком и наполняют различными компонентами, а эта статья посвящена приготовлению птицы с восхитительной хрустящей и аппетитно поджаристой корочкой.
Курица с корочкой в духовке
Наиболее доступным блюдом для обеденного меню можно уверенно назвать курятину, приготовленную различными способами. Далее опишем, как запечь курицу целиком или ее части, но основное внимание уделим образованию аппетитной поджаристой корочке.
Курица в тесте
Совершенно необыкновенное кушанье предлагаем приготовить по рецептам, описанным в этом материале. Расскажем, как запечь курочку в готовом слоеном и в дрожжевом тесте. Такое угощение непременно поразит всех гостей своей оригинальностью и восхитительным вкусом.
Утиная грудка - рецепты приготовления
Утиная грудка, впрочем, как и куриная, прекрасно принимает разнообразные оригинальные добавки, всевозможные специи и поддается любому способу приготовления. Далее опишем, как запечь филе птицы в апельсиновом соусе и предложим рецепт изумительного салата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник