Куриные ножки в фольге в духовке

куриные ножки в фольге в духовке

Всем любителям куриных блюд предлагаем на заметку весьма простой и вкусный рецепт приготовления куриных ножек в фольге в духовке. Такое сочное кушанье лучше всего сочетается с картофельным гарниром или овощами.

Куриные ножки в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • масло растительное – 30 мл.

Для маринада:

  • сухое белое вино – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • сухие травы – по вкусу;
  • специи;
  • горчица острая – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление куриных ножек в фольге, делаем маринад. Для этого зубчик чеснока чистим, выжимаем через пресс и смешиваем с острой горчицей. Затем добавляем специи, травы и вливаем немного белого вина. Куриные голени промываем, промакиваем полотенцем и выкладываем в маринад. Оставляем мясо минут на 50, а потом перекладываем ножки на лист фольги, смазанный растительным маслом. Сверху накрываем заготовку вторым листом и плотно все заворачиваем. Выкладываем блюдо на противень и отправляем в горячую духовку на 40 минут. Затем аккуратно достаем запеченные куриные ножки, разворачиваем фольгу и подаем к столу с любимым соусом и овощами.

Куриные ножки в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 5 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 5 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Для маринада:

  • луковица – 3 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим и измельчаем блендером в однородную массу. Выливаем ее в миску, добавляем специи и вливаем по желанию сухое вино. Спелые помидоры, картофель, лук и болгарский перец обрабатываем и нарезаем тонкими кружочками. Затем овощи подсаливаем по вкусу и отставляем в сторону. Куриные голени промываем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом. куриные ножки в фольге в духовке рецептОставляем мясо минут на 40 пропитываться ароматной смесью. После этого берем лист пищевой фольги, складываем его в два слоя, промазываем маслицем и выкладываем кольца репчатого лука. Далее распределяем куриное мясо и накрываем картофелем, помидорами и сладким перчиком. Сверху промазываем овощи майонезом и плотно заворачиваем все в фольгу. Выкладываем заготовку на противень и запекаем минут 45 в духовке. Затем верхний слой фольги аккуратно разворачиваем и ждем еще 5 минут, чтобы куриные ножки с овощами немного подрумянились. Горячее блюдо украшаем свежей рубленой зеленью.

 
Статьи по теме:
Сало в духовке
Сало, запеченное в духовке любым способом, выходит непременно вкусным, ароматным. Далее расскажем, как из этого знакомого всем продукта сделать отменное кушанье, которое в праздничное меню не стыдно включить. Предлагаем интересные рецепты восхитительной закуски.
Как приготовить пельмени в домашних условиях?
Наверняка, самым популярным блюдом можно назвать пельмени - их точно готовят в каждом доме. И далее поговорим о том, как сделать их самостоятельно и порадовать родных настоящим домашним кушаньем. Расскажем три наиболее правильных способа их приготовления.
Как приготовить подливу с мясом?
Самый простой и непременно быстрый способ разнообразить скучный гарнир - это приготовить вкуснейшую подливку с мясом. Предлагаем рецепты восхитительного дополнения на основе из разного мяса, фарша или даже тушенки и обыграем состав интересными компонентами.
Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт
Если в семье есть убежденные противники блюд из печенки, предложите им вкуснейшие оладьи на основе этого продукта. Предложенные далее рецепты описаны весьма подробно и состав настолько разнообразный, что ваш привереда явно не сможет устоять, не попробовав кусочек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник